Давай пойдем. Вот в выходные. Ух, ну, давай на следующей неделе. И вот, спустя всего 2,5 месяца после открытия руки и ноги дотянулись до сюда в слегка пасмурный субботний вечер.
Пространство состоит из двух маленьких залов, и нам смогли предоставить лишь место в так называемом "Дегустационном". Приняв у нас верхнюю одежду, девушка улетела за дверь с надписью "Staff Only". Интересное начало, подумал я. Однако, через пару секунд загадочная дверь снова приоткрылась, и нам сделали знак, мол, чего стоите, как неродные? Да, это и есть тот самый дегустационный зал с открытой кухней. Ентим нас не удивить! Однако, будучи в целом единственными гостями в комнате, чувствуешь себя не так уютно, как в шумном Duo Asia- как будто и правда бесцеремонно зашел в чужую кухню и сел в стафф-угол перекусить (здесь и далее сами собой напрашиваются сравнения с небезызвестной сетью под руководством небезызвестного же шефа). Однако, ящики с приборами, тактильная стена и высокая посадка в целом создают некий уют и самобытность заведения.
Решив перебиться в этот вечер бутылочкой игристого (по вполне разумной цене), сделали достаточно обширный заказ, так что дальше будет сухо и коротко.
Хлеб- фактически нам всучили, но не зря. Он нежный, горяченький и двумя видами масла сдобрен:
Севиче из тунца и оно же из лосося:
Довольно скучно и то, и другое. Забавно, что официант, предлагая хлеб, обозначил его как хорошее дополнение к севиче. Но это же не холодец, блин! Я ждал законченного вкусом блюда, но не получил.
Бутерброд с бычьими хвостами:
Очень хорошо, пусть и на один укус.
Крабовый биск с креветочными вонтонами:
Нежнейший крем, просто потрясные пельмешки, которые пережили разделку ложкой напополам без какой-либо деструкции ткани пельменного пространства. Это пятерка, не иначе!
Пирог с бараниной, он же Лэмб Веллингтон:
Порция очень уж большая, супруга не осилила. Тесто хорошее, техничное и тонкое. Не знаю, чего я ждал, но это просто хороший мясной пирог, не более.
Брискет:
Эх... Сама грудинка почти совсем без жира, а значит, без вкуса. Назвать ее хорошо растомленной, как было обозначено при заказе можно с трудом- без ножа совсем никак. Со всеми соусами и гарнишем вполне себе неплохо, но никак не откровение. За кадром остался лосось, который мне не удалось ловко ткнуть вилкой у собеседника, и комплементарные дольки, заменившие десерт. Хочется отметить, что удалось насытиться до отвала ,хотя изначально такого плана не было.
К обслуживанию претензий нет, но балл пришлось снять за забывчивость персонала касательно вопросов крабовых бисков. Если бы в ходе обсуждения севиче не заикнулся- не принесли бы. В остальном- идеально. Общий счет на четверых: 6 500 рублей. За такие деньги претензий могло быть и поменьше, но против рестораторов тут сработал хайп, поднятый коллегами по цеху в последние 2 месяца. Лично у меня на данный момент еще раз туда пойти или тем более повести кого-либо желания не возникает. Так что, поживем- увидим.
О ресторане «Birch»
Адрес
ул. Кирочная 3
×
Чернышевская
Чернышевская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
5900 (без напитков)
5900 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:30 — 23:30
Сегодня до 23:30
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:30 — 23:30
Ресторан
Отзыв о ресторане «Birch»
12 марта 2018 года
Неплохая гастрономия по ооочень приятным ценам
Сложно пока назвать одной из вершин местного "Золотого треугольника"