1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Brixton»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Brixton»
О ресторане «Brixton»
Адрес
ул. Жуковского 33
 Площадь Восстания
Площадь Восстания

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Brixton»

116 отзывов 5915 «Нравится»
27 августа 2016 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7
Некоторые блюда из меню, обслуживание.
Некоторые блюда из меню, интерьер.

Не ранний вечер пятницы. Два растущих организма и один, вполне себе разросшийся, в поисках еды и пятничного настроения. На Пестеля и Жуковского аншлаги. В «Гастролях», с ходу впечатливших эффектным дизайном, атмосферой и гвалтом, мест нет совсем. Навскидку даже показалось, что человек десять, пятнадцать там уже были в излишке. Осталось бросить машину где-нибудь дальше, на Жуковского и искать удачу там. В 22 сантиметрах (привет синьору Фатуччи) занимаем последний свободный столик, озираемся по сторонам (нет, пожалуй, пары бокалов вина и чутка портвейна здесь будет достаточно) и, поразмыслив, выдвигаемся от 45-го дома к 33-му. В «Brixton». «Там меня однажды вкусно накормили» - молвил один из изголодавшихся организмов. Что же, вкусно, так вкусно, идём проверять, по-факту, чудом заняв, опять же, последние места.

e9cf8680193fbb4dcbf3c6b4bae56312
В описании ресторана его интерьер называется лаконичным. Соглашусь. Что может быть лаконичнее квадрата с девятью столиками по периметру, барной стойки в центре, да пары дверей, что есть в любом ресторане - на кухню и в туалет? Из украшений и украшательств – только бутылки с заморской питьевой водой, аккуратно расставленные по полочкам и полкам бара. Стены голые и глазу остается только цепляться за свисающие с потолка лампочки или считать автобусы 22-го маршрута за окнами, останавливающиеся аккурат напротив дверей ресторана. Да, в обстановке ничего не вызывает отторжения, но ничего и не вызывает желания задержаться лишнего. Семь - за будничный лаконизм в стиле серого квадрата.

Нашим вечером гостей обслуживали две наимилейшие девушки. Кроткие, внимательные и быстрые одновременно, и, что особенно нравится мне – зрячие, то есть видящие клиента в любой нужный ему момент. Да, «расписать» девять столиков – задача казалось бы невеликая, но я ответственно ставлю ресторану, в лице этих девочек, за обслуживание девять, а самих барышень многим другим в пример.

Собственно кухня, ради которой. В качестве стартеров, поданных в стол, выступили брускетты с ростбифом на пару с паштетом из печени индейки, «укомплектованным» ароматным, поджаристым, воздушным и в меру промасленным нарезанным хлебом. Не пожалел эпитетов, так как, пожалуй, именно эти куски булки, луковый, яблочный мармелады, ростбиф и были гастрономической вершиной нашей трапезы.

d6bf3b972fb681408339e1322028159c
А вот дальше - плато и пологий спуск. Том Ям совсем не острый, даже по меркам наших нордических широт, но ароматен, вкусен и со всеми причитающимися ему травинками и былинками вполне себе богат и хорош. Дальше - хуже. Татаки тунец – разочарование вечера (вялый, тусклый и невыразительный), а индейка с пармской ветчиной – его, вечера, загадка. Ни вкуса, ни запаха, ни вида этой самой пармской ветчины при подаче нами обнаружено не было, о чем мы и сообщили «в зал». Официантка, с фразой «она нанесена очень тонким слоем», не дав нам шанса схватиться за лупу, будь она у нас, унесла блюдо на кухню. И, о боги! Вкус и аромат ветчины появился, хотя сама парма так и осталась на индейке невидимой. Утиная ножка конфи была подана последней, подана пересушенной и подана с совершенно пресным киноа. Нет, конечно, не в усмерть пересушенной, но и далекой от той идеальной нежности, которую ещё можно встретить в иных гастрономических местах. Всё вместе на семь с натяжкой или на шесть с плюсом, кому как больше нравится. Мда... Вот, Педро Хименез был прекрасен, как и китайский крафт, хотя к кухне, как таковой, это отношения и не имеет.

Фотографии слабаков:

91b9aefbdd4f5c67c7f32b88e4cc46d6aa740219aa6939cf1290255bc919b295
А в итоге, деньги, вечер и эмоции были потрачены, но чего-то важного, ради чего всё и затевалось, в «Брикстоне» мы так и не получили. В первую очередь, конечно, гурманских впечатлений, выходящих за рамки короткого перечня из ароматного хлеба, лукового мармелада да пары брускетт. От остального съеденного ждали большего, а с учетом пары откровенно слабых позиций – так и гораздо большего. Возможно, с нами случилось банальное невезение, и кулинарные шедевры достались другим посетителям, но повторять эксперименты на себе по этому адресу я пока не готов. Будем ждать.

1 комментарий