http://www.youtube.com/watch?v=w-oxkkkpeYQ
Барбарелла, конечно не Барбареско, но для поднятия бодрости духа - можно! Доброго всем дня! Холодно, но красиво! Улица манит и она же прогоняет! Мы с Димой сегодня слились в кулинарном экстазе на его кухне! Родили вместе новый шедевр! Решили это дело отметить. Место выбрали сразу, даже не стали тянуть спичку. Новенький, "хрустящий" Барбареско!
Интерьер шикарный. Не дать - не взять. Закончено все до последнего дзинь-дзинь. Такое ощущение, что оно уже существует лет десять. Правильный ход использовать потертую и старую мебель (фрагментально). Мебель со своей, наработанной годами энергетикой, великолепно сочетается с новоделом. Мой хит в интерьере - голубая деревянная барная стойка второго этажа, поддержанная белой кафельной плиткой и украшенная седовласым барменом. Законченное такое франко-итальянское решение.
В ресторане продумано все до мелочей. Папки меню "вылизаны" до последней запятой, с маленькими акварельками, которые придают какой-то прованский акцент вышеназванному. Хотя, кулинарный акцент, все-же итальянский.
Карта вин большая и интересная. Оно и понятно. Дело рук сомелье, который собой представляет визитную карточку ресторана. Господа управляющие - вам повезло! В ваших стенах есть настоящий профи! Это дорогого стоит.
Наполнение меню - под "завязку" - есть все и даже Цезарь! Удивило и Улыбнуло!
На кухне работает три шефа. Я вспомнила басню "Лебедь, рак и щука" - басня, увы, нашла отклик в опробованном.
Закусывали мы томатным супом с крабовым мясом (560 р)
и баролло ризотто с итальянской колбасой и сыром таджелиано (460 р)
Суп прекрасен! В меру прян! В меру остр! Краб - худая "роза" - Камчаткой не пахнет! Краба мало! Откуда такая цена - не понятно!!! Точнее понятно - в этом супе зарплата трех шеф-поваров! И все остальное : великолепные именные салфетки, скатерки, картинки, кресла, окна, люстры, куча персонала и т.д. Короче, все остальные блюда рассматриваем через ту же призму ценообразования.
Риотто мой спутник поковырял и отставил. Не его и не мое!
Далее по списку шли равиолли с рикоттой (490 р) , которые нам предусмотрительно разделили на две порции.
По моему мнению безупречное блюдо. Ради него могу вернуться. Хорошая, большая порция ( 8 штук) - в одном модном итальянском ресторане за 4 штуки просят 700 рублей не стесняясь.
За кулинарными разговорами и просмотром кртинок в айпадле мы дождались горячего. И тут у меня случился катарсис. Такая дорогая, не дорогая, деревенская кухня, простите. На тарелке слилось сицилийское происхождение главного шефа, наша русская, классическая кулинарная школа и полнейшее неумение декорировать еду.
Мой спутник ел Флорентийскую говядину Тальятту с овощами и припущенным шпинатом (890 р)
Я ела тальятту во Флоренции. Огромный мягкий, разреанный кусок мяса, на рукколе - ничего больше!
Тут две вязанки припущенных овощей, пластик-томато, укроп, базик, а мясо лежит на приПЛЮСНУТОМ шпинате с изюмом! Весь этот доп гарнир, простите, только засоряет тарелку, увеличивает себистоимость и оттягивает на себя те плюсы мяса, которые оно имеет. Мясо-то нежное, мягкое, правильно прожаренное. Но в этом блюде, оно скорее кажется гарниром ко всем овощам.
Моя телячья Оссобкуо (890 р) - моя телячья оссобуко. Ела название. Не доела. Пресно, не дотушено.
Ризотто на гарнир только сработало в минус, хотя в Миланском варианте, подается именно с ризотто. Ваааааааще не сочетаемые на мой вкус вещи! Что еще раз навело меня на мысль - не всякий итальянский повар - Повар с большой буквы "П".
Лично мне, два наших последних блюда, напомнили одну деревенскую кафешку в Тоскане. Жаль, не сохранились фотографии, можно было бы сравнить. Большие овальные блюда, заполненные едой. Я, к слову, тогда тоже ела оссобуко. Она-оно было затушено в огромном количестве сельдерея, моркови и томата и возлежало на папарделле - что было гораздо интересней.
В конце ужина нам сделали небольшую экскурсию в соседнее помещение через кухню. Кухня, скажу вам исключительная! У Димы случился трехминутный коллапс сознания. Огромная операционная, где вместо врачей суетятся повара. Снимаю шляпку и делаю книксен. Мощнейшее зрелище!
К слову сказать, по соседству будет не менее приятное, тоже очень эклектичное, но светлое и доброе помещение, которое по моему мнению, скоро запонится армией праней от 35 , подуставших от Террассы и Шарлотки, а так же, полком девушек, до 28 из той-же оперы! Вот попомне мое слово!
Писала про кухню и практически забыла про счет.
- крепко дляобеда на двоих. Вино (базовое), по 350 рублей за бокал - не гуманно! Оценок за сервис не ставлю. Он пока шатается. За вином вбар ходила сама, хотя молодой человек, хоть и был не очень молод, но старался как мог.
Резюмирую: вернусь еще раз на равиолли и ......, меню большое, выбрать есть из чего! Вечерами точно людно. Летом будут аншлаги. Гинзу немного потеснили.
пспс 8 - оценка авансовая.