*** Да уж! Не ждали-с. Гастро-паб построили основательно. Не вместо «Тай ди» (там уже не страхи, а банк), а справа. Красиво, очень приятно, удобно – отличная мебель, отличная отделка, отличное ковровое покрытие (да, в пабе!, я не сошел с ума). Даже плитка на полу туалета - и та отличная (Хачу!), и блестючая и матовая. Панель ТВ всего одна – нихт футболу! Музыка – не плохая, от совсем фоновой до хава нагила и Джамироклай. Все, что касается внешнего вида – однозначно «зачет». Слово «гастропаб», похоже, вытащено из того темного интимного местечка, куда его засунула «Терракота». Она, правда, начала исправляться, сплавила своего Эрика добрым людям … Я про «Терракоту», только потому, что, что это второе заведение ЗАЯВЛЯЮЩЕЕ такой формат. Следовательно, сравнивать не с кем больше.
Меню большое. Как и ценник. Гиннес, даже если не пересчитывать 0,25 бокалы (120/2/пинту=280за пинту), получается 220/0,5, что на самом деле, 250 за пинту, а это, если не самый дорогая пивная линейка в городе, то, одна из трех. А обилие основных блюд по 500 и выше! Следовательно, и сам буду оценивать ВСЕ по высшей планке, и всем рекомендую, проявлять строгость.
Построено все не дешево. Наверное, долго. Основательности «Оливера» нет, но, и картонности то же. Легче все и приятнее. Персонал то же явно выделяется на пабном, «без затейном» поле, и шоерт побьери, ресторанной основательностью. Меню, наверное, самое «не пабное» - раздел салатов я не прочь бы видеть и в гастрономическом ресторане. Написано – отпад. «Стеклянная лапша с глазированной свининой». Как на вкус? Завтраки (блюдо по 120), десерты по 240!!!. И не такое видывали - фиг с ним, было бы вкусно. Конечно, хвалить паб с ушами глупо, с мисо, с ролами! И смотрится в меню это дико! Щи, борц, мисо, пасты, суши, Аладушки … Поэтому, мне кажется, визитки делались совсем для другого места «Проведите время по английски» - это типа слоган. Это про где? Бред. Сервировка совсем не пабная. Приносится толстая кожаная подкладка с гербом заведения, правда, всегда кладется гербом «вверх ногами», приборы не плохие, правильно поданные, на столе бальзамико и оливковое масло, бумажные салфетки … Только надо помнить – кожа очень заметно пачкается и, боюсь, скоро, они станут отталкивающе грязными. Сейчас буду ругать … Главный минусенок – хлебушек. Бесплатная ХК, очень оригинально поданная « на металле», с маслом –но, хорошо, что не всегда подается, микроволновые булочки трех сортов не возможно есть – «отекшие», влажные от микроволн, тянучие … Пробовал «провернуть» старый трюк – сразу по приносу перевернуть нижней влажной стороной вверх и подождать минут пять. Не помогает. Минутка ругани закончена. Пиво всего пять сортов включая премьеру (барабанная дробь) новейшего сорта Itineken. Хотел сразу вагон … Оказалось это питерский «Хайнекен» с очепяткой. Но, в остальном пивная культура на высоте. Максимальная цена частично оправдана (Эдельвейс 90/0,25, 160/0,5) даже посуда вся фирменная. Разок «Киллкени» (220/0,5 и 120/0,25) принесли с подкладкой Харп. Известно же, что Гиннесс и братки его один из самых не выгодных товаров для рестораторов. Кухня мне очень понравилась – и придумками и почти безупречным исполнением. Когда хлеб – единственная претензия – это что то да значит. Салат с запеченной бараниной *** ( 240) – «мечта». Аккуратнейший микс сельдерея, мяса, дайкона, соус отдельно и несколько слайсов баранины в технике «буженина». И порция совершенно достойная - гр. 250, не меньше. Она, баранина, просто божественна. Другого слова не подберу. Срочно купить вакуумную машинку и сделать в меню пункт «Запеченная баранина в нарезке» «тейк авей». Чур, мне первому! Местная вариация цезаря «Салат Ромейн с копченой уткой в анчеусной заправке» (290) – вроде и отлично, но… Хорошие листья, равномерно смазанные соусом, не мало утки, хороший сыр – ВКУСНО. Но, совсем нет ожидаемых сухариков и только в этом случае, дополнительно поданная плошка с соусом – все же не удобно. Вообще то, не «Цезарем» же нарекли – значит, «отлично», хоть и дороговато. Капучино-суп с крабом *** (180 всего!!!) – нежнейший сливочный суп, может быть, и лучший среди коллег, с достойнейшей порцией свежего крабового мяса. А какой цвет!? Только за цвет надо давать звезду. Крем суп из шпината (160) – альтернативы, кроме щей и борщей нет. Отличный, очень нежный, не простой на вкус, супчик. Стейк (360) – на прямоугольной жаровенке нормальный, но, не большой кусок мяса. Обещали охлажденку, но, я не понял, возможно. Соус прямо на сковороде (что, я считаю, не вяжется с концепцией) и три скальпированных помидорки гриль с веточкой. «Хорошо», но, учитывая скудость раздела горячего мясного, возможно и лучший вариант. «Лосось в шампанском» 360) – только «хорошо». Свежая рыба, хорошо подготовленная, нежная, с интересными, не тривиальными допами и хорошим соусом – густым икорным. Но, вкус шампанского не ровно распределен по куску, а допы – ложка шпинатного пюре, ложка картофельного и ложка тыквенного – понравятся не всем. В десерты, если честно, смотреть страшно. Многое я видывал, но «все десерты по 240», отпугнет многих миллиардеров. Я не могу вообразить «оладушки с вареньем» по такой цене. Закрываю глаза … и не могу. Даже в «Палкине». Кто смел и решителен – пробуйте. В остальном – все совершенно оправданно, от цен на закуски до цен на горячее рыбное. Минимальный чек 700 без пива, средний чек (на суши не смотрим, правда) ОТ 900 с 0,5 гиннеса, а чаще 1000 и 1100. Кофе 80, фреши 110, чай 150. И, пока место спокойное – за сутки 22 чека.
Молодцы все – создатель и ГЛАВНЫЙ тут чел – повар. Портит, конечно впечатление работа официанток – держать руки по ресторанному их научили, а вот ОДИНАКОВО работать – нет. Вот и приходишь каждый раз в новое заведение. В чеке имен нет – так что, «первая» - все приборы сразу на тарелочке приносит, меню знает лучше, хлеб, какой-ни-какой, но, есть в эту смену. «Вторая смена» - пиво с подкладками, приборы все отдельно, по переменам и прямо на уже не чистую кожаную подкладку, хлебы НЕТ вообще в эту смену, но, скидка (7%) приносится по умолчанию, со счетом. НО, пиво без подкладки и визитку со скидкой на следующее посещение не приносит. Мои рекомендации – максимальные. Но, не уверен, что это «прокатит». Пабберы скорее всего не поймут, слишком велики отличия от ВСЕГО что построено в городе, а жруны, возможно, не оценят обстановки. Накопилось ли минусят на «минус звездочку» - вроде, нет.
Как, простите, сказал, простите, один мой, простите, знакомый – «Ковры? Ептыть. А как же блевать будем?». Простите. Двадцать шестое трехзвездочное (на момент открытия и не закрывшееся на сегодняшний день) заведение города.
Дневных предложений не найдено. А в визитке и рекламке нет времени работы … так что.