Я вот в комментарии недавно удивился - почему об осеннем посещении отзыв оставляют только сейчас? Сам я ничуть не лучше. В ноябре собирались в "Веселидзе" - а в нем внезапно банкет! Куда податься - чуть не вывихнули мозг, пытаясь срочно решить где же 1. Еще не были 2. Должно быть вкусно 3. Где-то рядом. Озарение ) "Брикстон".
Сложно будет писать, место было "ровное", положительное, ни разу я не схватился за телефон записать что-то из ряда вон выходящее. Эмоций от посещения не было, ну поели и поели.
Впервые мы туда зашли по дороге из "Панинаро" (божешки мои! Я же и про них ничего не написал!) в "13й кран", на одно пиво. Пока я пил "Боулер", просмотрели меню. Вполне такое гастропабовское меню. С щечками, утками и азиатскими салатами.
И вот сложились звезды в сходить еще раз - в пятницу вечером да без брони-то, повезет? Повезло, осталось 2 столика на проходе, один по пути с кухни, второй по пути в туалет. Выбрал тот, что по пути с кухни, так как там будут так же много ходить, но официанты, приученные соблюдать габариты.
Итак, еда.
Для начала брускетта с ростбифом (270). Два бутерброда с нежным ростбифом, который обильно залили медовой заправкой - очень сладко получилось, почти без шансов для мяса пробиться к вкусовым рецепторам.
Салат с говядиной - деревянная миска-долбленка, что-то мне такое вспоминается в давнем отзыве на это место про санэпид нормы, деревянную посуду, но не буду ворошить прошлое, на мой аппетит такая подача не влияет. Ворох свежей зелени с сельдереем и ростками сои, лепестки мяса (тот же ростбиф?) в заправке в азиатском стиле, все хрустит и радует. Нота острого, эфирные масла кинзы и сельдерея, мясо хорошее - вот и весь секрет.
Тартар - к нему микс листьев, ок, и картофельные чипсы - я их сразу все забрал к пиву ("Боулер" по 250 за 0,5). Довольно привычный вариант с сильным влиянием маринованных допов в мясе.
Бургер (390) и картофель фри (120) - т.е. 510 за бургер. Однако! Бургер (пардон за фото, куда-то не туда камера сфокусировалась) высокий - это минус. Но он с правильной булкой, у которой в меру жесткая верхняя корка и очень нежный мякиш при сжатии бургера выполняет роль купола, под который "уходят" все промежуточные слои, продавливая мякиш, НО не вываливаясь по сторонам за счет сохранности кривизны внешней стороны. Вроде, объяснил. Вот для наглядности вид в разрезе, т.е. в раскусе.
Остроту обеспечивают крупные кольца халапеньо, допов к котлете много, жевать и жевать. Бургер хорош, но фри при такой цене должны идти по умолчанию.
Бефстроганов тоже за 510. Хороший, нежный, с богатством соуса.
Итого средний чек тут за закуску и горячее + бокал легкого напитка уходит в район 1500. По мне, перебор. По меркам тех, кто заполняет это место до самых краев, очевидно, нет.