1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «БОР 812»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «БОР 812»
О ресторане «БОР 812»
Адрес
Приморское шоссе 385

Средний чек

3900  (без напитков)
3900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Откроется в 08:00
Ресторан
9.2
Идеально
9.2
Идеально

Отзыв о ресторане «БОР 812»

Алексей
1138 отзывов 23435 «Нравится»
21 июля 2022 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7
Мощно, фактурно. Винные залежи, вековая древесина. Что-то инопланетное банное на заднем плане с неоновой вывеской «Бочка».
Начётисто, посему «от пуза» не наелся!

Никогда не задавался целью посетить сей масштабный комплекс с помпезными банными конструкциями, поскольку считал, что ресторан здесь по логике – дело десятое, а местное меню должно базироваться на пиве с водкой, сале с квашеной капустой и черным хлебом или как остроумно заметил мой относительный «собутыльник», вывалив с грохотом на деревянную панель костлявое, худосочное предплечье: на вепревой ноге. На худой конец – на чае с душистыми травами и медом, но никак не на концептуальных авторских блюдах, дополненных винной коллекцией невиданного размаха. Однако, сложив «мягкое полотенце с теплым паром», решились на авантюру по итогу воплотившуюся в качественный добротный обед, не сказать, что всеобъемлющий, но душевный настрой упрочивший.

Внутри солидно, но пустовато. Народ в основном восседает на фундаментальной, как и все остальное, летней веранде, а в залах, кроме нашего, занят лишь один стол, отмечающий некий личный праздник, периодически купаемый в тостах. Есть второй этаж, где размещены напротив друг друга застекленные винные комнаты. Надо иметь большую финансовую прослойку из «подкожного жира», чтобы содержать все это великолепие в ожидании гостей, имеющих возможность тратиться на собственное наслаждение, ну и способных удовлетворять чаяния руководства комплекса.

Сервис высокопрофессиональный, но с некоторыми несущественными огрехами, которые стоило бы предъявить при менее солидной работе. А так не хочется заострять внимание на мелочах, хотя эти мелочи при описании блюд я отмечу, но мы сделаем вид, что их не заметили. Крепкому мужчине-официанту не хватало лишь контуров майки под белоснежной сорочкой, чтобы влиться в когорту незаменимых и памятных на все времена.

Крудо из мурманского гребешка с яблоком и огуречным шисо. Начало бравое, но удивляющее (удивление в первом абзаце текста). Морской обитатель прекрасен – Баренцеву морю и Кольскому заливу виват! Цветочки показались залежалыми, но их легкая сомнительность терялась на фоне всего остального. Симбиоз из основных ингредиентов впечатляющий.
Тартар из говядины с чёрным трюфелем и вяленым желтком. Вычурная подача. Тяжеловесная посудина, усыпанная до краев галькой. Три миниатюрных тарталетки, наполненные животрепещущей начинкой, схваченной в свою очередь вяленой структурой желтка, сметаются вмиг. Официант по-быстрому, молча обдает закуску жидким азотом и ретируется. А мог бы и презентовать подачу с пафосом, а то соседствующий Шрайбикус весь суетно извертелся без возможности зафиксировать на память этот выпендреж.

Уральские щи с брискетом. Суп из лесных грибов. Подача одинаковая, с чем нельзя согласиться. Даже сметана намазана на блюдцах практически идентично! Блюда все же должны отличаться не только фигурными пирожками с однотипным клеймом в виде бочки. В щах он - треугольный с картошкой, а в похлебке – вытянутый с капустой. Первый суп отменный. В нем много квадратного мяса и густота зашкаливает (вспомнил про запотевшую рюмку), второй менее колоритный – перчили два раза, но все равно красочности не доставало. Пустым его назвать нельзя, но и на какую-никакую сложность не тянет.

Перед горячим официант спросил насчет сорбетов для очистки рецепторов – мы согласились, но потом мучились сомнениями по поводу платы. Шли ли они комплементарно или по цене 480 руб. как за указанный десерт – уточнять сочли моветоном. Если комплементарно, то зачем интересоваться желанием? Если за деньги, то такой поворот стал бы первым на моей памяти и внес заведение в разряд токсичных. Благо, все обошлось – прошу прощения за пустопорожние подозрения. За то в азарте провели часть трапезы. «Лимон-лайм» более деликатный, чем «манго-маракуйя», в оном присутствовали неприятные ледяные «грифеля».

Ягненок с хрустящим баклажаном и изюмом. Огонь! Вкуснота необыкновенная. Заправка тягучая, сладкоголосая. Хрустящий овощ в легкой панировке – находка залихватская. Мясо без нареканий, а изюм вообще не встречался ранее в подобном сочетании.
Томленые говяжьи щеки с картофельным пюре и белыми грибами. Тоже ничего, но порция маленькая да и щеками мы затоваривались не единожды. Мясо мягкое и нежное, но соусу надо бы добавить страсти наподобие подливы из-под ягненка.

Очень занимательное посещение. Не знаю уж на кого рассчитан подобный сюжет в жанре эквилибристики, но то, что он имеет место быть безусловно радует.

9 комментариев