Длинный отзыв про какбыитальянский ресторан на все руки на районе.
(Речь далее пойдет о ресторане на Славы, остальных не знаю - список адресов все растет, что даже как-то пугает).
Были тут раз 30, думаю, пора отзыв написать. Будем считать, что писала 3 года, поэтому столько букв. Отзыв будет без «неожиданно оттеняющих вкус», а в стиле «нравится-не нравится», предупредила. Так что полезен больше для меня и БК, может, в чем-то.
+ Прежде всего радует время работы: в будни покормят, даже если заявиться в 23.30 (в других, работающих до 00, поесть не получится уже с 23-х), в выходные – до 2.00. Сюда ездим, когда поздно метаться, или когда лень придумывать что-то, и даже иногда из центра – ну некуда пойти после 00, практически.
ИНТЕРЬЕР:
+ Народа внутри всегда много (в районе 80% всегда). Публика приличная, сюда даже наряжаются, в то же время приходят буднично с детьми, с младенцами (почему-то они тут всегда тихие, спят себе, чудо).
Есть детский уголок – огородик. Игрушки периодически добавляются новые, еще в конце дня там все протирают.
+ Также всегда свежее:
Подложки с изречениями и итальянскими фотоклипартами про дольче виту и семейные ценности в ассортименте (новые и в том смысле, что чистые всегда, и в том, что содержание постоянно обновляется).
Музыка (актуальная).
Раз в год меняют обивку диванов. Но даже когда она не новая, всегда чистая, меняют просто потому, что меняют раз в год.
+ В туалете присутствует автоматизация – бесконтактное мыло и полотенца.
+ В целом интерьер нравится, сидеть удобно и даже, не побоюсь этого слова, уютно - в основном там «купе». Нетривиальное зонирование, пространство с уровнями.
+ Веранда выглядит очень хорошо, она основательная, с диванами. Но мы не ней не сидели ни разу,. Во-первых, миграция населения рядом с верандой большая, что в районе полуночи не очень радостно, ну и, конечно, курящие. (Вообще не очень справедливо, что веранды строят только для курящих).
+ Благо в ресторане хороший климат: никогда не бывает холодно зимой, хотя стеклянные двери, и слишком жарко летом.
- Большие окна – это супер, да вот ни разу не сидели у них – там, опять-таки, для курящих. Все-таки не понимаю этих преференций. Ничего, ждем отмщения, хоть у окон везде посидим, а не в дальних залах, почувствуем себя белыми господами. Кстати, вытяжка на редкость отличная, обычно запах не донимает вовсе, хотя курят в паре-тройке метров. Но когда идешь на выход, порой, конечно, приходится задерживать дыхание.
- Многовато фактур: дерево такое, дерево сякое, и вот еще такое дерево, кирпич, буквенная стена, однотонная стена, полки с бутылками, трава, клетка на диванах (однотонные были лучше).
- Я не любитель яркого искусственного света в ресторанах, но сейчас стало темновато. Даже по фотографиям моим видно, толком не фокусируется.. Раньше было идеальное освещение, да.
- В туалете в кабинках горшки с искусственными растениями приклеены к полкам подчеркнуто жирным слоем клея. Не то чтобы меня это беспокоило, но это странно:). Развивает фантазию.
- Все автоматизировано, а кран надо трогать. Я за то, чтоб если аутоматик, то тотальный. Главное – двери, они же сводят на нет всю гигиену, даже хуже делают, чем было, учитывая, что сограждане водой и мылом после процессов руки как правило не оскверняют.
- Фэшн-тв обычно не беспокоит, но есть там иногда такие передачи… Странновато видеть, как дети копошатся под теликом, где на экране камера медленно и смачно отслеживает путь полоски стринг, исчезающей в недрах.
- С кухни иногда пищит голосом моей микроволновки. Я бы отключила этот звук, вот правда…
- Это чисто мое, но я напишу – не люблю ложки для собак:(. Я понимаю, что их не заглатывают вдоль, но все же неудобно… фото нет, набросала:
--- Ножи недавно появились - тупые и неудобные, выскальзывают из руки. Мясо я им (разве он стейковый?) пилила, чертыхаясь, полчаса (или мясо такое, о нем ниже), оно сто раз остыло, я утомилась физически, и официантка тоже - подходила постоянно в надежде, что я наконец допилила. Давно их заметила в каталогах, но по ним сразу видно, что они декоративные. Вот такие или очень похожие:
- Раньше мы все время веселились, насколько мало салфеток дают, мы даже угадывали, а сколько принесут сегодня..5?.. ну, фишка у них такая, хотя в остальном они не жадные. Правда, именно в последний раз с этим было хорошо – салфетки теперь светлые, менее дефицитные.
ЕДА:
Съедено центнеры, процентов 30 если сейчас восстановлю, то и хорошо, фото есть только за последние месяцы.
Сначала надо сказать, что в меню регулярно добавляются новые позиции, это ура, т.к. ресторан повседневный. Также есть сезонная страничка всегда, там как правило много интересного и неизбитого.
Само меню оптимального размера, легко воспринимается, и «японию» так запрятали, что я ее видела раза 2 - просто забываешь, что она есть. К лучшему. Оно и в соседней двери, и через дорогу, и за углом – зачем еще тут?
Супы:
+ Чечевичный суп с томатной брускеттой (190) – не сказать, что сильно густой, прост, но вкусен. И достаточно много, дома бы я наелась только им:). Все кубиком размером с чечевиченку.
+ Сырный суп Пармеджано с крабовым крутоном (340) – насчет краба не знаю, но суп вкусный.
+ Суп с морепродуктами, лососем и судаком в азиатском стиле (310) – морепродукты почти не идентифицируемы, зато очень прилично судака.. И неплоха кокосово-азиатская жидкость. Суп без претензий, «в стиле», и если его именно так воспринимать, то хорошо.
+ Томатный суп с чиабаттой (260) - нравился очень, вкус богатый был, сейчас то ли так приелось, то ли.. В общем, в последний раз будто просто пассату из банки налили и забыли специй даже положить. Но я ставлю плюсик за предыдущие 15 славных супов.
+ Суп-крем из белых грибов cо сливками и чипсом из сельдерея (320) - нормальный суп, но не поражает.
+ Еще какой-то суп, кажется, овощной или из шпината с лососем – помню, что было вкусно (выведен из меню или сезонное), симпатичный.
К супам можно попросить крутоны с пармезаном, правда, я забываю. Крутоны, если повезет, принесут прямо из печки, в раскаленной кокотнице, горячие, как ад, и прекрасные, как.
Закуски-салаты:
+ Сельдь с картофелем (220) – селедочно, картофельно.
+ Капрезе (ныне 380) – хорошее, только иногда кто-то на кухне над ним в экстатических танцах заходится, и у него не успевают отобрать бальзамик, приходится так нести.
++ Вителло – выведено почему-то из меню, а нам нравилось, обильное было такое и вообще замечательное.
++++++ Теплый салат с печенью, вешенками, фритюрными луковыми кольцами и соусом, кажется, из мадеры – был просто шедеврален. Я его обожала. И огромен – он мне был вместо первого, второго и компота. Но пришла.. и не нашла. О нет, верните печень :,,( Фото какое-то не очень сохранилось, но это была феерия, правда.
+ Нисуаз (360) – одобрен поедателем нисуазов.
+ Салат в азиатском стиле с ростбифом (330) – это он сейчас с ним, а раньше был без, и был он ничего так, свеж и хрустящ.
- Теплый салат с кур.грудкой и фокаччей (290) – какой-то притянутый за уши был салат, если честно. Выведен.
Еще какие-то салаты, не запомнились (на самом деле их было еще много незапомнившихся, в т.ч. цезарь)
Два раза давали комплимент, оба раза это были салаты..то ли с палтусом, то ли со скумбрией. Один был нямкоподобный, смесь без мысли, только что без майонеза, а другой вкусный, с вял.томатами и брынзой. Неплохое сочетание, я бы заказала такой – наверное, повар прощупывал почву. Но пока ничего такого не вводят.
Паста-пицца-ризотто:
++ Ризотто с белыми грибами и пармской ветчиной (420) - мне нравится, много грибов, насыщенность.
В разделе паст всегда очень любопытные варианты и в основном все удачные. Из последнего:
+ Фетучини с белыми грибами с пармской ветчиной (390) – вкусно, хорошая паста, грибной вкус есть, но вот фокус – ни одного гриба не нашлось:(, но что-то похожее на ветчину в обилии.
+ Лазанья Болоньезе (380) - лазанья как лазанья, точно неплохая, ну а я вообще их не понимаю, честно сказать…нооо для меня нашлась..
+++ Лазанья овощная (340) - вот это, неожиданно, супер было, очень вкусно, причем у нас даже мужская половина забросила раз и навсегда мясную ради нее, а это о многом говорит.
+++++ Лазанья с подкопченными овощами (290) - пришла на смену просто овощной - тоже очень вкусно. Фото от раннего к позднему:
Этим я хочу сказать, что есть даже уже и проблема в том, что повар иногда в пароксизме украшательства выливает всю бутылку бальзамика (кстати, такой дизайн уже сильно олдскулен). Дело в том, что когда бальзамик столь обильно присутствует по краям тарелки (а тарелки у них большие), то часть его становится украшением прически..как я не убирай волосята свои от стола. Надо сдерживать порывы, локально как-то наносить...
Пицца – что-то нам в ней не понравилось, но не помню точно, что), больше не брали, зато иногда берем фокаччу с песто, она хорошая. Надо как-нибудь снова попробовать пиццу.
Рыбное:
+- Запеченное филе ладожского судака (490) "с гарниром из картофельного пюре с ароматом черного трюфеля и грибным жульеном. Подается с томатами черри гриль" - звучит великолепно, а на деле не очень. Про трюфель только сейчас узнала из описания на сайте, он просто совсем не ощущается, и само пюре было плохим – суховато. Грибы невкусные (даже не думала, что бывают невкусные грибы). Помидоры я бы вовсе не упоминала в описании. Рыба мне никак, для меня все белые жареные рыбы одинаково безлики и пресны, но хозяин тарелки именно на рыбу не жаловался.
--- Микс из морепродуктов (990) – вообще не понравилось. Абсолютно безвкусно ну и вообще как-то..
+ Стейк из лосося на гриле (520) - с жульеном из овощей в соусе мисо. Вкусно, но с ценой, на мой взгляд, что-то не то. Или с порцией (к слову, редкая для БК претензия).
---- Запеченные мидии – не знаю, зачем «мы» это взяли, мне непонятно это блюдо, сорри.
+- Сибас (620) - тоже лично мне непонятная мастхэвностью своей позиция. Хозяин тарелки говорит: рыба как рыба, только маленькая (это цитата). В общем, сибас к нам больше не приплывал.
Птицы, мясо.
- Грудка с соусом наполи (320) – соус интересный, но все вместе не склеивалось, было суховато.
-- Томленоё мясо индейки (520) - "Глазированное соусом из горчицы с амаретто, гарнированное овощным соте с яблоками и спаржей" - звучит упопомрачительно. На деле очень скучное блюдо, где почти ничего вышеперечисленного не ощущается: ни глазировки, ни томленности, ни амаретто... Надо было давно писать отзыв - отзыв помогает освежить в памяти, брали ли это уже. В данном случае схватили эту индейку повторно (ну очень вкусное описание), но чуда не произошло, она все та же.
+- Пожарская котлета (390) с томатами черри и соусом из белых грибов – Неплохо, но не пошла среди нас.
+ Не-помню-что в панировке было вполне. Пиката?
--- «Сочный Бургер из говядины (540) с добавлением зерновой горчицы. Подается со свежими томатами и салатным луком" – мой кандидат на самое провальное блюдо. Более бюджетного исполнения не встречалось еще ни разу: бледный помидор, неинтересная покупная булка, суховатая котлетка без особенностей, листок самого обычного салата, простомайонез из пакета, такой же томатный соус и сыр типа эдам или гауда. Кхм. Очень диссонирует с остальным меню.
+ Свиная корейка на гриле (390) выведена из меню:(, нам нравилось, брали много раз, с ней было все в полном порядке – сочно, дымно, вкусно.
+ Ребрышки со свекольным ризотто(640) (тоже выведены) – очень вкусно. Было... Скорблю по этому варианту.
+ Сейчас - каре ягнёнка (760), "маринованное с пикантной зерновой горчицей, обжаренное на гриле с гарниром из мини овощей и красного винограда. Заправляется домашней сальсой " – хорошо.
+ Стейк из телятины (550) с соусом из портвейна и розового перца - брали несколько раз, неплохо. Мясо стабильно хорошее. Мне не хватает вкуса побольше. Хочется отдельно выделить пряный кус-кус на гарнир (120). Почему-то кладут аж две шайбы. Очень вкусно и очень много, мы весь не осилили, что было даже обидно.
+++++++- Стейк из говяжьей вырезки под соусом из мадеры и лука-шалота (было 550, стало 590) – несмотря на то, что его происхождение даже никак не обозначено в меню, то есть, наверное, это какое-то простое мясо совсем, на очень долгое время стал самымлюбимымстейком. Мне очень нравилось. Вкусный, безо всяких включений, сочный медиум с дымным верхом. И соус замечательный. Я брала его раз 10. Самый к нему вкусный гарнир, я выяснила - пюре. И пюре к нему всегда хорошее, не то что с судаком. В общем, все было здорово, хотя и всегда чуть разный он был, как вдруг... В последний раз мясо было откровенно, ну совсем другим. Совершенно безвкусное, конфигурация также изменилась, теперь это куб - да еще и предлагалось пилить эту толщу вышеозначенным тупым ножом. И странная разделка - волокна вдоль вообще слабо жуются. И прожаркой медиум даже не пахло. В общем, одно мучение и разочарование. Официантка зачем-то спросила, как оно мне, видя, что я уже полчаса задерживаю второй курс...Об этом ниже. Я теперь не понимаю, стейк всё, или это была временная неполадка? Спросить-то не у кого, а выяснять за свои деньги тоже не хочется. Печаль:(.
vs
Еще был просто стейк, домашняя буженина, еще какие-то мясы под каперсами и т.д.
С напитками у меня в БК не очень складывается. Пробовали много, но всегда что-то не то, невкусно и все. Из нравящегося: б/а глинтвейн, что-то теплое с облепихой, какой-то апельсиновый алкогольный друг и очень вкусный лимонад.
Десерты:
++ Фондан (260) – хорош, красив.
+- Наполеон (270)– хозяева тарелки говорят, что нормально, а мне еще нигде не понравился, «из детства» не нашла пока.
+ Мильфей (350) – я не по ним опять же, но пока тут лучший, что я пробовала. Большой, качественные ягоды.
++ Морковный торт (240)– замечательный. Это вариант с плотными тяжелыми коржами. Идею с морковно-апельсиновым джемом украла для дома. Кассия на тарелке - красиво, но у нее сейчас не очень репутация, многие избегают ее.
СЕРВИС:
Сервис очень ровный, доброжелательный и расторопный. (Встречают, предупреждают, приносят, уносят, интересуются, быстро рассчитывают, прощаются). И почти совсем без ржача на базе. За все.. уже годы могу выделить только такие события:
Из «не очень»:
- Поначалу часто блюда приносили еле теплые, сейчас с этим гораздо лучше, хотя прямо из печки редко что прибывает, обычно после звоночка оно стоит еще какое-то время. Особенно с пиццей обидно.
- Девушки прекрасны, но меняются часто… Понимаю, что это везде, но такие диалоги грустны:
- Ну как наш стейк?
- Да вот не очень. Пресно. Кусок толстый, волокна вдоль, и этим ножом совсем не режется.
- Ой.. нуууу, это вот у нас такой стейк, у него такая особенность…такое мясо
- Эх, но я прекрасно с ним знакома, беру 10-й раз, это другое мясо и ножи были другие раньше…
- … (типа «упс»)
И вообще мне нередко приходится рассказывать официантам, что у них там было в меню, не только здесь. Ну, это б ладно, наверное, тут ничего не сделать – но можно научить не блефовать. А вдруг гость ходит дольше, чем ты работаешь? Не люблю такое.
- Такой эпизод был: Ждали как-то мы минут 50 первого курса, что-то у них случилось в тот день форс-мажорное (обычно временные интервалы всегда адекватны), и с нами рядом пара тоже ждала, но более нервно - спрашивали все время, порывались начать буйствовать.. И им подарили скидочную карту за ожидание, а нам нет. Мне кажется, так плохо делать - ты или подари так, чтоб спокойные не видели, или уж тогда всем страдальцам дари.
Из "очень":
+ Началось все с того, что когда мы пришли во второй раз в БК, нас узнала официантка. Почему удивительно? Потому что уже тогда были ежевечерние аншлаги и второй визит от первого отделял месяц. Интересный случай, впечатлило надолго. Больше, правда, не повторялось.
Потом были разные официанты… Был забавный волнующийся юноша, жаль, пропал. Девушки хорошие, все как на одной волне - ни разу не попадалось печальной или злобной. Звали их тоже по-разному, недавно была девушка Дима… а как-то раз обслуживал Медовый Пряничек!
+ Недавно еще повысили градус предупредительности и внимательности – теперь подходят и предупреждают, через сколько будет готово блюдо. Обычно называют 4 или 5 минут. Врут, конечно, всегда, но это работает - сидится спокойнее.
Еще у нас как-то раз человек покашлять решил. Ну покашлял секунд 8 и успокоился. И тут через минуту официантка, ставит какой-то стакан. На вопросительный взгляд: «я обратила внимание, что вы закашлялись!». А мы уже и забыли.. В общем, даже местами перегиб.
+ Мы отметили тут уже кучу семейных праздников – в основном всякие унылые некруглые даты, когда даже искать ресторан не хочется из-за увеличившегося внезапно давления атмосферного столба. В таком состоянии, буксуя на новой порции песочка под ногами, только в БК и доползешь. Поэтому особенно приятно, что если персонал прознает, что у тебя др, с нами это было раз, то дружно поздравляют этого грустного ослика Иа и дарят вкусный подарок:). Славно.
ИТОГО:
Очень нужный нам повседневный ресторан у дома. Оцениваю именно как ресторан такого типа.
Стабильно качественная еда (кроме бургера:), он вызывающе выделяется из ряда), все время что-то новое и вообще кипит жизнь, хороший сервис, кормят допоздна - что еще нужно? Конкурентов, похоже, и не намечается.
Спасибо вам, не портитесь, пожалуйста. И верните стейк и салат с печенью:)