1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Большая рыба»
Большая рыба
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Адрес
пр. Королева 65
 Комендантский Проспект
 Пионерская
Комендантский Проспект

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Кухня

Всего 3 отзыва о ресторане «Большая рыба»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
8.7
Кухня
5.8
Интерьер
8.1
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 27 октября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер5
    Сервис8
    7.0
    Кухня, расположение, сочетание кухни и расположения.
    Особенности планировки (подробнее в отзыве)

    Это уже не первое заведение в райончике, куда я захожу по наколочке уважаемого Следопыта, за что ему отдельные риспект и уважуха. Как можно было найти или вычислить это место - для меня загадка, по несколько раз в неделю проезжал мимо и ведь так бы и проезжал дальше, но......(см выше про наколочку)
    Ничем не примечательное кафе, не просто в спальном районе, а во дворе спального района. Парковаться во дворе не надо, или процесс вьезда во двор может отбить весь аппетит, а выезд испортит всё впечатление от обеда/ужина/и т п. Паркуйтесь в "кармане" где то откуда можно разглядеть вывеску кафе и пройдите финальные 200 метров пешком.
    Интерьер....я бы охарактеризовал как "в стиле старого доброго, к сожалению, уже давно закрытого ресторана Тинькофф". Окрашенные бетонные стены с незатейливыми рисунками, никаких изысков, никаких понтов, очень аскетично, бюджетно, скромно. Мне такие интерьеры , т е практически отсутствие интерьера, нравятся, но.....в данном конкретном случае - стулья неудобные, возможно надо было садиться на диван, и самое что не понравилось, входов в зал - два, чем достаточно активно пользуются аборигены Юбилейного квартала, сокращая дорогу из одного двора в другой. Правда в зале при этом чисто (в смысле не грязно). Прикольная деталь - на столах салфетки расчерченные для "Морского боя", можно с удовольствием скоротать время,если есть противник :)
    Обслуживание корректное, вежливое, своевременное, придраться не к чему.
    По меню, к сожалению, пока кратко ибо заходил всего лишь на обеденный перекус, но тем не менее...том ям - пожалуй правильнее сказать вариация на тему тома яма - очень вкусно, сытно и очень остро. Для меня так остро - это хорошо, но без стакана воды для периодической запивки было бы тяжело. Котлеты из трески, краба и креветок - замечательно. Очень нежно, вкусно, жаль порция совсем маленькая. Гриль ролл из курицы - практически идеально. За кухню пока 8, надеюсь будет повод исправить чуть позже на 9.
    Подводя итог - замечательное место, буду заходить, рекомендую.

  • 16 октября 2015 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис8
    7.7
    Всё живое, что бывает в этом ресторане еженедельно, начиная с четверга
    Ничего такого, что могло бы встать между вами и свежими морепродуктами
    DSC_1276.JPG

    Прошу поднять руки всех, кто хоть что-нибудь знает или слышал об этом ресторане.

    Конечно же, я понимаю всю странность этой просьбы для людей, общающихся в сетевом формате, но, соберись мы (абстрактно) вместе, думаю, что рук поднялось бы немного. Да и, вообще – поднялось бы хотя бы две, три? Вопрос ещё тот. Вот и я, о «Большой рыбе» и не знал, и не ведал. Ну, то есть как - не знал? Только за это лето раз двести, а может и все триста проехал мимо рекламной «стрелки-вывески», указывающий в сторону скопления многоэтажек жилого массива. Так и проезжал бы мимо раз за разом (о чём сейчас горько жалею) если бы не случай. Только упущенного-то теперь уже не наверстать. Думаете, шучу, или ещё чего хуже? Отчасти – да. Но, часть эта исчезающее мала.

    А ведь первый заход, чуть было, не случился «мимо цели». Практически. Ибо был он в среду. Причем здесь среда? А притом, что рыбные дни у нас в стране бывают по ЧЕТВЕРГАМ! И по четвергам сюда завозят (кто? как? почему?) ЖИВЫЕ морепродукты. Вот представьте себе – в ресторан на первом этаже огромного жилого дома, соседствующий с зоомагазинами, пекарнями, салонами красоты и прочими обязательными атрибутами «новостроечной» жизни – завозят живые морепродукты. Господи иисуси!

    Мидии. То немногое, в чём я уверен (супруга, дети, друзья, британские автомобилестроители и кое-что по мелочам, не в счет). Так как люблю я их самозабвенно; пробую везде, где подают (от северных морей, до самых южных). И да! Это одни из лучших в МИРЕ мидий. Ну, если только вы не живёте в юрте на берегу Белого или Охотского моря, откуда (по легенде) эти мидии и прибывают. И, не согласные могут насыпать мне за шиворот молотых устричных раковин, если я не прав!

    Устрицы. Признаюсь, был в первый "устричный" визит осторожен, взяв на пробу по одной штучке каждого вида – скальную, эльмар (!), золотистую (?). Да, здесь всё намного проще, так как устрицы, они, как булгаковская осетрина, бывают только первой свежести и, собственно, ввиду отсутствия кулинарной составляющей, только правильного (или не дай бог – неправильного) вкуса. Есть, конечно, нюансы, но… всем кто их любит и ценит – смело и точно – можно сюда.

    Остальное. В паузах между «охотскими» забегами здесь тоже есть на что «посмотреть». Ризотто с гребешками заказывал дважды; в каждый визит. И многим «центровым» в пример - достойно, плотно, ароматно. Честный стейк из тунца – «красный» и нежный. А вот чилийские «мороженные» мидии я бы бестрепетно советовал пропускать. Негоже им наводить тень на наших, на «охотских» и "беломорских". Кстати, любые мидии подаются, на выбор, в трех соусах – томатном, винном и сливочном. Все уместны и взахлеб хороши. Вот только щедрые морковные круги и цилиндрики лука порея в двух из них, по мне так – лишние – не по вкусу, а по присутственному содержанию. Ату их из «лоханки», ату!

    Следующие два абзаца, дорогих читателей, я бы просил пропустить. А если читать, то только самым дотошным.

    Обслуживание. В первый визит в зале работала одна официантка. Притом, что место определенно знакомо местным "аборигенам". Занято было не менее половины столиков. Во-второй, кажется, уже - две, но и народу было побольше. Поэтому, хотя обслуживание было и приветливое, и заинтересованное, и видно, что искреннее, его, всё же, временами немного не хватало.

    Интерьер. Увы, слабое место ресторана. Простоватый и недоделанный - с одной стороны; напичканный ненужными деталями - с другой. Манекен в переднике, у входа, так вообще - стопроцентно инородное тело. Прочитали? Забудьте, ибо:

    Есть на РК такое (устойчивое) клише: «обязательно приду сюда ещё раз». Так вот, я обязательно приду сюда ещё раз: на гребешки и, наверное, на краба. Позиции это предзаказные. Что ж, будем предзаказывать. Не последний же день живем!

  • 4 марта 2015 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Вчера впервые за долгое время была приятно удивлена с гастрономической точки зрения. Муж хочет приобрести недвижимость в Юбилейном квартале. После десяти лет проживания на Московской, прямо возле метро, от одной мысли о переезде на Комендантский проспект, волосы вставали дыбом. Но не так страшен черт, как говорится! День с самого начала задался, погода выдалась отличная. В Приморском районе свежо, приятный ветерок, а сам квартал расположился совсем рядом с лесом. Из окон - обалденный вид! В этом приподнятом настроении, я поняла, что страшно проголодалась. Муж сразу сказал - терпи, ресторанов здесь поблизости нет, не судьба нам с тобой пообедать. Когда я голодная - страшно злая. Над моей головой начали сгущаться тучи. И тут, голодный взгляд, выходя из парадной видит! Аллилуя! Бар-Ресторан! Большая Рыба. Уже тащу мужа за рукав, не слушаю никаких опровержений. Навстречу выходит девушка. Приветлива до безобразия))) Рассказала, показала, объяснила, опережала ответом на чуть возникающий вопрос! Моментально подобрала нам блюда, основываясь на наших вкусовых предпочтениях. Муж у меня "рыбак" - готов есть рыбу,закусывая морепродуктами,с утра до ночи. Я - еще какой мясоед, не представляю себе жизни без сочных стейков с кровью! Остановились на салатах и горячем. Муж съел с тунцом,я с говядиной. Стоило попробовать первую вилочку, рецепторы рассыпались в благодарностях! Все - как я люблю, и сочное мясо, и острая заправка, никакой тяжести - ведь в то же время и зелень, и овощи. В салате мужа,тунца было больше, чем всего остального. После салата выглядел, как мартовский кот) Шести минутная пауза - горячее в студию! Огромный, ароматнейший рибай стейк приземляется прямо мне на стол, от запаха - поджилки дребезжат! У любимого - осьминог на гриле, на гарнир пюре из сельдерея. Выглядит - бесподобно, жуя мычит мне, что с нашего последнего отпуска в Мадриде не ел такого осьминога. Рибай - идеально прожарен, сочный, свежайший! После столь несказанно замечательного, вкусного и сытного обеда, по чашке эспрессо (кофе, к сожалению оказался так себе, но принесли по безешке на комплимент - приятно!), смотрю по сторонам - а ведь отличный интерьер, ничего кричащего, все предельно просто. И в то же время - столько мелочей, явно хозяин вкладывал душу в это заведение. Солнечные лучики, врываясь через большие окна, ласково греют лицо. Теперь я точно знаю - если такое заведение есть рядом с домом - не сомневайтесь, вы нашли "свое" место!) Теперь уж точно можно переезжать.

Представитель «Большая рыба»Представитель ресторана

Виолетта Слепова
Представитель заведения
Виолетта Слепова
Представитель заведения