90 комментариев
Отзыв плохой.Неуважительный.Всем порядочным людям "Баранка" понравилась.Кормить котлетками с пюре-правильное решение.А Вике опять не угодить...Капризная дамочка.Недаром её так не любит рестоклабовский бомонд.Поделом.
Почитав ваши предыдущие комменты, понимаешь, что вы как раз и стремитесь попасть в т.н. рестоклабовский бомонд. Я пишу для людей, которые тут пытаются составить впечатление о ресторанах, а не о том, в какой клан тут кто входит.
Ладно,Вика,уела...Стремлюсь,конечно.А что тут плохого?
вы бы хоть один отзыв сами бы оставили, маленький негодник. Тогда бы и других могли бы порицать
Если вы,уважаемая Вика,терпеть не можете Гинзу,так чего ж по их ресторанам засиживаетесь? Приходите изначально в дурном настроении с целью всё обо..рать,естественно,вам кусок несчастной котлеты в горло не лезет.
Может, Вика каждый раз на лучшее надеется? :))
Доброй ночи, у Вики отзыв с каждым разом все лучше и лучше. Только, что познакомился с ее творчеством.
Никто не стоит на месте :)))) Кто-то деградирует, а кто-то растёт.
Одно совершенно точно - в своей специфическо-иронической манере Вика отлично передаёт атмосферу того или иного заведения :)Я все творчество Вики почитал. Даже между слов. Удачно.
Я тоже слежу за талантливыми новичками :)
Приятно почитать что-то небанальноеПриятно, легко читать. Конечности не везде
Я тоже слежу за талантливыми новичками :)
А где, простите, Вы новичка увидали? Почитайте внимательно, мож и придет что-либо в голову. Тут за версту и невооруженнным глазом видно всё, только приглядется надо.Да уж.
Я только за, если таланты направлены в позитивное русло.
Ну Затулычы ЖГУТ!!!!!!! Da best!
Дряблые отзывы набили оскомину. В это раз опять кто-то рассказал из друзей или сами сподобились посетить?
Хорошо, что вы -крепка и пуленепробиваема. Вам чек прислать, или на слово поверите?
Не надо ничего. Аура плохая.
Это не страшно. Ауру лечат. Посмотрите газеты бесплатные. Там рекламки такие маленькие с тетями строгими. "Кудесница Марианна исправляет ауру". Говорят, справляются неплохо
Вам виднее. Я такую прессу не читаю.
Вика, я зачитываюсь Вами. Безусловно, апофигеем всего в Вашем отзыве стали три особы с котлетками. Смеялся в голос. И ведь это точно не придумаешь. К слову, Гинза что-то планирует открывать на меcте Ориента на Гороховой, 11. Вот Вам еще одно задание в развитие темы. Удачи!
Спасибо, Уважаемый РАШ. А я слышала, что там ваяет мастер перевоплощений Арам наш Михайлович. И будет там то ли "Бифштекс", то ли "ДеВаляй"
Открывает Арам Мнацаканов. Называется "Антрекот". Повар - француз, раньше работал в "Кухне".
Принято. А то это место легендами обросло.
Не может ЕДА +3 быть в Баранке, то есть ниже плинтуса, ниже Макдональда……Возможно у вас неправильное представление о цифрах. В плохие рестораны вы же не ходите, а цифры - баллы 1,2,3,4,5 предназначены для плохих ресторанов.
Простите Валерий, а разве можно ставить 9 азербайджанскому кафе "Алеша" и ресторану "Люмьер"??? Или 9-ка "Чайной Ложки" и "Террасы" Это одинаковые девятки?
Я думаю, что люди, понимающие, что барАнка от ГП, должны знать, что еда там только на тройку по Гинза-стандарту. Если они заявлялись в luxury сегменте, то и спрос с них строже.Это-плохой ресторан. Просто плохой. Кафе для бизнес-ланча - хорошее, наверное. Но если назвались рестораном - извольте соответствовать
Уважаемая, Виктория, если Вам не понравился ресторан- это не значит, что он плохой.
разве можно ставить 9 азербайджанскому кафе "Алеша" и ресторану "Люмьер"??? Или 9-ка "Чайной Ложки" и "Террасы"
Вика, возможно не так много писателей на сайте, способных отличить плохие рестораны от хороших, да и мало кто был в хороших.
По вам видно, что вы редкий гусь, который великолепно разбирается в ресторанной культуре города. Если вы хотите чтобы в «Баранке» и «Бегемоте» были такие же изысканные блюда как в «Люмьере», то в Баранку ни кто ходить не будет. Как не ходят в «Люмьер».
Здесь не только привычная, простая еда, но и свежая, качественно приготовленная, по крайней мере, это предполагается, в отличие от других посредственных ресторанов. Собрания каждый день, перед открытием, как вы заметили.
Строганов, там дают только простой кусок мяса, без прикрас и все в восторге. Строганову значит 3 за кухню, потому что слишком банально.
Улица Чапаева при претензиях на центральность
нет там претензии на центральность. Кто Вам такое сказал?А я растерялся ... Читал, в какой-то момент поймал себя на ощущении , что бегу по лестнице , а куриная котлетка не доедена , и я ее жую-жую-глотаю и все одно толи не доел, или не добежал . Но захватывающее чтиво , спору нет. Ненависти на всю Гинзу через край , да и на тетенек с Афонями чего вдруг ?
Отзыв оценю как понравившийся, во всяком случае неожиданно захватывающий .Виктория, если бы была кнопочка не только ЗА и ПРОТИВ, но и ВОЗДЕРЖАЛСЯ ОТ ГОЛОСОВАНИЯ нажал бы ее. Отзыв заслуживает быть прочитанным и если раньше был ПРОТИВ сейчас истинная правда- ВОЗДЕРЖУСЬ от голосования.
С, уважением
АнатолийХотя, познакомившись с Вашим творчеством, согласен, все ЗА.
Спасибо, Анатолий. Даже за ВОЗДЕРЖАЛСЯ спасибо))
как раз собираюсь посетить сие заведение =) уж очень хочется посмотреть на это "безобразие". Иду с положительным настроем, не опираясь на отзыв =)
...
прочитала с улыбкой, проголосовала "ЗА" только за манеру написания.Хотел посетить данное заведение, но прочитав отзыв решил воздержаться... Место где еда не соответствует гинза-стандарту вряд ли заслуживает, что бы на него тратили время.... Спасибо Вика....
самое интересное, что там вкусно.
зря Вы не хотите сами сходить и проверитьДа, сходите обязательно! Заведение точно заслуживает внимания. Не хотите пюре с котлетками или оливье с колбасой - возьмите что-нибудь поинтереснее.
Если серьезно, то это был сарказм. :) Я думал это без смайликов понятно :) Кстати, многоточие после "Вика" стоит не просто так. :)
Вот до чего тяжкий труд доводит - уже шуток юмора не распознаю... ))
Да и намеки не ясны.. Может, Вико...?Смешные Вы...
Все сходится. Вы - мессия! :))
Только мессия пол забылО исправить...
Ха!!!! Реально М стоит... Не, это, наверное, значит МАДАМ!
Га-га-га :))))))
Есть и другие гипотезы.
Поговорим об этом??:))
Не стоит, думаю. :)))))
Итого, пойманО на вранье второй раз. "Хаваем" дальше.Эх.. ну ладно..:))
А такая тема благодатная!Ну, мальчики и девочки, поздравляю. Загадку "найди лишнюю буковку" вы, ребятки решили быстрее, чем первую: "соедини два слова".
Первыми были мальчик Максим и девочки Сашенька и Леночка.
МОЛОДЦЫ...А призы будут??
Это что получается? Виканька - мужчина?
А зачем тогда эти телеги про дряблые конечности, прости-господи???
Вам еще приличные женщины тут советы давали... не есть после шести... представляю, как Вы хохотали, поглаживая свой мужественный пивной животик...Виканьку Сашей зовут.
Не может быть!?
Все же оно. Хмммм.
О-о! Землячка! Или Земляк? Что с Вами,как идентификация происходит?
Почему пол М? Мирские?Мастер фотошопа из Вас некудышний, а вот талант эпистолярный незауряден ) Пускай рисуют другие )
А фо фотошоп такой галимый? И еще прокол кроме левых шрифтов: фото то зачем заляпывать, ели оно реальное?
Угу, столовка... Вы в какой, простите, столовке настолько вкусные десерты ели?! А мясо на гриле? а сибас?
Саша, позвольте с Вами не согласиться.
Рестораны, на мой взгяд, создаются не для того, чтобы потчевать нас домашней едой. У них другое предназначение. СиБасс давно уже стал домашней едой. Его можно встретить в домашнем кафе. Равно, как и мясо на гриле.
И потом, в Баранке я была два раза и могу заявить ответственно: Ни Сибасса ни мяса в эти дни так никто и не брал. Я сидела рядом с кухней и услышала бы. Причем, во второй раз народу было много. А это говорит о том, что сибасс там, скорее всего замороженный. И назвать его ресторанной едой рук, извините, язык не поворачивается.
Взбеленилась я на ГП неспроста. Они нарушают сложившуюся дифференциацию посетителей по штанам. Гламура с котлетой и пюрешкой НЕ БЫВАЕТ! Значит, или гламур не настоящий, или пюрешка из столовки.
Я хочу, чтобы рестораторы не считали нас (извините, что скопом) быдлом, которому можно скармливать еду заводской столовой в гламурных интерьерах. Я хочу, чтобы они старались, придумывали новые блюда и знакомили нас с новыми вкусами. А то получается, что они живут по Б.Титомиру "Пипл схавает". Я не хочу "хавать"!
Заведения, подобные баранке имеют право на существование. Но, повесив на стекло стикер ГП, владельцы должны понимать, что халтурить они не могут. Даже задешево. Тем более, что дешево будет недолго.
Извините, что эмоционально.
Самый противоречивый отзыв. Спасибо и тем кому понравилось, и тем кому нет.Но, повесив на стекло стикер ГП, владельцы должны понимать, что халтурить они не могут
До чего приятно читать, что Вы это понимаете. Но, в ГП не понимают. Им политрук нужен, а не очередной продюсер моднявый.Вика - Вы - супер!
Я тоже не хочу "хавать"! Съев через месяц после открытия два блюда в Шарлот-кафе, я понял, что в демократичные "проэкты" господина Лапина я больше не ходок.
Спасибо Вам и за отзыв и за комментарии!+3500
Я не спрашивала "для чего создаются рестораны". Я другой вопрос задала.
-У вас йогурт свежий?
-У нас йогурт грушовый!
Те самые котлеты там просто отличные и пюрешка тоже. Очень вкусно. Для того чтобы воздерживаться надо самому посетить и потом уже делать какие-либо выводы
Вика! Отныне я Ваша постоянная читательница! Подписываюсь на всю серию Ваших заметок "на дряблых конечностях"! С оценками и выводами можно сктолько угодно не соглашаться, но стиль повествования безусловно яркий и выдающийся!
Спасибо, Baletik. Поверьте, мне приятно.
Нравится отзыв - "За".
А кнопки "нравится мнение" нетути. Так что, отзыв прекрасный. Были бы ВСЕ "6" не было бы таких противоречивых мнений. Товары описаны автором на "рестоклабовскую" шестерочку. Месть есть месть.каждый для себя решает сам, Борис, по какому принципу оценивать отзывы.
Кто-то голосует за содержание, кто-то за форму, кто-то за автора, кто-то за соответствие отзыва собсвенным впечатлениям.
Так чтоНравится отзыв - "За"
не так однозначноРешает САМ, безусловно, но, ЧИТАЕТ, если научился уже, как в первом классе школы! "Нравится отзыв" это "нравится" "отзыв". Нравится масинька? Нравится котлетка? Кися халосая? Халесесяя!
Теперь будет "Отзыв полезен?".....
кстати, мне так больше нравится ))))Стырили с "Яндекс-маркета" (тырительный смайлик). Банально. Экспроприация. Не ждал. Хоть бы буковку одну изменили. ©
Отымею в мозг. Ваш ВИКОДИНеева.
:-))
Ори на ... !!!
Ну не знаю-не знаю. Отыметь во фригидный мосх пихмея - удовольствие никакое. Сублимированное удовольствие.
Голосуя за Автора,вступаем в ту же партию. Одна(партия) у нас уже есть.
Одна партия плёхо. Совсем плёхо. Демократия должна быть.
Борис есть, а Жириновского нет - непорядок!!! Вы на это намекаете, Уважаемые?
Звезда, часом, не маршальская, MOFN ;)А setupa за зоркость пора в секретные органы переводить. Бдит, не спит... и шарадами говорит =)
И Avel-я в соседний отдел, кстати...
Setup спит, служба идёт. А вот как Вы в такую рань на сайте, перебдеть лучше, чем недобдеть?
Да, нет. Раньше на сайте в это время появлялись вольнодумства, крамола и ДП.
Так Вы про мафию? Никаких игр, всё взаправду. А что такое ДП, кроме Делового Петербурга ничего не приходит.
Да Double Penetration у нас тут сплошное...
У Вас есть право выбора. Чуть выше принципы Алены. Я из них ''ковернул''.
Жириновский есть, и есть "Единая партия". Надо только приглядеться.
Алёна проголосовала "ЗА"
Я ошибся,Не принципы,а правила. Ну там по форме,по содержанию и т.д. Все остальное Вам и так понятно.
Ой, что завтра начнётся.... вернее, сегодня =)
Как замечательно, что полугламурные особы нашего города имеют возможность хоть где-то отведать простые и понятные оливье и котлеты. В кои-то веки они станут ближе к простому народу, кто до сих пор ничего не знает об их любимой фуа-гра и устрицах, а едят по праздникам пюре с котлетами, зачерпывая попутно ложкой в тазике с Оливье.
Я согласен с тем, что интерьер опять похож, что на первый взгляд, кажется это все уже пройденным этапом, но так вот вам и отличие - меню!!! А если бы было еще и то же меню, что в Террасе или Гинзе, этож совсем конец был бы.
А что касается интерьера - то сейчс страшно смотреть в будущее, люди подсознательно хотят спокойствия и ощущения счастья, что ли. Вот и вспоминают про бабушек и мамушек, с их вполне понятными трюмо, буфетами и кружевными салфетками. Это не повторение, это психология.