1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Брют»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Брют»
О ресторане «Брют»
Адрес
наб. Выборгская 33/17
 Выборгская
Выборгская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Сб: 12:00 — 23:00
  • Вс: Выходной
Сегодня до 23:00
Брют
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Брют»

A lex
33 отзыва 167 «Нравится»
16 марта 2017 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7
Баранину - в плюс
Тартар - в минус. А игристое в качестве комплемента нам никогда на предлагали(

Показалось довольно изящным решение после своего же последнего отзыва пойти в Брют. Не льщу себя надеждой, что в ресторане, припав лицом к монитору/планшету/телефону, отслеживают отзывы на рестоклабе (хотя последняя оценка на 30 баллов несколько смущает-)). Изящество решения было исключительно внутренним. Но любопытство присутствовало, в конце концов, жаль было бы оказаться отлученным от этого места стеной ледяного негостепреимства. Из окаянства решил, что ужин будет дегустационным - ни одной привычной вилки/ложки в рот. Тартар стараюсь пробовать везде, где бываю (не помню, сложилась ли эта практика под влиянием чтения Бориса или нет). В итоге - для меня разочарование. Я не скажу, что он плох (последний раз схожий ел в Блоке), просто - а он не молчаливый, он не мой. Подают его в глубокой миске, орудовать ножом и вилкой крайне неудобно. Рубка довольно мелкая (a la гранатовое зерно), яркие специи, слишком яркие, мяса сырого мой внутренний зверь не получает. Куриное яйцо из сувида - любопытно, но тартар не про яйцо, он про мясо. И визуально тартар сер, надо как-то взбадривать, у нас и так кругом все серое. И к нему, как Буратино, получил три корочки хлеба. Несколько скрасил картину сицилийский побокальник. А вот баранина в аджике с картофельным пирогом и маринованным луком шалот (вроде верно воспроизвел) - мое. Само мясо - восторг, нежное, слоящееся, с характерным (нелюбимым многими) запахом. Единственный момент - не обнаружил влияния аджики на мясо. Картофельный пирог - нежнейший, свойств крайне деликатных, с легкой корочкой снаружи и воздушным содержимым внутри (почудился сыр внутрях). Мал, правда, подлец, впору брать дополнительно гарнир. А лук - грубиян, как мостик между фактурой мяса и нежностью пирога не срабатывает, хотелось бы чего-то вроде маринованного имбиря. Впрочем, художника всякий рад обидеть. Десерт - фисташковый рулет, прекрасен, но для меня вторичен, найди 10 отличий с аналогичным в гинзовской ЛВХ. А с сервисом надо работать, пока далеко еще не все официанты "внимательные и приятные". "Понравилосей" за весь вечер не было, словно нет и не было никогда огненных письмен Бориса на стенах соцсетей. Пока ужинал, в зале за столом шел женский шабаш лиц, явно причастных к данному заведению+официантки. Может быть, обсуждали сервис?

10 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → A lex  16 марта 2017 в 13:40
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Где, по Вашему, самый true сыромясный тартар? Проще говоря, где больше всего понравился?
    • A lex
      A lex  → Наталья Заяц  16 марта 2017 в 13:54
      Ценитель
      33 отзыва 167
      Сейчас, наверное, в REDе. Пока писал этот отзыв, в голове держал его. Я бы, правда, не очень себе доверял, моя панорама не столь широка - я хожу в одни и те же места, рестораны - как близкие друзья, особо больше не становится. Но в новичков, которые все-таки появляются у меня - влюбляюсь, это уже как девушки, стараюсь видеться, рассказываю о них всем желающим и нежелающим. Потом либо страсть угасает, и никогда больше не хожу, либо эти бывшие становятся друзьями. RED уже друг, старый и проверенный.
  • Лапушка Доброва
    Лапушка Доброва  → A lex  16 марта 2017 в 16:29
    Новичок
    0 отзывов 2
    Вы только два месяца пишите отзывы на Рестоклубе и их у Вас 12. Три отзыва посвящены ресторану Брют- 25% Вашего внимания: поесть/написать. Правда, судя по Вашим отзывам не создаётся впечатление, что Вам нравится это место. Очень интересно, почему же столько внимания данному заведению?
    • A lex
      A lex  → Лапушка Доброва  16 марта 2017 в 16:56
      Ценитель
      33 отзыва 167
      Пожалуй, оставлять даму без ответа было бы невежливо. Все довольно просто - тружусь рядом с Выборгской, мест в шаговой доступности, где вечером можно было бы не без приятности посидеть с бокалом вина, другом и карамелькой за щекою, мало тут. Ergo, давно ждал, когда что-нибудь блеснет на небосклоне. И впечатление зря не создается - я не возвращаюсь туда, где мне категорически не нравится. Все, о чем я писал в негативном ключе, вполне поддается корректировке. И я как раз крайне заинтересован, чтобы это место существовало, процветало, и радовало своих гостей. И меня и моих друзей среди них.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → A lex  17 марта 2017 в 10:10
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Присоединюсь, раньше работала недалеко от Выборгской, там фигово с общепитом, как с этой стороны моста, так и с другой. Дитай там, кстати, не так далеко, но туда тоже надоест ходить каждый день.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → A lex  17 марта 2017 в 10:39
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Кстати, вопрос к автору, кто минусует уже второй раз?
    Может, они все-таки
    припав лицом к монитору/планшету/телефону, отслеживают отзывы на рестоклабе
    ???
    )))