Не ранний вечер пятницы. Два растущих организма и один, вполне себе разросшийся, в поисках еды и пятничного настроения. На Пестеля и Жуковского аншлаги. В «Гастролях», с ходу впечатливших эффектным дизайном, атмосферой и гвалтом, мест нет совсем. Навскидку даже показалось, что человек десять, пятнадцать там уже были в излишке. Осталось бросить машину где-нибудь дальше, на Жуковского и искать удачу там. В 22 сантиметрах (привет синьору Фатуччи) занимаем последний свободный столик, озираемся по сторонам (нет, пожалуй, пары бокалов вина и чутка портвейна здесь будет достаточно) и, поразмыслив, выдвигаемся от 45-го дома к 33-му. В «Brixton». «Там меня однажды вкусно накормили» - молвил один из изголодавшихся организмов. Что же, вкусно, так вкусно, идём проверять, по-факту, чудом заняв, опять же, последние места.
В описании ресторана его интерьер называется лаконичным. Соглашусь. Что может быть лаконичнее квадрата с девятью столиками по периметру, барной стойки в центре, да пары дверей, что есть в любом ресторане - на кухню и в туалет? Из украшений и украшательств – только бутылки с заморской питьевой водой, аккуратно расставленные по полочкам и полкам бара. Стены голые и глазу остается только цепляться за свисающие с потолка лампочки или считать автобусы 22-го маршрута за окнами, останавливающиеся аккурат напротив дверей ресторана. Да, в обстановке ничего не вызывает отторжения, но ничего и не вызывает желания задержаться лишнего. Семь - за будничный лаконизм в стиле серого квадрата.
Нашим вечером гостей обслуживали две наимилейшие девушки. Кроткие, внимательные и быстрые одновременно, и, что особенно нравится мне – зрячие, то есть видящие клиента в любой нужный ему момент. Да, «расписать» девять столиков – задача казалось бы невеликая, но я ответственно ставлю ресторану, в лице этих девочек, за обслуживание девять, а самих барышень многим другим в пример.
Собственно кухня, ради которой. В качестве стартеров, поданных в стол, выступили брускетты с ростбифом на пару с паштетом из печени индейки, «укомплектованным» ароматным, поджаристым, воздушным и в меру промасленным нарезанным хлебом. Не пожалел эпитетов, так как, пожалуй, именно эти куски булки, луковый, яблочный мармелады, ростбиф и были гастрономической вершиной нашей трапезы.
А вот дальше - плато и пологий спуск. Том Ям совсем не острый, даже по меркам наших нордических широт, но ароматен, вкусен и со всеми причитающимися ему травинками и былинками вполне себе богат и хорош. Дальше - хуже. Татаки тунец – разочарование вечера (вялый, тусклый и невыразительный), а индейка с пармской ветчиной – его, вечера, загадка. Ни вкуса, ни запаха, ни вида этой самой пармской ветчины при подаче нами обнаружено не было, о чем мы и сообщили «в зал». Официантка, с фразой «она нанесена очень тонким слоем», не дав нам шанса схватиться за лупу, будь она у нас, унесла блюдо на кухню. И, о боги! Вкус и аромат ветчины появился, хотя сама парма так и осталась на индейке невидимой. Утиная ножка конфи была подана последней, подана пересушенной и подана с совершенно пресным киноа. Нет, конечно, не в усмерть пересушенной, но и далекой от той идеальной нежности, которую ещё можно встретить в иных гастрономических местах. Всё вместе на семь с натяжкой или на шесть с плюсом, кому как больше нравится. Мда... Вот, Педро Хименез был прекрасен, как и китайский крафт, хотя к кухне, как таковой, это отношения и не имеет.
Фотографии слабаков:
А в итоге, деньги, вечер и эмоции были потрачены, но чего-то важного, ради чего всё и затевалось, в «Брикстоне» мы так и не получили. В первую очередь, конечно, гурманских впечатлений, выходящих за рамки короткого перечня из ароматного хлеба, лукового мармелада да пары брускетт. От остального съеденного ждали большего, а с учетом пары откровенно слабых позиций – так и гораздо большего. Возможно, с нами случилось банальное невезение, и кулинарные шедевры достались другим посетителям, но повторять эксперименты на себе по этому адресу я пока не готов. Будем ждать.
1 комментарий
- Денег жалко менее всего, так как значительная их часть была потрачена на хороший алкоголь))
- Нравится