1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Brera Bar»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Brera Bar»
О ресторане «Brera Bar»
Адрес
ул. Почтамтская 14/5
 Садовая
 Сенная Площадь
Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Brera Bar
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Brera Bar»

Elvira Ria
316 отзывов 10538 «Нравится»
26 ноября 2012 года
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0


Ресторану всего пять дней отроду, но я не удержалась от посещения, так как была уже неоднократно наслышана с различных сторон об открытии этого места.
Первый, несомненный и главный минус, это отсутствие какой либо парковки поблизости. В будний день и вечер, оставить железного коня в досягаемости ресторана, проблема масштаба вселенской.
С третьего захода, машина была брошена в самом начале Конногвардейского бульвара, а остальная часть пути проделана своим ходом, под сводом серых ноющих небес...
Сразу за дверью прекрасная встреча. Одежда отправлена в зеркальный гардероб, и сразу же выданы ценные указания, куда надо идти, что бы помыть руки. Радеют за культуру с гигиеной, молодцы.
Помещение ресторана небольшое и представляет собой один сплошной зал, но вот интерьер этого зала, очень интересный. На самом деле описать трудно, ибо на лицо смешение нескольких интерьерных стилей, но такое гармоничное, что впору придумать конкретно этому случаю свое дизайнерское название!
Очень чувствуется высшее качество и вещей в интерьере и отдельный подход к каждому отдельному элементу в нем. Все, абсолютно все на своих местах... Расположение, правильный свет, сочетание цветов и оттенков… Зеркала, рамки, свечи, приборы, посуда и всяческие мульки...
Особо полюбились блестящие хромом софиты, так удачно вписанные в общий стиль.


Меню, на мой взгляд, достаточно сбалансировано. Всего понемногу, при этом и выбор есть.
Наш выбор в это день пал , в основном на море продукты, что в последствии привело в выводу о том, что именно это - все и сгубило. Сейчас объясню почему...
Все три блюда с морепродуктами, по сути это одно и то же с легкой вариацией ингредиентов и выкладкой содержимого на тарелку.
Теплый морской салат(480), слегка обжаренное сборище морских гадов (креветки, кальмары, мидии, осьминожки), на подложке из цукини, присыпанное травкой и парой долек чери. Размороженное сборище, съедобно на столько, на сколько оно может быть в таком сочетании исходных продуктов. А за основу, явно взяли какую-то суповую смесь из великого гипермаркета.


Суп с морепродуктами (450), упсссс... А где жижа, юшка или как там еще это можно назвать?! Все тот же "суповой" набор, только соус внизу другой... И пару кусочков булочки. Эх... Предупреждать надо, что супом не напьешься.
Общее впечатление, такое же как от салата.


Морепродукты во фритюре(550), аналогичный набор опять, только в пакетике. На манер фиш&чипс. К ним соус, очень сильно напоминающий кетчуп и долька лимона. Стоит ли говорить третий раз одно и то же...


Больше не захочу ничего из этого скудного набора на ближайшую пятилетку. А теперь идея, не подкупающая своей новизной... Может, следует как-то пофантазировать на тему морепродуктов, ибо они не заканчиваются на креветках, кальмарах и осьминожках. Есть еще куча всего прочего, с чем можно поиграть.
Конечно, тут сыграл элемент неудачи именно нашего выбора, но все же, наверное, блюда должны быть менее похожи друг на друга...
Добили все это, заказанные креветки гриль(690), отличнейшие креветки! К ним горстка руколы с чери. Все прекрасно, но учитывая предыдущие блюда... Больше не могу, честно.


Разбавили это морское засилье, только:
Салат с уткой(500), прекрасный салат. Мое любимое сочетание сладкое и соленое. Салатный микс, много свежих и разных ягод и утиная грудка, очень сочная и мягкая, но слегка передержанная. На грани well-dоnе, а ей так бы пошел румяный медиум...


Равиоли с рикоттой и руколой (250), очень хорошо. Красивые равиольки, как горстка " золотых" монеток в тарелке. Прекрасное тесто, рукола в сочетании с рикоттой дает легкую горчинку.


И в довершении маффин из тыквы с шоколадом(200), нормальный кекс, но маленький уж больно.


Сервис в том, что касается обслуживания в зале - все хорошо. Полноценный и очень внимательный. Молодые люди, красавцы внешне, все равны, как на подбор, а красивые рубашки с логотипом ресторана, только добавляют им шарма. Что же касается непосредственно их работы, то тут все более менее ровно, видно, что не первый день за "рулем" и дорогу знают. Выносят блюда одновременно, что с легкой руки заношу в бесспорный плюс, что - то советуют, что - то предлагают, в общем, все мило и приятно. Правда, ребятам приходилось постоянно извиняться за задержки кухни, которые были не смертельны по времени, но практически на грани возможного.
Общее впечатление осталось положительным, потому что заведение достаточно яркое, не похожее, не скопированное с общих ресторанных трендов, но это только в части интерьера. Кухня, в таком наборе не впечатлила особо...
Но, несомненно, шанс на повторный заход, в это место, у них имеется. Не сейчас, как-нибудь потом, ибо чем-то зацепили. Очень интересно посмотреть на это место с точки зрения бара, возможно вечером, при свечах, все заиграет совсем по-другому. Какое-то неведомое чувство поселило во мне уверенность, что все у них получиться...
Вот и посмотрим…

25 комментариев

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria  26 ноября 2012 в 01:43
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Надо было мне брать равиоли, а не ньоки. Из не 5 в тарелке.
    И в салате не видно креветок с ноготь. ПОВЕЗЛО.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис  26 ноября 2012 в 01:49
      Гурман
      316 отзывов 10538

      Наверное это уже после Вашего словесного приговора.
      Встали на путь истинный...
      Как думаете, исправятся?

  • Михаил Соловьев-Петко
    Михаил Соловьев-Петко   → Elvira Ria  26 ноября 2012 в 02:14
    Представитель заведения

    Спасибо за отзыв. Как дизайнеру - весьма приятно) как ресторатор - критику услышал.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Михаил Соловьев-Петко  26 ноября 2012 в 11:47
      Гурман
      316 отзывов 10538

      Спасибо за внимание.
      Вам, как ресторатору - успеха и удачи, а как дизайнеру - мои аплодисменты.

  • Елена А.
    Елена А.  → Elvira Ria  26 ноября 2012 в 09:07
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Ну и что делать теперь- идти - не идти? Сейчас аль потом? На декор поглядеть,но не есть? Чаю попить, но без плюшек? Запутала, дарлинг!

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Елена А.  26 ноября 2012 в 09:24
      Гурман
      107 отзывов 2368

      Выпить супа,но без топинга)))

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Елена А.  26 ноября 2012 в 10:30
      Гурман
      96 отзывов 1431

      Ну как можно идтить куда-то, где морепродукты такие??? Это типа характеризует отношение ко всему... Ну я так думаю.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Елена А.  26 ноября 2012 в 11:47
      Гурман
      316 отзывов 10538

      Сходи, но чуть позже...
      За одно и на динамику поглядим, твоим глазами.:))

    • Pavelka
      Pavelka  → Елена А.  26 ноября 2012 в 14:43
      Гурман
      27 отзывов 788

      О том же думаю....
      Особенно про то, что долго несут...... на обед опасно в такую даль отправляться:))

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Elvira Ria  26 ноября 2012 в 10:38
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Требую подробностей за "суп"!!!!!
    Это сверхбыстрый официант, авторское видение ШП, происки инопланетного разума, баг телефона? Или кастрюльку с бульоном забыли подать?

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Я.Ш.  26 ноября 2012 в 11:50
      Гурман
      316 отзывов 10538

      Комментарий официанта, поле сильного округления наших глаз...
      " Это у нас подача такая, авторское видение"

      От себя скажу одно: А баба-Яга - против!;)))

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Elvira Ria  26 ноября 2012 в 11:57
        Гурман
        107 отзывов 2368

        .....се видение)))) он там по укурке чтоль готовит...гыы надо было втроем идтить,зайковским составом и после употребления портвешка)))))))))))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Я.Ш.  26 ноября 2012 в 12:00
          Гурман
          316 отзывов 10538

          Однозначно!
          У нас теперь и название есть "Зайковвский состав"... Команда знатоков:))))) ахаха))

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Elvira Ria  26 ноября 2012 в 12:06
            Гурман
            107 отзывов 2368

            )))))

  • Pavelka
    Pavelka  → Elvira Ria  26 ноября 2012 в 14:42
    Гурман
    27 отзывов 788

    Как-то 7 за кухню не синхронизируется у меня с отзывом по кухне:(
    Многовато будет...

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Pavelka  27 ноября 2012 в 11:06
      Гурман
      316 отзывов 10538

      Но ведь и шесть маловато...
      Я добрая, я округляю всегда в плюс к окружающим!)))

  • Анна
    Анна  → Elvira Ria  27 ноября 2012 в 09:12
    Гурман
    40 отзывов 756

    Отсутствие парковки, в наше время - это бОльшой минус, печально ....... лирика на эту тему в отзыве - повеселила , автору аплодисменты :0))))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Анна  27 ноября 2012 в 11:07
      Гурман
      316 отзывов 10538

      Спасибо, лирики вероятно станет еще больше... Что-то стало холодать.))