«Сосульки превращая в льдинки
Промозглый ветер гонит с крыш…
Чу… Вижу: в музларёк, что возле Мариинки,
Проник смешной и лысоватый дрыщ…»
Я… не смешной!...
В.Васильев и Д.Хрусталев. «Comedy club».
А я не лысый! Когда я слышу, что картину Сезанна покупают за 250 миллионов долларов, мне представляется, что мир сошел с ума. Богема, блин… Просто люди захотели сделать музей в мире гутры и дишдаши. Имеют право…
У нас же свои мерила. Театр дает представление, количество припаркованного транспорта зашкаливает. Вторая сцена уже принимает свои законченные очертания – здание заведено под крышу.
Спасибо пользователям за наводку. Сам бы не нашел никогда, ибо только что открывшееся заведение миновало ступень – «Новые рестораны», затерявшись на просторах рунета.
Некурящий зал впечатляет своим плюшевым сибаритством. Очень удобные диваны, можно воспользоваться пледами и электрическими конвекторами, любезно предоставленными персоналом. Несмотря на то, что находишься в помещении достаточно прохладно – на улице большооой минус.
Салат «Сезар» по рецепту какого-то Алекса Тьерри. Тьерри Анри знаю, Алекса знаю, Алекса Тьерри не знаю. Несколько вариантов – выбор пал на салат с «Сен-Жаком». Вычурная интерпретация нашего «Цезаря». Гребешки лежат на трех крутонах (читать с интонацией «дэфлопэ»). Рядом кучка листьев, видимо, айсберга в большом количестве слишком уж насыщенного соуса. Так себе.
Салат из запеченной свеклы, зеленой спаржи - гриль, лосося «Гравлакс», козьего сыра, с соусом из винограда, меда и оливкового масла. Чего-то много всего намешано… Рыба соленая, сыр творожный, свекла отварная, спаржа воткнута во все, что попалось мягкое. Так себе – 2.
Супы. Есть такая американская поговорка, выражающая крайнюю степень восхищения – «Вчера я встретил Джеймса Дина». Это про гороховый крем-суп с ржаными хлебцами и копченостями и про крем - капучино из белых грибов с картофельными гноччи с тимьяном. Может, сказалась стужа за окном, но первые горячие блюда пришлись, весьма кстати. Пристрастился я в последнее время к перетертым супам. Бальзам на мою искореженную печень.
Котлетки из камчатского краба и аргентинских креветок, с соусом «Сайкьё-Унаги» и кремом из авокадо. Добротная горячая закуска. Краб измельчен до неузнаваемости, но цвет выдает его с фалангами. Крем из авокадо – это зеленое пюре. Тарелка белая. Вот такая вот «Любовь моя - Ирландия…» получается.
Филе черного палтуса, приготовленное в гриле, с овощами-соте и гарам масалой. Наверное, гарам масала – это соус. Абсолютно кислый, но для палтуса даже подходящий. Палтус чутка «недогрилен» - попадаются сырые места, но, в целом, нареканий нет.
Молодой человек мне знакомый, где-то ранее попадался. Вежлив и предупредителен. Вдали маячила блондинистая «девушка-гриль» - администратор, сильно смахивающая на даму из старой рекламы, по-моему, шоколадок. Это там где она с йорком поджарилась в солярии. Шучу беззлобно, так что, представителя заведения попрошу не обижаться, меня просто несет в последнее время не по-детски.
А вот то, что карты не принимаются, начинает раздражать. В ВТО вступили, один из лучших театров мира находится поблизости, буржуи вокруг толпами шныряют. Делайте выводы господа. Это ко многим относится. Пора завязывать с любимой забавой россиян – черным неучтенным налом. Платил тут за спортивный зал, так менеджер костлявый в лице изменился, когда я пластик достал. Видите ли, если оплата идет наличными, то они процент получают. Все норовят на бедном Лешеньке навариться… Упыри…
Возвращаясь к ресторану, могу сказать, что приличным местом, где можно подкрепиться физически перед духовной подпиткой, стало больше.