1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Бульон»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Бульон»
О ресторане «Бульон»
Адрес
наб. реки Фонтанки 55
 Владимирская
 Гостиный Двор
Владимирская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяевропейскаяитальянскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Бульон
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Бульон»

KuharchiK
6 отзывов 103 «Нравится»
20 апреля 2010 года
Кухня6
Интерьер8
Сервис7
7.0

Бонджорно Тутти!!!
Ибо, хочется сказать спасибо случаю и удачи за то, что после посещения ТОП «Бульон» мой желудок не пострадал (хотя по слухам были прецеденты), а пострадал в какой-то мере лишь карман. А, самое не приятное то, что ухудшилось моральное равновесие моего ЭГО, в тот самый момент, когда пришло понимание не удовлетворенности от посещения.
Ну, ближе к телу как говорил "Ги-Борис де Мопассан" - Что, касается интерьера, у меня претензий нет т.к. все выполнено достаточно хорошо и, от части, грамотно. Не большое уютное место с домашней обстановкой, много света от ветровых окон и удобными столами, стульями и диваном вдоль стены. В самом зале мне не понравился уж очень не приятный запах кухни, а именно жарка чего-то на прогорклом масле (фритюр??). Нас было двое и заказывали, что хотели попробовать и что рекомендовал официант (девушка).
Салаты ждали долго 30-35 мин. (видимо хотели вынести одновременно салат моего спутника и мой). Вынесли хлебную корзинку с обычным белым и черным хлебом – не впечатлило. (Хочется спросить где же масло? Видимо, не положено по концепции.). Порадовало лишь, то что официант предложил как комплимент «анисовую настойку», которую, по словам, они делают сами.

Салаты: Винегрет с груздями и Теплый салат с ростбифом и овощами.
В винегрете мы нашли всего несколько кусочков груздей, МНОГО картошки и горькие кусочки свежего огурца. Салат был пресным и безвкусным и для украшения в большом кол-ве используется лук порей. Мой спутник немного поковырялся в салате и съел только свеклу и морковь. Где же горошек, тот самый зеленый и аппетитный? )).
Тёплый салат с ростбифом меня расстроил – на тарелке в виде подложки под овощной рататуй лежали кусочки жесткой говядины (овальная нарезка, толщиной 3-4 мм.), которые были нарезаны, видимо, после попытки разогреть на сковороде цельным куском, это было явно заметно по ярко выраженным подгоревшим краям. Это ужас!!! Сам овощной салат был действительно теплым, но опять же пресным и непонятным по вкусу. На верхушке овощного рататуя возлегал в большом кол-ве нашинкованный лук порей (видимо нож не очень острый т.к. из лука можно было собрать олимпийские кольца не разделяя их). И конечно каждое блюдо украшено - черный густой соус из бальзамического уксуса и по краям тарелки паприка.

Чай к тому времени уже стал горчить и мы попросили сделать новый чай.
На горячее заказали «Жареную камбалу» и «Рулет из куры в миндальной рубашке и ананасовым соусом».
Камбала была достойной - филе аккуратно отделено от хребта и вновь «склеено», но опять же пресной и безвкусной. Но моим спутником были найдены мелкие косточки и это слегка омрачило ситуацию. Порадовал гарнир из хрустящих цукини и стручковой фасоли, а также сырный соус к рыбе (по вкусу напомнил плавленый сырок «дружба», только жидкий).
Рулет из куры меня расстроил - не понравился, т.к. был сухим, жестким и не просто невкусным. Ананасовый соус по вкусу был пошлым и вообще не комильфо. Хотя на вид желтенький и насыщенный. Не проникся я блюдом.
И в первом и во втором случае лично мной, блюдо лишь было слегка попробовано, но официант даже не поинтересовался – «Вам не понравилось»? или «Что ж Вы не доели»? или «Как Вам кухня»? Странно, очень странно :((
Шоколадный Кекс «Аля Молю» нас убил окончательно – Хорошо прогретый в СВЧ (как мне показалось) уставший кексик в мелком озере соуса с апельсиновой цедрой и кокосовой стружкой украшен размороженным ягодами клубники.
Поковырявшись в кексе и слегка попробовав его на зуб, мы с моим спутником пришли к единому мнению не продолжать пытаться съесть его до последней крошки. Позвал официанта, попросил забрать тарелку и вынести счет.
И тут о ёксель-моксель, официант спросил – Вам кекс не понравился? А почему?
Счета от руки, но с кассовым чеком. Оплатил по счету, оставил чаевые и двинулись со спутником к выходу. В это время какая-то девушка из-за барной стойки крикнула всего доброго и даже не вышла из-за неё.
Итог моего личного и субъективного мнения заключается в том, что, к сожалению, рекомендовать это кафе я не буду, да и сам ближайшие пол года не пойду.

25 комментариев

  • Борис
    Борис  → KuharchiK  20 апреля 2010 в 16:40
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Ги-Борис де Мопассан

    • KuharchiK
      KuharchiK  → Борис  20 апреля 2010 в 16:43
      Ценитель
      6 отзывов 103

      Это факт! А кстати, даже звучит забавней и креативней.

      • Борис
        Борис  → KuharchiK  20 апреля 2010 в 16:54
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Если забавнее, давайте в тексте исправим? Коллеге Мопассану абыдна очень.

  • Борис
    Борис  → KuharchiK  20 апреля 2010 в 17:01
    Гурман
    238 отзывов 5940

    И теперь, ОФИЦИАЛЬНО, Добро пожаловать в Игру.

  • KuharchiK
    KuharchiK  → KuharchiK  20 апреля 2010 в 17:19
    Ценитель
    6 отзывов 103

    Ух, это большая ответственность.
    Не посрамим же этот титул.

  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → KuharchiK  20 апреля 2010 в 17:36
    Гурман
    54 отзыва 547

    сложно писать отзывы на общепит в среднем ценовом сегменте
    Всегда жду пару дней, когда улягутся впечатления и всегда обращаю внимание на мелочи:

    Вынесли хлебную корзинку с обычным белым и черным хлебом – не впечатлило. (Хочется спросить где же масло?
    Хлеб немного подсушен (не тост и не хлебная корзинка). Видимо концепт (ностальгия по советской кухне?)

    Чай к тому времени уже стал горчить
    в смысле? не по феншую?

    Камбала была достойной - филе аккуратно отделено от хребта и вновь «склеено», но опять же пресной и безвкусной. Но моим спутником были найдены мелкие косточки
    Камбала рыба мелкая, потому филе из камбалы (как и карась) не получить без мелких косточек

    Может вы слишком требовательны? Либо вы попали когда хозяйна нет в кафе?

    • KuharchiK
      KuharchiK  → Кунин Вадим  20 апреля 2010 в 17:45
      Ценитель
      6 отзывов 103

      И Вы в чем то правы! Может и настольгия, а может и нет. У меня была мысль - может это сочетание двух настольгий "Аля Русс" и "Аля Франсс". Отзыв без снобизма, а некие замечания и констатация наблюдений. "Требовательность без фанатизма" - один из мойх личных принципов.

      • Кунин Вадим
        Кунин Вадим  → KuharchiK  20 апреля 2010 в 19:05
        Гурман
        54 отзыва 547

        большая часть любителей ресторанов, еды и напитков - снобы
        мало кто в этом признается, но в той или иной степени невозможно сравнить чуть подогретый компот и чуть охлажденный морс:))))))))))))

    • Александра :)
      Александра :)  → Кунин Вадим  21 апреля 2010 в 12:59
      Гурман
      57 отзывов 1497

      Камбала рыба мелкая, потому филе из камбалы (как и карась)
      о_О Вы ничего не перепутали? Камбала не костлявая рыба.
      И раз уж удалили хребет, плавники тоже нужно обрезать.

  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → KuharchiK  20 апреля 2010 в 17:42
    Гурман
    54 отзыва 547

    Да, странная кухня: в вскр все было пересолено, в субботу - недосол :))))

  • MOFN
    MOFN  → KuharchiK  22 апреля 2010 в 17:52
    Гурман
    107 отзывов 3206

    от части, грамотно.
    От какой части? %-)))

    • KuharchiK
      KuharchiK  → MOFN  22 апреля 2010 в 22:15
      Ценитель
      6 отзывов 103

      Конечно же от большей, та которая поменьше занимает как минимум 1/3 от средней. Ну а средняя прожарка это как Вы и сами знаете, глубоко уважаемый «MОFN», гораздо сочнее и нежнее! Японская мраморка она лучшая. :))