Никогда не задавался целью посетить сей масштабный комплекс с помпезными банными конструкциями, поскольку считал, что ресторан здесь по логике – дело десятое, а местное меню должно базироваться на пиве с водкой, сале с квашеной капустой и черным хлебом или как остроумно заметил мой относительный «собутыльник», вывалив с грохотом на деревянную панель костлявое, худосочное предплечье: на вепревой ноге. На худой конец – на чае с душистыми травами и медом, но никак не на концептуальных авторских блюдах, дополненных винной коллекцией невиданного размаха. Однако, сложив «мягкое полотенце с теплым паром», решились на авантюру по итогу воплотившуюся в качественный добротный обед, не сказать, что всеобъемлющий, но душевный настрой упрочивший.
Внутри солидно, но пустовато. Народ в основном восседает на фундаментальной, как и все остальное, летней веранде, а в залах, кроме нашего, занят лишь один стол, отмечающий некий личный праздник, периодически купаемый в тостах. Есть второй этаж, где размещены напротив друг друга застекленные винные комнаты. Надо иметь большую финансовую прослойку из «подкожного жира», чтобы содержать все это великолепие в ожидании гостей, имеющих возможность тратиться на собственное наслаждение, ну и способных удовлетворять чаяния руководства комплекса.
Сервис высокопрофессиональный, но с некоторыми несущественными огрехами, которые стоило бы предъявить при менее солидной работе. А так не хочется заострять внимание на мелочах, хотя эти мелочи при описании блюд я отмечу, но мы сделаем вид, что их не заметили. Крепкому мужчине-официанту не хватало лишь контуров майки под белоснежной сорочкой, чтобы влиться в когорту незаменимых и памятных на все времена.
Крудо из мурманского гребешка с яблоком и огуречным шисо. Начало бравое, но удивляющее (удивление в первом абзаце текста). Морской обитатель прекрасен – Баренцеву морю и Кольскому заливу виват! Цветочки показались залежалыми, но их легкая сомнительность терялась на фоне всего остального. Симбиоз из основных ингредиентов впечатляющий.
Тартар из говядины с чёрным трюфелем и вяленым желтком. Вычурная подача. Тяжеловесная посудина, усыпанная до краев галькой. Три миниатюрных тарталетки, наполненные животрепещущей начинкой, схваченной в свою очередь вяленой структурой желтка, сметаются вмиг. Официант по-быстрому, молча обдает закуску жидким азотом и ретируется. А мог бы и презентовать подачу с пафосом, а то соседствующий Шрайбикус весь суетно извертелся без возможности зафиксировать на память этот выпендреж.
Уральские щи с брискетом. Суп из лесных грибов. Подача одинаковая, с чем нельзя согласиться. Даже сметана намазана на блюдцах практически идентично! Блюда все же должны отличаться не только фигурными пирожками с однотипным клеймом в виде бочки. В щах он - треугольный с картошкой, а в похлебке – вытянутый с капустой. Первый суп отменный. В нем много квадратного мяса и густота зашкаливает (вспомнил про запотевшую рюмку), второй менее колоритный – перчили два раза, но все равно красочности не доставало. Пустым его назвать нельзя, но и на какую-никакую сложность не тянет.
Перед горячим официант спросил насчет сорбетов для очистки рецепторов – мы согласились, но потом мучились сомнениями по поводу платы. Шли ли они комплементарно или по цене 480 руб. как за указанный десерт – уточнять сочли моветоном. Если комплементарно, то зачем интересоваться желанием? Если за деньги, то такой поворот стал бы первым на моей памяти и внес заведение в разряд токсичных. Благо, все обошлось – прошу прощения за пустопорожние подозрения. За то в азарте провели часть трапезы. «Лимон-лайм» более деликатный, чем «манго-маракуйя», в оном присутствовали неприятные ледяные «грифеля».
Ягненок с хрустящим баклажаном и изюмом. Огонь! Вкуснота необыкновенная. Заправка тягучая, сладкоголосая. Хрустящий овощ в легкой панировке – находка залихватская. Мясо без нареканий, а изюм вообще не встречался ранее в подобном сочетании.
Томленые говяжьи щеки с картофельным пюре и белыми грибами. Тоже ничего, но порция маленькая да и щеками мы затоваривались не единожды. Мясо мягкое и нежное, но соусу надо бы добавить страсти наподобие подливы из-под ягненка.
Очень занимательное посещение. Не знаю уж на кого рассчитан подобный сюжет в жанре эквилибристики, но то, что он имеет место быть безусловно радует.
9 комментариев
- Благодарим за ваш отзыв!
- Нравится
- Я так и не понял: парились Вы или нет?
- Нравится
- Я не настолько хорошо его знаю, чтобы с голым мужиком париться.
- Нравится
- Вот и узнали бы заодно, хотя конечно...
- Нравится
- Щас договоритесь, что сдам Вас сумасшедшей Останиной!
- Нравится
- Если хотите реализовать свои садистские наклонности, давайте уж тогда сразу к Мизулиной, к старшей разумеется.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
136 отзывов 569Ну вот, хоть посмотреть на реальную подачу блюд, спасибо! Опять таки секретные знания про сорбет тоже пригодятся)- Нравится
- Всегда пожалуйста.
- Нравится