1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Брют»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Брют»
Адрес
наб. Выборгская 33/17
 Выборгская
Выборгская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Сб: 12:00 — 23:00
  • Вс: Выходной
Сегодня до 23:00
Брют
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 24 отзыва о ресторане «Брют»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.2
Кухня
8.4
Интерьер
8.3
Сервис
20Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 14 марта 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис
    7.0
    Сегодня только о минусах
    Сейчас будут

    Давненько я не брал в руки шашек, но 8 марта призвало меня на эти галеры. Сначала о хорошем - место-то хорошее, на Выборгской народ не избалован вниманием рестораторов, до Дитая и Фермы идти и идти. А тут прям вкусно. Многое. Правда. Я успел привязаться к зеленому супу, хотя никогда особо не любил щавелевый суп. К лапше с цыпленком и овощами - забавно, когда пробовал во второй раз, отметил, что в первый и лапша была лучше, и цыпленок и овощи, а цельного блюда не было. А во второй - все не так феерично, но симфония же в тарелке! И теплый салат с айоли хорош! Ценник, конечно, с учетом локации, высоковат немного. Дык всегда хочется, чтобы он был пониже, фудкост - не нашего ума дело). (Медленно встает) А теперь Федя, о главном. 8 марта, обед с И.И. Встреча, вопрос про бронь - безусловно уместный, но забавный, с учетом того, что в первом зале занято только 2 стола и табличек резерва не видать. Вокруг полным ходом идет художественная съемка помещений и блюд. Обедаем. Считаемся. Выносят счет с обеденной скидкой, в голове проносится мысль, что в выходной странновато, но может быть, не перенастроили программу? И.И., как человек, освятленный экономическим образованием, обращает внимание, что скидка не распространилась на лапшу. С ленцой и умиротворенностью львов после трапезы строим версии о том, что скидка не распространяется на данный раздел меню в силу его бюджетности. Обращаемся за разгадкой к официантке. И тут начинается Твин Пикс. Счет уносят с загадочной фразой "Две минуты". Проходит минут десять, подходит еще одна официантка и спрашивает, можно ли нас рассчитать. Идет краткий пересказ предыдущих серий и просьба принести новый счет. Молча несут. Чу, исчезла скидка, счет больше! Обращаемся за разъяснениями. Отвечают нам, что ошибка произошла тут - нет скидки в выходные. Точка, так и надо. Огорчаемся произошедшим, просим менеджера. Выходит девушка №3, от официантки визуально неотличимая.Мы рассказываем ей, как себя должно повести заведение, с ледяным молчанием жонглирующее счетами. Отказываемся от десерта, про который сами рассказали. Нам в итоге приносят третий счет со скидкой, которое приводит наши с Брютом взаиморасчеты к некому среднему результату между суммами в счетах №1 и 2. Платим. Занавес.

  • 12 января 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3
    Географическая близость к моим трудовым будням. Уютный интерьер. Милые барышни. Славные солнышки в районе кухни и барной стойки (это уже не про девушек))
    Некоторая хаотичность обслуживания. Скромные порции. Средний чек в 950 р. - вы съели всю еду насухо, вы девушка, вы вообще едите мало - тогда поверю в эту магическую цифру.

    Изначально поход ориентировался на тамошний бизнес-ланч, который весьма недурен. Но соотнеся нежность своего желудка с одновременным наличием в меню БЛ свеклы и супа из шпината, было принято решение обедать a la carte. Брал, помнится, оливье - не моей школы, надо сказать - пресноват. Птитим с грибами и говядиной. В листе дневного предложения от шефа глаз упал на слово "паста", слово знакомое, незнакомое слово "птитим" проигнорировал. А вещь забавная - "если бы ризотто было пастой". И грибы хороши, и говядина. Соуса не хватало, но может так статься, что к птитиму и не положено? Волевым решением взял шоколадный фондан с мороженым к кофе. Претензий к фондану не имею.

  • 14 декабря 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Чисто, уютно, спокойно и очень вкусно.
    нет

    Посетив этот ресторан открыл для себя вкус изумительного паштета очень красиво оформленного на причудливой тарелке. Подача этого блюда просто превосходна. Стейк был сочным и с очень интересным сочетанием гречи и свеклы. Понравилось. А когда принесли ореховый рулет на десерт, я забыл всё что ел до этого. Настолько он хорош.

  • 13 марта 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Тихое уютное место для встреч
    Проезжая часть набережной

    Отличная авторская кухня, безупречный вежливый персонал, тихая музыка, стильный дизайн располагают для отдыха с друзьями и непринужденного общения. Удалось познакомиться с хозяйкой и многое стало понятно: вкус, стиль и кухня этого заведения - результат воплощения ее идеи и мечты. Алла, спасибо! Хочется вернуться!

  • 13 марта 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Кухня, обслуживание, расположение.
    не обнаружил

    Кухня душевная, заказывал морепродукты с черными грибами, отменно! Десерт выбрал фисташковый рулет, ну очень хорош.Оригинальная подача блюд! Уютный интерьер.Обязательно вернусь!

  • 13 марта 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Кухня, Интерьер.Парковка машин.
    Находится не в центре.

    Недавно был в этом ресторане.Интересная кухня, отличается от других кухонь, которые я посещал. Особенно понравился десерт, рулет просто супер. Обслуживание тоже на уровне официанты не назойливы и всегда появляются во время. Интерьер успокаивающий. Николай

  • 11 марта 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Всё
    Нет и быть не может!

    Вкусно всё! Авторская кухня - отпад! Всё очень понравилось! И кухня, и гостеприимство, и интерьер! Всё позитивно, превосходно! Очень рекомендую!

  • 8 января 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, красиво, уютно, чисто
    Нет

    Все очень вкусно, обслуживание на высоте, интерьер замечательный.

  • 7 ноября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Модно, демократично, комфортно и вкусно.
    Не считать же минусом отсутствие завтраков по выходным?
    DSC_1336.JPG

    И ты, Brut?

    В час дня мы здесь одни. Пока паритет, так как встречает нас, усаживает, выдает меню и принимает заказ одна и та же девушка. Она же приносит напитки, готовит кофе; в общем, держится до прибытия «подкрепления» в лице уже настоящего официанта. Я написал, держится? Нет, показывает высший пилотаж обслуживания. Девять баллов только потому, что зайди ещё две, три компании, и Брусиловского прорыва заведению было бы уже не избежать.

    Итак, суббота, поздний плотный завтрак. Брют.

    Лаконичный, «геометрический» дизайн. В оформлении преобладает чёрный цвет, в котором элегантно и благородно смотрятся даже стандартные белые пластиковые рамы. Два небольших, но просторных зала не создают ощущения пустоты. Барная стойка и открытая (для глаз, но не для носовых пазух) кухня. Здесь уютно и много воздуха. За единственным занятым столиком не возникает ощущения одиночества; вам просто спокойно. Этим, кстати, не многие места в городе могут похвастаться. А тут какая-то аура умиротворенности.

    Видит бог, не собирался я это утро начинать с шампанского. Поэтому из напитков заказал бутылочку тёмного пива Flensburger (290) и кофе. Исключительно для души и бодрости духа. Но, когда служительница ресторана предложила нам в качестве комплимента от заведения шампанское, я, резонно заметив, что моя спутница за рулем, попросил шампанского налить только мне. А на вопрос, что всё-таки сначала – пиво или шампанское, добавил – подавайте всё по готовности.

    Ведь, в конце концов, если на завтрак в ресторане в качестве комплимента гостям предлагают по бокалу шампанского, значит жизнь, определенно и по-прежнему прекрасна. А когда этот комплимент ещё и повторяют, остается только, чисто по-детски, показывать юной автолюбительнице напротив - язык. Хотя, конечно же, завтрак был только у нас. В ресторане уже шёл обед. А завтраки здесь только по будням. И, кстати, с девяти!

    Трапеза. Очень редко заказываю в ресторанах салат оливье (290). Ну как – редко? Никогда не заказываю. А тут не устоял перед фразой из меню «по семейному рецепту» и перед рекомендациями официантки. Знала что советовать. Канонический салат - ни одного лишнего ингредиента – абсолютно узнаваемый вкус и при этом как-то неуловимо свой. Приятно неуловимый. Если это классика советской кулинарии вам нестерпимо дорога – вам сюда прямая дорога. Берите только сразу две, три порции – они тут маленькие.
    Утиная ножка, запеченная с антоновкой и черносливом (590). Здесь мне медвежью услугу оказал собственный кругозор. Знал я, что кухню здесь ставил г-н Куренков. Знал, и в голове держал уточку из «Всех своих», которая, несмотря на все перипетии этого места, стойко держит удары судьбы; буквально на днях отведывал её там. Ан, нет! Мастер-то один, а дети вышли разными. В здешней утке мне не хватило плотности. Слишком уж она нежна для меня, а всё блюдо целиком - вот, вот, да и мигрирует в раздел Супы. Впрочем, всё это субъективно и относительно, и в данном случае, уж точно - не провал.
    Мясная котлета с жареной картошкой и грибами (360). Своего рода приятный сюрприз. В «слепом» тесте эту котлету я бы определил как рубленое мясо, то есть как бифштекс. Вкусный и сочный. А на самом-то деле как? Вот с картошкою и грибами сомнений нет – они самые – с совершенно ожидаемым да ещё и отличным вкусом; брать!
    Большая миска с салатными листьями и обжаренными креветками (390). Мало того, что большая, так ещё и вкусная (не сама миска, а её содержимое, конечно). Или всё дело в вяленых помидорах и сырной обсыпке?

    Обязательно зайдите в это(т) кафе-ресторан. А лучше сюда заедьте. Вход, кстати, с улочки, а точнее с переулка, с совершенно очаровательным для Питера названием – Крапивный. В выходные дни на нём легко припарковаться прямо у входа в ресторан. И, не обращайте внимание на эту скромную приписку – кафе. Здесь чувствуешь себя именно как в ресторане – демократичном, модном, современном ресторане. Побольше бы таких.

    P.S. Надо ли говорить, что шампанское было брют?