1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Brera Bar»
Brera Bar
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Адрес
ул. Почтамтская 14/5
 Садовая
 Сенная Площадь
Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Всего 6 отзывов о ресторане «Brera Bar»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.3
Кухня
8.7
Интерьер
8.2
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 22 апреля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    После посещения Исаакиевского собора, прогуливаясь, набрели на это интересное местечко. Мы были первыми гостями, нас раздели, мы выбрали небольшой столик с британским флагом у окна ,с милыми креслицами. Интерьер мне очень понравился, какой то уютненький, помещение действительно небольшое, но как то все по милому оформлено. Сделали заказ, риззото с креветками и беконом, кальцоне с моцареллой и прошутто котто, и мой спутник взял что то , типа гамбургера, вина и мин. воды. Пока ждали заказ с удовольствием рассматривали интерьер, оригинальные лампочки связанные вместе напоминали букет, на полочках какие то кубки и награды, я так не поняла что это, столики есть маленькие и побольше, с флагами Италии, Англии, и еще каких то стран, стол с шахматной доской(есть настольные игры). Мне кажется этот барчик не подходит для больших компаниий, максимум чел 6, столики размещены так, что после нас пришли еще 3 пары, и их рассадили так, что никто никому не мешал и ощущение было полного уединения)).
    Ну вот и принесли заказ, огромную тарелку мужу с двумя булочками после тоста, с большой котлетой , красным луком, овощами, картошкой и 2 соусами, порция внушительная))) Что то типа домашнего гамбургера, зачет прошел) Ризотто было вкусным, при чем креветок и бекона было достаточно, а не так - 3 креветки на всю блюдо!Кальцоне тоже был очень хорош, помимо моцареллы и котто, я там распробовала грибы и рикотто, очень хорошо. Обслуживание было на уровне, с улыбкой и ненаязчивае.
    Мне все понравилось, поэтому 10 по всем пунктам, если буду не далеко там, обязательно зайду еще!!! Спасибо за романтический день!

  • 18 марта 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3

    Была тут незадолго до нового года - попала на местные 'счастливые часы' - время аперитива.
    Такие мероприятия этот ресторан-бар проводит по пятницам.
    Идея проста - к любому алкогольному напитку полагаются закуски абсолютно бесплатно, а сам алкоголь стоит чуть дешевле.
    Взяли с подругой по паре бокалов розового вина - и оно было замечательным.
    Думали, что закуски нужно брать самим - сомневались, поволновались - но нет, официанты сами накладывали ассорти из бутербродиков, картофельных шариков и других вкусных штук.
    В принципе, понятно - иначе у бара бы зря толпилась куча народа..
    В общем всё хорошо, но.. Трудно описать это 'но'.
    Вроде и интерьер приятный, и всё так чинно и благородно, но как то немного искусственно что ли. Почему-то я не почувствовала дружеской и теплой атмосферы, происходящее вокруг было несколько чуждым и не родным. У бара сидели иностранцы и активно обсуждали что-то своё, люди приходили и уходили - непринужденно и свободно.
    Место абсолютно не плохое, но не моё.
    Один раз была - но больше скорее всего сюда не вернусь.

  • 9 марта 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Хорошо покушали здесь. Утка бесподобна, пили розовое и красное вино с сырной тарелкой. Были последними посетителями. Все очень понравилось. Добавили это место в наш личный список хороших заведений.

  • 10 декабря 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7

    Раз Милан индустриальная столица «Сапога», то вполне логичны и урбанистического вида внутренние убранства. Перед глазами проплывают декорации со съемочных площадок реклам мебельных интерьеров. Не хватает только высокорослых «селедок» в неглиже и небритых бунтарей в расстегнутых рубашках. Ну, и Клуни или Лоу. Их никогда не хватает, - нарасхват парни…

    Стулья для одиноких путников заняты или находятся в резерве. Располагаюсь на диване для больших компаний. Есть неудобно, приходится, ерзая, перемещать свой сухой и техничный торс на краешек.

    Теплый морской салат. По мне так больше напоминает теплую закуску, чем салат, но это непринципиально. Морепродукты в изобилии на кругляшах цуккини. Суповая смесь из гипермаркета? Мне так не показалось, а мидии у меня, вообще, в раковинах нежились. Понятно, что заморозка, но в гипермаркетах совсем уж хрень мерзнет. Хотя все зависит от мастерства Главного Кулинара.

    Из раздела «меню-бар» брускетта с анчоусами, моцареллой и соусом «Верде». Два небольших бутерброда из слегка обжаренного белого хлеба. Черт, никогда не угадаешь размер порции! В данном случае пеняю на минимализм.

    Крем-суп из тыквы с беконом и трюфельным маслом. Белый хлеб уже обжарен не слегка. Свежемолотый перец и соль в массивных солонке и перечнице прямо на столе. Одного бекона не хватает, чтобы разнообразить полезный, но постный вкус тыквы.

    Утка в карамели с лесными ягодами. Неплохо было бы, все-таки, к утке подавать стейковые ножи, а не оставлять довольствоваться столовыми. Я, конечно, понимаю, что, как говорил незабвенный Филеас Фогг: «Привычность мысли надо гнать – столовый нож оружьем может стать», но, тем не менее.
    Водоплавающая вполне цивилизованная, карамели не увидел, увидел большую грушу 1,5-сантиметровыми пластами, некоторые виды ягод и много варенья. Если хочется десерта, а попа никуда не влезает и ни во что не помещается, то можно считать, что и сладким побаловались.

    Эспрессо расстроил. Совсем не итальянский, не в пример Латте будет.
    Тирамису вкусный. Забыл спросить: «Свой ли?», но вкусный.

    Опекунами сплошь молодые мужчины. «Двое из ларца одинаковых с лица.» С легким налетом понурости. Парни, смелее! Смелость города берет.
    Начальники в зале обсуждают рабочие моменты. Меня это всегда удивляет. А нельзя, как-то, на стадии проектирования учесть сею, ни разу не вселенского масштаба закавыку?

    Платежный терминал мобильный, в кой-то веки, - давно не попадался. Зачем-то, и ПИН ввел и подписался. Как скажете, бояре. По такому поводу я не заморачиваюсь.

    И стоило меня пугать! Вполне вменяемое заведение со слегка завышенным ценником. Сижу вот и думаю, 2450 – это много или много-много…

  • 6 декабря 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Была вчера,
    зашла посмотреть на новое место и осталась очень довольна! Уютная атмосфера, приветливый персонал. Потом ко мне присоединились мои итальянские друзья, которые остались очень довольны кухней! Особенно уткой с грушей!
    Всем советую!
    Приятно пообщались с Шефом заведения - Фортунато.
    Желаю процветания! Тем более Брера - моя любимая часть Милана!

  • 26 ноября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    ad77177b7d423a3a9b3fb70b43aa4dd6.jpg


    Ресторану всего пять дней отроду, но я не удержалась от посещения, так как была уже неоднократно наслышана с различных сторон об открытии этого места.
    Первый, несомненный и главный минус, это отсутствие какой либо парковки поблизости. В будний день и вечер, оставить железного коня в досягаемости ресторана, проблема масштаба вселенской.
    С третьего захода, машина была брошена в самом начале Конногвардейского бульвара, а остальная часть пути проделана своим ходом, под сводом серых ноющих небес...
    Сразу за дверью прекрасная встреча. Одежда отправлена в зеркальный гардероб, и сразу же выданы ценные указания, куда надо идти, что бы помыть руки. Радеют за культуру с гигиеной, молодцы.
    Помещение ресторана небольшое и представляет собой один сплошной зал, но вот интерьер этого зала, очень интересный. На самом деле описать трудно, ибо на лицо смешение нескольких интерьерных стилей, но такое гармоничное, что впору придумать конкретно этому случаю свое дизайнерское название!
    Очень чувствуется высшее качество и вещей в интерьере и отдельный подход к каждому отдельному элементу в нем. Все, абсолютно все на своих местах... Расположение, правильный свет, сочетание цветов и оттенков… Зеркала, рамки, свечи, приборы, посуда и всяческие мульки...
    Особо полюбились блестящие хромом софиты, так удачно вписанные в общий стиль.


    Меню, на мой взгляд, достаточно сбалансировано. Всего понемногу, при этом и выбор есть.
    Наш выбор в это день пал , в основном на море продукты, что в последствии привело в выводу о том, что именно это - все и сгубило. Сейчас объясню почему...
    Все три блюда с морепродуктами, по сути это одно и то же с легкой вариацией ингредиентов и выкладкой содержимого на тарелку.
    Теплый морской салат(480), слегка обжаренное сборище морских гадов (креветки, кальмары, мидии, осьминожки), на подложке из цукини, присыпанное травкой и парой долек чери. Размороженное сборище, съедобно на столько, на сколько оно может быть в таком сочетании исходных продуктов. А за основу, явно взяли какую-то суповую смесь из великого гипермаркета.


    Суп с морепродуктами (450), упсссс... А где жижа, юшка или как там еще это можно назвать?! Все тот же "суповой" набор, только соус внизу другой... И пару кусочков булочки. Эх... Предупреждать надо, что супом не напьешься.
    Общее впечатление, такое же как от салата.


    Морепродукты во фритюре(550), аналогичный набор опять, только в пакетике. На манер фиш&чипс. К ним соус, очень сильно напоминающий кетчуп и долька лимона. Стоит ли говорить третий раз одно и то же...


    Больше не захочу ничего из этого скудного набора на ближайшую пятилетку. А теперь идея, не подкупающая своей новизной... Может, следует как-то пофантазировать на тему морепродуктов, ибо они не заканчиваются на креветках, кальмарах и осьминожках. Есть еще куча всего прочего, с чем можно поиграть.
    Конечно, тут сыграл элемент неудачи именно нашего выбора, но все же, наверное, блюда должны быть менее похожи друг на друга...
    Добили все это, заказанные креветки гриль(690), отличнейшие креветки! К ним горстка руколы с чери. Все прекрасно, но учитывая предыдущие блюда... Больше не могу, честно.


    Разбавили это морское засилье, только:
    Салат с уткой(500), прекрасный салат. Мое любимое сочетание сладкое и соленое. Салатный микс, много свежих и разных ягод и утиная грудка, очень сочная и мягкая, но слегка передержанная. На грани well-dоnе, а ей так бы пошел румяный медиум...


    Равиоли с рикоттой и руколой (250), очень хорошо. Красивые равиольки, как горстка " золотых" монеток в тарелке. Прекрасное тесто, рукола в сочетании с рикоттой дает легкую горчинку.


    И в довершении маффин из тыквы с шоколадом(200), нормальный кекс, но маленький уж больно.


    Сервис в том, что касается обслуживания в зале - все хорошо. Полноценный и очень внимательный. Молодые люди, красавцы внешне, все равны, как на подбор, а красивые рубашки с логотипом ресторана, только добавляют им шарма. Что же касается непосредственно их работы, то тут все более менее ровно, видно, что не первый день за "рулем" и дорогу знают. Выносят блюда одновременно, что с легкой руки заношу в бесспорный плюс, что - то советуют, что - то предлагают, в общем, все мило и приятно. Правда, ребятам приходилось постоянно извиняться за задержки кухни, которые были не смертельны по времени, но практически на грани возможного.
    Общее впечатление осталось положительным, потому что заведение достаточно яркое, не похожее, не скопированное с общих ресторанных трендов, но это только в части интерьера. Кухня, в таком наборе не впечатлила особо...
    Но, несомненно, шанс на повторный заход, в это место, у них имеется. Не сейчас, как-нибудь потом, ибо чем-то зацепили. Очень интересно посмотреть на это место с точки зрения бара, возможно вечером, при свечах, все заиграет совсем по-другому. Какое-то неведомое чувство поселило во мне уверенность, что все у них получиться...
    Вот и посмотрим…

Представитель «Brera Bar»Представитель ресторана

Михаил Соловьев-Петко
Представитель заведения
Михаил Соловьев-Петко
Представитель заведения