Бонджорно Тутти!!!
Ибо, хочется сказать спасибо случаю и удачи за то, что после посещения ТОП «Бульон» мой желудок не пострадал (хотя по слухам были прецеденты), а пострадал в какой-то мере лишь карман. А, самое не приятное то, что ухудшилось моральное равновесие моего ЭГО, в тот самый момент, когда пришло понимание не удовлетворенности от посещения.
Ну, ближе к телу как говорил "Ги-Борис де Мопассан" - Что, касается интерьера, у меня претензий нет т.к. все выполнено достаточно хорошо и, от части, грамотно. Не большое уютное место с домашней обстановкой, много света от ветровых окон и удобными столами, стульями и диваном вдоль стены. В самом зале мне не понравился уж очень не приятный запах кухни, а именно жарка чего-то на прогорклом масле (фритюр??). Нас было двое и заказывали, что хотели попробовать и что рекомендовал официант (девушка).
Салаты ждали долго 30-35 мин. (видимо хотели вынести одновременно салат моего спутника и мой). Вынесли хлебную корзинку с обычным белым и черным хлебом – не впечатлило. (Хочется спросить где же масло? Видимо, не положено по концепции.). Порадовало лишь, то что официант предложил как комплимент «анисовую настойку», которую, по словам, они делают сами.
Салаты: Винегрет с груздями и Теплый салат с ростбифом и овощами.
В винегрете мы нашли всего несколько кусочков груздей, МНОГО картошки и горькие кусочки свежего огурца. Салат был пресным и безвкусным и для украшения в большом кол-ве используется лук порей. Мой спутник немного поковырялся в салате и съел только свеклу и морковь. Где же горошек, тот самый зеленый и аппетитный? )).
Тёплый салат с ростбифом меня расстроил – на тарелке в виде подложки под овощной рататуй лежали кусочки жесткой говядины (овальная нарезка, толщиной 3-4 мм.), которые были нарезаны, видимо, после попытки разогреть на сковороде цельным куском, это было явно заметно по ярко выраженным подгоревшим краям. Это ужас!!! Сам овощной салат был действительно теплым, но опять же пресным и непонятным по вкусу. На верхушке овощного рататуя возлегал в большом кол-ве нашинкованный лук порей (видимо нож не очень острый т.к. из лука можно было собрать олимпийские кольца не разделяя их). И конечно каждое блюдо украшено - черный густой соус из бальзамического уксуса и по краям тарелки паприка.
Чай к тому времени уже стал горчить и мы попросили сделать новый чай.
На горячее заказали «Жареную камбалу» и «Рулет из куры в миндальной рубашке и ананасовым соусом».
Камбала была достойной - филе аккуратно отделено от хребта и вновь «склеено», но опять же пресной и безвкусной. Но моим спутником были найдены мелкие косточки и это слегка омрачило ситуацию. Порадовал гарнир из хрустящих цукини и стручковой фасоли, а также сырный соус к рыбе (по вкусу напомнил плавленый сырок «дружба», только жидкий).
Рулет из куры меня расстроил - не понравился, т.к. был сухим, жестким и не просто невкусным. Ананасовый соус по вкусу был пошлым и вообще не комильфо. Хотя на вид желтенький и насыщенный. Не проникся я блюдом.
И в первом и во втором случае лично мной, блюдо лишь было слегка попробовано, но официант даже не поинтересовался – «Вам не понравилось»? или «Что ж Вы не доели»? или «Как Вам кухня»? Странно, очень странно :((
Шоколадный Кекс «Аля Молю» нас убил окончательно – Хорошо прогретый в СВЧ (как мне показалось) уставший кексик в мелком озере соуса с апельсиновой цедрой и кокосовой стружкой украшен размороженным ягодами клубники.
Поковырявшись в кексе и слегка попробовав его на зуб, мы с моим спутником пришли к единому мнению не продолжать пытаться съесть его до последней крошки. Позвал официанта, попросил забрать тарелку и вынести счет.
И тут о ёксель-моксель, официант спросил – Вам кекс не понравился? А почему?
Счета от руки, но с кассовым чеком. Оплатил по счету, оставил чаевые и двинулись со спутником к выходу. В это время какая-то девушка из-за барной стойки крикнула всего доброго и даже не вышла из-за неё.
Итог моего личного и субъективного мнения заключается в том, что, к сожалению, рекомендовать это кафе я не буду, да и сам ближайшие пол года не пойду.