1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Биррерия»/
  4. Отзывы о пабе/
  5. Отзыв о пабе «Биррерия»
О пабе «Биррерия»
Адрес
пр. Владимирский 19
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаячешскаявегетарианские блюдапицца
европейскаячешская
и ещё 2 кухни
Биррерия
Заведение закрыто
Паб
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о пабе «Биррерия»

Алексей
1157 отзывов 23521 «Нравится»
9 апреля 2014 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

Представить себе не мог что в этом районе столько ассимилированных петербуржцев. Поскольку припарковаться днем нереально, прошелся пешком через дворы - на что только не нагляделся...

Встретил молодой человек из той когорты персонажей, к коим я отношусь с некоторой опаской. Движения судорожно-растянутые, речь плавная, дребезжащая, взор устремлен в сторону, в данном случае куда-то поверх куполов Владимирского собора. Представители данного типа нежно любят кошечек и собачек, а ночами по лесочкам людей режут. Шутка.
А если серьезно, то сначала отправляет за угол к столику на минимальное количество персон, а потом следит за этим самым столом по остаточному принципу. Девушка с хвостиком поживее будет, жаль не со мной... Смешные, бойкие парни за стойкой в попавших под обряд обрезания то ли саметах, то ли капелюшах.

Идея с диванами вторична. В свое время я вдоволь на них насмотрелся у телевизионной башни. Посадки вдоль окон "архитектурные", можно всласть полюбоваться собором. А вот огромные кресла дурацкие, - принимать пищу неудобно.

Овощной салат с копченой сметаной. Уже знал о его существовании и шел сравнивать. Различия небольшие, но не в пользу "биррерийного". Сметана подается отдельно и обладает не столь выраженной копченостью, а вместо корня сельдерея покромсан не сильно жующийся стебель. Правда, два вида томатов присутствуют, один из них - черри - исключительной спелости.

Вителло Тоннато. Телятина изумительного качества. Соус правильный. Набор дополнительных опций минимальный - один листик. Эталонное блюдо.

Куриные крылья Арабиатта. Хорошая, чуть переоцененная и не шибко острая закуска со своим скарбом. Тут тебе и часть упаковочной коробки из-под куриных яиц, и жиронепроницаемая бумага, и фрагмент сетки-рабицы, и деревянные колья, и жестяной бочонок с крышкой. Я бы еще все эти постановочные трюки при подаче обязательно усилил цыганами и мишкой с бубенчиками.

Моцарелла с гранатом и пармой. Много мангольда. Пришлось отодвинуть в сторону – я же не лошадка. Зерна граната прямо целыми сотами. Пришлось не отодвигать и жрать с костями – кладезь витаминов же! Сыр какой-то заиндевелый.

Аранчини Quattro Formaggi. Скарб скуден. Деревянный постамент да пресловутая сетка. Шарики с рисом. Структура не держится, рисик благополучно валится сквозь сетку, - обфоршмачил всю пирамиду. Вот уж воистину, - уличная еда, так и подавайте в кульке.

Пане Курасау с куриным паштетом и ягодным соусом. Хрустящие, ломкие пластины собираем по тарелке и вонзаем в паштет, подернутый сахаристой подливой. Лень собирать – помогаем подцеплять паштет вилкой.

"Карбонара Римская" классическая. Без сливок, солоноватая. Паста "аль денте". Мне показалось, что нормы яичной составляющей слегка завышены, но завышены не критично.
Треска алла Пьемонтезе. У меня уже текст кончился! Не знаю… Рыба, каперсы, томаты, лук-порей. Вкусно!

Венецианская пышка Фрителле. И тут пришла моя смерть. И хотя со мной нелегко справиться "...смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу...", но из-за стола выползал. В меню же написано - пышка! А по факту четыре, да еще и с очумелыми взбитыми сливками. Вау!!!

Вода не дешевая. 360 рублей за "Сабонис".
Эспрессо ядреный. Класс!
Каппучино в большой удобной чашке. Пенка с сердечными разводами.

Если бы за окном вместо станций метро был железнодорожный вокзал, то «Биррерия» стала бы идеальным местом скоротать время в ожидании поезда, а вот за отсутствием такового слишком уж сложна логистика.

4 комментария

  • baletik
    baletik  → Алексей  30 апреля 2014 в 14:52
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Алексей, а доводилось ли Вам пробовать эти самые аранчини на Сицилии? Насколько они аутентичны, хотелось бы знать. От этого практически зависит, надо ли мне туда ехать, или нет. Эти показались редкостной хренью, и неважно, на сетке-рабице ли али в кулечке.

    • Алексей
      Алексей  → baletik  30 апреля 2014 в 15:29
      Небожитель
      1157 отзывов 23521

      Нет, как-то не попадались на глаза. Я больше питался рыбой, овощами, пастой и вином в домашних условиях с видом на собор. На улице не ел.
      У нас пробовал в Массимо Сицилия.

      Аранчини. Фирменная сицилийская позиция, по словам официанта, представленная в Петербурге только в этом ресторане. Два шарика консистенцией а-ля запеканка. Честно говоря, хрень эта аранчини .

      • baletik
        baletik  → Алексей  30 апреля 2014 в 15:39
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Ну, значит, совпали во мнении )