1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Банкетный зал «Bellini»/
  4. Отзывы о банкетном зале/
  5. Отзыв о банкетном зале «Bellini»
О банкетном зале «Bellini»
Адрес
наб. Университетская 13
 Спортивная
 Василеостровская
 Адмиралтейская
Спортивная

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Время работы

Bellini
Заведение закрыто
Банкетный зал
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о банкетном зале «Bellini»

93 отзыва 2395 «Нравится»
11 апреля 2011 года
Кухня8
Интерьер10
Сервис8
8.7

«Ага, решили перекусить», - раздался голос из не от куда, наполняя эхом старый лестничный пролёт, по которому мы поднимались
Подняв головы, мы увидели фигуру человека, по-свойски полулежащего на периллах.
Судя по всему, это был мэтр ресторана. Его ярко-фиолетовый свитер сильно выделялся на фоне серо-пепельного интерьера.
- «Вот здесь Вы можете расположиться»,- добавил мэтр, дождавшись нашего восхождения, и указав на ближайший столик, загадочно улыбнулся. Совсем-совсем, как один из персонажей Булгакова.
-«Может, мы посмотрим следующие залы?»
-«Я Вам всё с удовольствием продемонстрирую»- театрально ответил, оживившийся Воланд.
Мы прошлись вдоль огромных величественных окон с неплохо сохранившимися старинными рамами. Оконные стёкла были чистые и сияющие, а рамы производили впечатление, как-будто их не мыли с позапрошлого века. (Задумка дизайнера) Пустынные залы плавно перетекали из одного в другой. Напоминая чёрно-белые фотографии. Всё было серо-пепельным; стены, потолки, занавеси.
Сквозь окна мы видели, как в лучах заходящего солнца отчётливо вырисовывалась Английская набережная. Величественные здания Сената и Синода, Медный всадник, Исаакиевский Собор.

Из пустого пространства неожиданно материализовался молодой человек с осанкой военного офицера, который смотрел на нас восторженными серо-пепельными глазами.
Воланд, то есть мэтр, представил нам Романа, он тотчас стал заботливо предлагать нам столики у окна, у камина, и даже самый большой в центре зала.
Все предложения были очень заманчивыми, именинница растерялась и не смогла решить какие места нам больше бы подошли.
До того, как прийти в Беллини, мы тщательно изучали рестораны Санкт-Петербурга, подходящие для особых случаев.
- «Сейчас мы растопим камин, и вам будет тепло и уютно»,- подал подсказку бравый Роман.
« Действительно, у камина будет неплохо». Усевшись за удобный столик, девушка, как и полагается, радостно заявила, что она сыта, только что покушала, и ничего не хочет, может быть,… только салатик. Её муж насторожился, и на всякий случай заявил, что он тоже сыт!
Зачем же мы тогда сюда притащились, подумал я.

Бравый Роман прислал своего поручика, то есть помощника, который принял заказ.
Слишком серьёзный, сосредоточенный поручик, внимательно нас слушал, тщательно всё записывал, перепроверял на всякий случай и удалился с большим достоинством.

«Ой, а он мне нравится»,- весело захихикав, сказала именинница,- «И вообще, мне тут всё нравится!»
Из-за серого занавеса выскочил нетерпеливый Роман:
«А знаете, что это здание одно из самых старых в Петербурге! В нём когда-то находился кадетский корпус, а позже Главное управление военно-учебных заведений. Здесь любили кутить офицеры, а эти залы были их излюбленным местом».
За спиной у Романа в виде кометы, сверкая своим фиолетовым свитером, пронёся Волонд. А в противоположном направлении промчался поручик. Обратив на это внимание, Роман, резко прекратив демонстрировать свои познания, устремился за ними.
Начало смеркаться. На Яхтах и Корабликах пришвартованных на Неве появились огонёчки, наверное, настал час, когда в деревнях поют петухи.
"А где же наше вино? "
«Гави нет, закончилось». Уверенно отрапортовал появившийся Роман.
«Но, зато есть другое, почти такое же»- ласково сказал, уже стоявший рядом Воланд.
В его руках, на фоне фиолетового свитера, появилась бутылка вина. Затем, он сразу же развернулся и удалился вместе с ней.
Роман, рассказав нам пару замечательных историй о бутылках, умчался, судя по всему, чтобы разыскать её.
Прошло достаточно времени, прежде чем он, с неподдельной радостью показал нам её ещё раз, но, к сожалению, открыть бутылку не смог, сломалась пробка.
Ни сколько не расстраиваясь, бравый Роман стал, вдохновлено рассказывать, как, почему и в каком месте ломаются пробки, и сколько у него уже было таких случаев.

Справа, артистично появился Волонд, а слева участливый, молчаливый поручик, в руках у них не было ничего! -«А где же наши свежие устрицы к белому вину» - Завопил я.
«Устрицы готовятся» Не растерявшись, отчеканил немногословный поручик.
«Как готовятся». Чуть не подскочив со стула, воскликнул я.- «Мы же заказывали свежие, сырые»
-«Они и будут свежие, спокойно и невозмутимо, ответил поручик. «Только немного присыпаны панировкой, и с тонкой корочкой из сыра. А внутри совершенно сырые».. «Угу..…» Сказал я сникшим голосом..
Волонд стоял, рядом и на его лице блуждала еле заметная улыбка, было заметно, что он наслаждался нашей беседой

«Обычно мы подаём устрицы по желаниям гостей. Как гости захотят, так и подаём. Вот, но всякое бывает» Добавил Бравый офицер.
Затем Роман увлёкся другими историями о качестве баранины из Австралии, о его подруге. О том, что когда совсем зайдёт солнце, то и мы увидим красиво подсвеченные здания, отражающиеся в Неве.
Устав слушать Романа, мы его поблагодарили и принялись изучать, наконец, то ставшие появляться блюда.
Все они были свежими вкусными, но одинаковыми по виду, всех их объединяло большое количество зелёных листочков.

- Салат с тунцом (520р) выглядел так же, как и Закуска из копчёной утиной грудки- много зелени на которой лежал толсто порезанный красновато коричневый тунец и тонко прорезанная красновато коричневая утка.

- Салат из морских водорослей, утопающий в майонезе, или чем-то подобным, с икрой летучей рыбы, а заявленного вместе с ними крабового мяса, не оказалось. Мы, втроём, искали его, но не нашли.

- Великолепно приготовленная Треска гриль (550р) с икрой летучей рыбы по краям тарелки, ни как с рыбкой не сочеталась, а сопровождающая её спаржа была заметно переварена.

- Тартар из Лосося.(300р) Ещё немного сахара, и можно подавать его на десерт в виде варенья. Можно с кофе. Тем не менее, он был вполне съедобен..

- Тартар из Ягнёнка с перепелиным яйцом (620р) качественное вкусное мясо, но изобилие дополнительных ингредиентов напоминало горстку мусора, пиком которой были чипсы промазанные соусом песто.

- Говядина Шароле. Лазанья с лисичками (1300р). Приготовлена идеально

Иногда, когда бесконечные истории бравого офицера Роман утихали, фоновая музыка казалась невероятно громкой, а в пространстве пепельно-серого ресторана, где-то отдалённо слышались голоса гостей, возможно призраков, так как их совершенно не было видно.


- Торт Тирамису (300р) удивил, он был в виде небольшого коржика с выдавленным сверху кремом Маскарпоне.

Заказав зелёный чай, я поинтересовался:
- «А зелёный ли он?».
- «Абсолютно, тут написано» Безапелляционно ответил строгий поручик.
- «А почему цвет у него коричневый».
- «Ох…да, а это опять Роман напутал» - Тихо произнёс поручик.

Оплатив счет, мы, довольные, лениво покидали ресторан. Огромные окна уже пылали тысячами огней и их отражениями в зеркально- чёрной воде.
Блики огней освещали и фундаментальную, таинственную картину, висевшую на стене, на ней были изображены кисти рук.
Заметив наше пристальное внимание к этой картине, бравый офицер Роман тут же поспешил к нам. За ним помчался и серьёзный не многословный поручик.
Роман, не сводя с нас, свои круглые, искрящиеся, пепельные глаза, стал упоённо рассказывать что-то интересное и важное об этой картине, о её величественных руках.
О том, что не каждый может разгадать их значение.
Но обшлага на руках могут помочь открыть кое-какую тайну.
Мы узнали о том, что в другом конце анфилады есть ещё одна такая же исполинская картина, с изображением других кистей рук….
Придём в следующий раз, посмотрим…

P.S. Меню приятно удивило стоимостью блюд.
Закуски, салаты от 200р до 350, Вода 150р, горячие от 320 - 550р. Супы от 300р.
Десерты от 200р. Только 3 блюда Выше 1000р
Некоторые качественно приготовленные блюда (10баллов), были захламлены всевозможной мишурой.
Приятный интерьер. Смелое, впечатляющее дизайнерское решение.

51 комментарий

  • Наташа
    Наташа  → Валера 888  11 апреля 2011 в 18:03
    Гурман
    34 отзыва 230

    Как всегда очень поэтично...

  • Борис
    Борис  → Валера 888  11 апреля 2011 в 19:42
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Рискую показаться идиотом, опять, который два дня ждет ответа от Дмитрия, но спрошу, это оценки какому ресторану? Или вы "художественно выдумываете", делая текст, безусловно интереснее. Вроде не рекламный же текст? Полезен кому?
    Как

    Закуски, салаты от 200р до 350
    если 550 и 600?

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис  11 апреля 2011 в 21:53
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Борис, ну вы как маленький...Мы ж не пожрать пришли, а получить удовольствие... , Имининица так и сказала что она сыта.
      Редкий случай, когда так интересно не ординарно можно провести время.
      Тем более в настоящем ресторане. Где у нас в городе ещё есть рестораны? В основном кафе, столовые, забегаловки, едальни….

      • blondie_22
        blondie_22  → Валера 888  11 апреля 2011 в 21:56
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Валера!!! Какой Вы поЭтичный!!! Романтичный!!! ПСПС К слову, спасибо за ПРАВДУ - Где у нас в городе ещё есть рестораны? - найдете еще, пожалуйста, дайте знать!!!

        • Валера 888
          Валера 888  → blondie_22  11 апреля 2011 в 22:24
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Спасибо Катя!

          - Где у нас в городе ещё есть рестораны? - найдете еще, пожалуйста, дайте знать!!!

          Хорошо, хорошо Катя. Как найду сразу же сообщу!....))

      • Борис
        Борис  → Валера 888  11 апреля 2011 в 23:16
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Хорошо. Я согласен. Автор и его замысел. Просто я фантазирую, ушел бы, или нет, если мне заявили про корочку сыра в устрицах.

        • Валера 888
          Валера 888  → Борис  12 апреля 2011 в 00:01
          Гуру
          93 отзыва 2395

          ушел бы, или нет, если мне заявили про корочку сыра в устрицах.
          Если упростить, то есть несколько версий.
          1- Новичёк без опыта. Работает первый день, или первые дни под руководством официанта Романа Дурягина , он и взял у нас заказ. Роман дал ему ценные указания как лучше выполнить заказ.
          Роман, возможно, считает устрицы пикантней, если их не просто подать сырыми, а приготовить, или они были недостаточно свежими чтобы их подать сырыми. Помощник обронил фразу,- это Роман опять перепутал. Новичок, возможно, не разбирается в устрицах и может, не имеет представления, что их едят сырыми.

          Когда я иду в ресторан то иду есть, пытаюсь получить удовольствие, предпочитаю выбрать нормальный ресторан, а не идти куда попала. Поэтому все огрехи допустимы, стараюсь не придавать им значения. Но если я иду в малоизученный ресторан, то там я могу прибывать в нервозном состоянии, огрехов в десятки раз больше.

          • Борис
            Борис  → Валера 888  12 апреля 2011 в 01:05
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Спасибо.

          • Борис
            Борис  → Валера 888  18 апреля 2011 в 16:49
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Валерий! И все таки, рискуя показаться идиотом, спрошу, а в каком ресторане Вы были и когда были? Интересно и подробно, но о чем? Я не узнаю ресторан. Или у Вас цифра "1" на клавиатуре сломана?

            • Валера 888
              Валера 888  → Борис  18 апреля 2011 в 18:29
              Гуру
              93 отзыва 2395


              <Были в Беллини. По поводу дня рождения жены моего племянника.
              Напишите, что именно вас смущает, почему не узнаёте?

              • Валера 888
                Валера 888  → Валера 888  18 апреля 2011 в 18:32
                Гуру
                93 отзыва 2395

              • Борис
                Борис  → Валера 888  18 апреля 2011 в 18:43
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Закуски, салаты от 200р до 350, Вода 150р, горячие от 320 - 550р. Супы от 300р.
                Десерты от 200р. Только 3 блюда Выше 1000р
                Салата два 520 и 880. ВСЕ! На сайте другое, это там, видимо, инфа долго не обновлялась. Странно, в 3 раза "ошибочка". Два супа по 300. Горячие - пять блюд из шести стоят 1200-1500! Еще есть бефстроганов за 650. Согласитесь, это уж никак ни 320-550. И уж точно не "только".

                Трески гриль нет совсем, но, возможно, меню поменялось за 15 дней. Есть черная треска за 900. Возможно, 1 апреля было какое то шуточное меню? С ценами в 3-5 раз ниже?

                Пустынные залы плавно перетекали из одного в другой
                Там один зал.

                • Валера 888
                  Валера 888  → Борис  18 апреля 2011 в 19:09
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  Там один зал.
                  3 зала точно. Амфиладой (последовательно примыкающих друг к другу пространственных помещений)
                  Трески гриль нет совсем
                  Была.

                  Мы старались выбрать по дороже, день рождения всё же. Тем не менее, 2 блюда попались не дорогих Тартар 300р. Треска Гриль за 550р.
                  Если просто пойти покушать, до 1000р можно уложиться.
                  Рядом университет, немало студентов ходит пообедать.
                  Блюда соответствуют качеству, ничего экстраординарного нет, того, что бы дало возможность увеличить стоимость блюд, кроме икры, разумеется.

                  • Борис
                    Борис  → Валера 888  18 апреля 2011 в 21:03
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Три зала? А что такое зал и что такое "пространственных помещений"? Если между ними нет стен, перегородок, ширмочек, на худой конец? Почему три, если "воздух" один? Футбольное поле это 24 "пространственных помещений"?

                    • Валера 888
                      Валера 888  → Борис  18 апреля 2011 в 21:40
                      Гуру
                      93 отзыва 2395

                      Три зала?
                      Ресторан Беллини утверждает, что у них 3 зала. Я тоже обнаружил 3 зала. А Вы Борис, думаете один, Возможно у нас троится

                      Анфилада трех просторных залов ресторана станет прекрасным местом не только для романтического ужина, но и для любого торжества.

                      • Борис
                        Борис  → Валера 888  19 апреля 2011 в 22:40
                        Гурман
                        238 отзывов 5940

                        И снова здравствуйте! 18 серия 1 сезона.

                        Это один зал, разделенный "занавесками для ванной" на потолке или три зала? На фото мы видим завершающую зал стойку и до лестницы.

                        • Валера 888
                          Валера 888  → Борис  19 апреля 2011 в 22:54
                          Гуру
                          93 отзыва 2395

                          Осталось только написать им, чтобы они на сайте исправили, не 3 зала а один.
                          Я особо не приглядывался, меня ввели в заблуждение, мне казалось, что их 3...

                          Красивая фотка. На других, которые я видел, совершенно не естественный цвет.
                          Борис, фотографировали Вы ?

                          • Борис
                            Борис  → Валера 888  19 апреля 2011 в 22:56
                            Гурман
                            238 отзывов 5940

                            Заявление: ВСЕ ЧТО Я ПУБЛИКУЮ где бы то ни было, сфотографировано мной. И у меня имеются 2-5М оригиналы.

                            Надо написать, надо. Я к тому, что вы цитируете сайт, но не пишите про собственные ощущения. Вот что меня убивает и не делает сильнее.

                            • Валера 888
                              Валера 888  → Борис  19 апреля 2011 в 23:30
                              Гуру
                              93 отзыва 2395

                              Я к тому, что вы цитируете сайт, но не пишите про собственные ощущения.

                              Описывал только свои осушения.
                              Сайт цитировал только по поводу споров с вами о 3 залах. Когда решил проверить на сайте, действительно ли там было 3 зала, как мне показалось. Может один как утверждаете Вы, действительно 3.

                              На меню мы сразу обратили внимание, что там дешевые цены, так как выбирали именно дорогой ресторан.
                              Естественно в каменсах, но не в отзыве, я перекачал выборочно их меню с дешёвыми ценами, чтобы убедить Вас, что у них они есть.
                              А в отзыве написал о своих ощущениях о ценовой политике, которые не совсем точно совпали, по крайней мере не все, как Вы и заметили с реальным меню.
                              Суть – не дорого, но мы брали и дорогое и дешёвое.

                              • Борис
                                Борис  → Валера 888  20 апреля 2011 в 01:13
                                Гурман
                                238 отзывов 5940

                                Главное, что бы не поверили в "горячие от 320 - 550р". А то еще придут, а там 500-1500. Меню, которое Вы "перекачали" изменилось.

                                • Татьяна
                                  Татьяна  → Борис  20 апреля 2011 в 01:17
                                  Гурман
                                  18 отзывов 770

                                  Борис, а чтобы Вы сейчас поставили ресторану- в звездах, оценках?

                                  • Борис
                                    Борис  → Татьяна  20 апреля 2011 в 01:26
                                    Гурман
                                    238 отзывов 5940

                                    Пока, по 2 посещениям, **. Я не был пять лет. А за 1000 мест забывается ВСЕ. Идешь как в новое место. Обождите, еще схожу и во вторник следующий напишу. Открытия кончились, я перешел на СТАРИЧКОВ со след. недели.
                                    МОЯ ВЕРСИЯ:
                                    Если брать по "русскому меню" минималка 350+400+650=1400
                                    Если брать по "основному" 700+300+900=ок2000 СЧ.
                                    +напитки.

                                    • Татьяна
                                      Татьяна  → Борис  20 апреля 2011 в 01:37
                                      Гурман
                                      18 отзывов 770

                                      Спасибо.
                                      С Вашей легкой руки бывает говорю про ресторан-Старичок. И ловлю недоуменные взгляды:" Каких это старичков и давно ли я стала посещать"

                                      • Борис
                                        Борис  → Татьяна  20 апреля 2011 в 10:33
                                        Гурман
                                        238 отзывов 5940

                                        Спасибо. Нам очень важно отделять новичков и пожилых.РАЗНЫЕ процедуры.

                                    • Валера 888
                                      Валера 888  → Борис  20 апреля 2011 в 01:44
                                      Гуру
                                      93 отзыва 2395

                                      я перешел на СТАРИЧКОВ со след. недели.
                                      Поздравляю!!! Это действительно интересно.

                                    • Валера 888
                                      Валера 888  → Борис  21 апреля 2011 в 12:57
                                      Гуру
                                      93 отзыва 2395

                                      Пока, по 2 посещениям, **. Я не был пять лет.
                                      - Романа Дурягина, и метра в Фиолетовом свитере видели?

                                      • Борис
                                        Борис  → Валера 888  21 апреля 2011 в 16:21
                                        Гурман
                                        238 отзывов 5940

                                        Романа видел. И категорически не согласен с вашим определением, ничего "военного-выправкочного" в нем нет.

                                        • Валера 888
                                          Валера 888  → Борис  22 апреля 2011 в 00:11
                                          Гуру
                                          93 отзыва 2395

                                          Лёгкая ирония, описание его внутреннего мира, каким бы Роман хотел себя видеть. Его детскость... Молодой кадет... Вы Борис ещё скажите, что Волонда там нет....

                                • Валера 888
                                  Валера 888  → Борис  20 апреля 2011 в 01:19
                                  Гуру
                                  93 отзыва 2395

                                  За 550р Ел сам.

                                  • Борис
                                    Борис  → Валера 888  20 апреля 2011 в 01:27
                                    Гурман
                                    238 отзывов 5940

                                    ДА Я ВЕРЮ, просто пишите "1 апреля". 20 дней прошло. НЕТ ТРЕСКИ ВАШЕЙ, хоть плачь. Простите меня!

              • blondie_22
                blondie_22  → Валера 888  18 апреля 2011 в 19:18
                Гурман
                19 отзывов 4321

                Борис завидует, наверное:))) тоже хочет в Беллини!!! Ах, милые бранятся - только тешатся!!!

                • Валера 888
                  Валера 888  → blondie_22  18 апреля 2011 в 20:30
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  Он усомневается, что там Дёшево)) . Не верит своим глазам. Думает, что перепутал с Елки палками.

                  Меню Беллини
                  Икра Домашняя из Баклажан 1/160 200р.
                  Сельдь с/с, Деревенский Картофель, Укроп 120/80 200р.
                  Овощной Салат с Домашним Сыром 1/250 300р.
                  Баклажаны Запеченные с Домашним Сыром, Томатный Соус 220/50 350р
                  Котлетка Домашняя куриная с Пюре, Маринованные Овощи 1/170/200/50 450р.
                  Крем-Суп из Сельдерея, Морской Гребешок 1/250/15 300р
                  Спагетти с Томатами, Пармезан 1/320 320р
                  Таглиатели с Лососем, Сливочный Соус 1/320 350р.
                  Треска Гриль, Соус Шампанское, Аспарагус 1/130/125/60 550р.
                  Сырники со Сметаной и Сгущенным Молоком 1/130/100/10 200р.
                  Крем-Суп из Запеченного перца, Пармезан 1/250/5 300р.
                  Тар-Тар из Лосося, Соус Гаспачио 1/110/25/10 300р.
                  Грибочки Лесные, Пряности, Лучок 1/175 280р.

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Валера 888  18 апреля 2011 в 20:49
                    Гурман
                    19 отзывов 4321

                    Ну , если честно, то наборчик как из Елок-палок!!! Грибочки, селедочка... С названием Беллини мало что связывает... Разве что, тальятелли с лососем ...

                  • Борис
                    Борис  → Валера 888  18 апреля 2011 в 21:01
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Вы опять с сайта скопировали? Там, видимо, старое меню. Шикарный спор, нечего сказать, я меню видел сегодня и заказывал по нему. Вы копируете с сайта. В меню, повторяю, ДВЕ строчки салатов.

                    • blondie_22
                      blondie_22  → Борис  18 апреля 2011 в 21:12
                      Гурман
                      19 отзывов 4321

                      А я там была на ужине с сэром Полом Маккартни - тогда все жевали траву! Потом была на званом ужине с Валентино - тоже не по меню! Потом была на свадьбе-тоже мимо! Потом на дне рождения!

                    • Татьяна
                      Татьяна  → Борис  18 апреля 2011 в 21:27
                      Гурман
                      18 отзывов 770

                      Даже интересно, надо бы посетить "старичка".
                      Была давно - нафталиновые воспоминания.
                      А на свадьбе гуляла-ничего общего с меню.

  • Санти
    Санти  → Валера 888  11 апреля 2011 в 21:08
    Гурман
    23 отзыва 995

    Роман = Коровьев, поручик = Азазелло?))

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Валера 888  11 апреля 2011 в 22:46
    Гурман
    125 отзывов 4088

    В меню тирамису апельсиновое - у вас тоже было апельсиновое или как салат без крабов?

    • Валера 888
      Валера 888  → GalinaTS  11 апреля 2011 в 23:01
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Вроде бы да. Апельсиновое , смутно помню, так как я его не ел.
      Но, в чеке оно числится как:

      0352 Торт ТирамиСсу ( с двымя с)1/214. 300, 00

  • Altanero
    Altanero  → Валера 888  12 апреля 2011 в 02:48
    Ценитель
    7 отзывов 86

    Замечательный отзыв. )) Посмеялась. Спасибо))