1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Baranka»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Baranka»
О ресторане «Baranka»
Адрес
ул. Чапаева 5
 Горьковская
 Петроградская
Горьковская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяевропейскаяазиатскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Baranka»

Elvira Ria
316 отзывов 10536 «Нравится»
10 апреля 2012 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Дело было вечером, а делать было ЕСТЬ чего!
Впереди маячило посещение одного занимательного мероприятия, перед которым неплохо было бы подкрепиться, ибо потом уже будет мучительно поздно.
БарАнка была( или был), выбрана случайно, так как просто ехали мимо и увидев место для парковки решили сойти на берег этой "Анки".
Я кстати, так до сих пор и не понимаю это бар Анка, просто Баранка или все вместе?! Хотя ... Какая разница..
Уже и не помню когда была в этом месте в последний раз, наверное в то далекое время, когда там было много различных тусовок, а я еще страдала подвигами по их посещению...
Все течет, все изменяется...
Так вот, с тех пор и в БарАнке, кое- чего изменилось.
Интерьер чуть пошарпаней стал...но зато зеленый, да нет, даже салатный! Яркий! Стало светлее и веселее, плюс плафоны с рисуночками и картинки забавные на сенах.


Публика конечно все та же, только повзрослела. У кого костюмы стали дороже, у кого-то кожаные куртки, а кто-то как был на своей волне, так и остался...
Из старого прижилось такое же рассеянное обслуживание...
И все то же меню, но с небольшими изменениями.
Для разогрева попросили чай, зеленый с Розой!(175), натуральные засушенные розы плавали с чаинками! Очень даже интересно и необычно. Первый раз мне цветы засунули в чай.


Винегрет с селедочкой(249) и Оливье с колбасой(279).
Винегрет нормальный, но соленых огурцов было мало. Селедка лежала рядом в количестве три куска.
Оливье - хороший. Можно брать смело.


Оладушки из кабачков(249), три зажаристых кругляша со сметаной. Очень нежные и приятные. Понравились.


Паста Карбонара с цыпленком(359) и Спагетти с лососем(349).


Карбонара приличная и порция большая. Сверху присыпали пармезаном и зеленушкой.
А вот спагетти с лососем, были с консервированным лососем, хотя в меню этого мы не заметили. Сначала обнаружили консерву на вкус, а потом наши догадки подтвердил чек, где так и прописали " с консер. лососем".... И типа претензий нет.
А в принципе съедобно, но я консервы не жалую.
Куриные котлеты с пюре(339), нормальные домашние котлеты, только соли мало. Тот кто готовил, может влюбись что-ли?! Весна как никак...
К ним пюрешка приятная и огурчика соленого чуток, классический вариант, без промахов.


Утка с яблоками(599), не сама утка а ее филе, похоже изнасилованное в хоспере, а потом еще и разоргретое. Нет оно мягкое, но сухое и несколько обвяленное. К нему брусничный соус и карамелизированные яблоки, которые мне понравились более всего.


Десерты: Сметанник(249) и мой любимый Банановый торт(249).


Сметанник прямо домашний, хранится в прозрачном тазике в десертной витрине. Извлекают его из тазика в тарелку по средством каких- то сложных манипуляций, из-за чего страдает эстетическая сторона, превращая десерт в сметанные ' графские развалины'...
Банановый торт, аналогичен своим собратьям в других ресторанах ГП, но в этом очень много белкового крема сверху. Я соскребла половину на тарелку и стало найс!
Сервис простой и понятный, но долгий. Еле еле уложились в наш временной промежуток, хотя ресторан был на 3/4 пуст.
Интерьер удобоваримый, но в "зимнем саду" однозначно лучше, чем в основном зале. Есть в нем, в этом основном, что-то от столовки. Хотя столовки - это новый тренд, вон их сколько кругом... Так что все по законам времени и моды.
Резюмируя и не знаю что сказать...
Если только очень случайно и как нибудь потом... наверное так.

61 комментарий

  • Полинка_Малинка
    Полинка_Малинка  → Elvira Ria  10 апреля 2012 в 01:32
    Гурман
    30 отзывов 437

    Как же я люблю читать ваши отзывы)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Полинка_Малинка  10 апреля 2012 в 10:50
      Гурман
      316 отзывов 10536

      Спасибо Полиночка!
      Я Вас тоже очень люблю читать, но Вы нас что-то не балуете:))
      Не пропадайте!

  • Анатоль
    Анатоль  → Elvira Ria  10 апреля 2012 в 10:48
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Эля жжет!)) Привет.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Анатоль  10 апреля 2012 в 10:52
      Гурман
      316 отзывов 10536

      As usual, Толенька!
      Приветствую:))

      • Анатоль
        Анатоль  → Elvira Ria  10 апреля 2012 в 10:56
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Молодец! Со стройностью еще не рассталась? )))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Анатоль  10 апреля 2012 в 11:00
          Гурман
          316 отзывов 10536

          Не дождетесь! :))
          Я по ночам голодаю...

          • Анатоль
            Анатоль  → Elvira Ria  10 апреля 2012 в 11:06
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Роза в зеленом чае - это прекрасно! Но если в зеленом чае чаинки, а не листья, он по определению зеленым быть не может))))

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Анатоль  10 апреля 2012 в 11:16
              Гурман
              316 отзывов 10536

              Да листья там!
              Просто надо было, как-то разграничить зерна и плевелы... Или плевы:))
              Тфю... Ну короче, ты понял:))

              • Анатоль
                Анатоль  → Elvira Ria  10 апреля 2012 в 11:20
                Гурман
                35 отзывов 5057

                В Китае и Японии порошок от листового зеленого чая называют - кофейным напитком)) Почему знаешь?))

                • Elvira Ria
                  Elvira Ria  → Анатоль  10 апреля 2012 в 11:21
                  Гурман
                  316 отзывов 10536

                  Понятное дело, что нет!

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → Анатоль  10 апреля 2012 в 11:23
                  Гурман
                  96 отзывов 1431

                  Кофеин и больше ничего?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → ТетьЛюба  10 апреля 2012 в 11:33
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Да Вы правы) Кофеин - этому причина)) Если порезали чайный лист - он уже не может быть - зеленым)) В зеленом чае кофеин очень медленно врывается в наш организм и долго играет, а после кофе, он мгновенно врывается и так же улетучивается)))

              • Алексей
                Алексей  → Elvira Ria  10 апреля 2012 в 11:27
                Небожитель
                1134 отзыва 23422

                Да-да, плевы не забудьте разграничить, пожалуйста...

                • Elvira Ria
                  Elvira Ria  → Алексей  10 апреля 2012 в 11:31
                  Гурман
                  316 отзывов 10536

                  Госпадя, а Вам то они за чем?
                  За меня волнуетесь?

                  • Алексей
                    Алексей  → Elvira Ria  10 апреля 2012 в 11:36
                    Небожитель
                    1134 отзыва 23422

                    Мимо плев я пройти не мог. Меня хлебом не корми, дай, что-нибудь поплевить... или поплевать... или поплавать. Ну, в общем, Вы меня поняли, надеюсь...

                    • Elvira Ria
                      Elvira Ria  → Алексей  10 апреля 2012 в 11:41
                      Гурман
                      316 отзывов 10536

                      После моих плев, кому ж понять-то, как не мне...

                • Анатоль
                  Анатоль  → Алексей  10 апреля 2012 в 11:33
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  :-))

  • Bauta
    Bauta  → Elvira Ria  10 апреля 2012 в 12:01
    Гурман
    71 отзыв 2415

    какая-то усталая утка на фото, аж жалко ее бедняжку))

    • licorice
      licorice  → Bauta  10 апреля 2012 в 12:03
      Гурман
      128 отзывов 2225

      хаха))трудовая))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → licorice  10 апреля 2012 в 12:06
        Гурман
        316 отзывов 10536

        Хорош глумиться!:))
        Ее мучили по всякому, а потом еще и съели!
        Грустно так ели, со слезами на глазах....))

        • licorice
          licorice  → Elvira Ria  10 апреля 2012 в 12:11
          Гурман
          128 отзывов 2225

          дада))охотно верю)) бедная утятка((

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → licorice  10 апреля 2012 в 12:15
            Гурман
            316 отзывов 10536

            Давайте вместе поплачем!))

            • licorice
              licorice  → Elvira Ria  10 апреля 2012 в 12:19
              Гурман
              128 отзывов 2225

              Не, сегодня весна, так что позитив - то что нам нужно. Поэтому с позитивной стороны утятке там лучше чем на земле бренной. Вроде так интерпритируют все вероисповедания кроме Буддизма))
              Радоваться вместе намного приятней)

              • Elvira Ria
                Elvira Ria  → licorice  10 апреля 2012 в 12:22
                Гурман
                316 отзывов 10536

                Истина в каждом Вашем слове!
                Возрадоваться, я всегда ЗА!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Bauta  10 апреля 2012 в 12:08
      Гурман
      316 отзывов 10536

      Я устроила ей эвтаназию...))

  • baletik
    baletik  → Elvira Ria  10 апреля 2012 в 12:21
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Нда.. Паста с консервированным лососем это конечно.. Даже не знаю, что сказать...
    Зато стены частенько перекрашивают.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → baletik  10 апреля 2012 в 12:24
      Гурман
      316 отзывов 10536

      Ага, свежий- то лосось дефицит нынче.
      Особенно после Фукусимы... Отмазака железобетонная!
      Поэтому лучше стены перекрасить:))

      • Pavelka
        Pavelka  → Elvira Ria  10 апреля 2012 в 12:27
        Гурман
        27 отзывов 788

        ага, грех не перекрасить .... когда так сильно японская краска подешевела:)))))))))))))

        зеленый цвет говорите?:).... ну-ну:)))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Pavelka  10 апреля 2012 в 12:35
          Гурман
          316 отзывов 10536

          Ха-ха! Все точно!! :))
          В какой же еще цвет красить, если лосось консервированный?!))))

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria  10 апреля 2012 в 12:50
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Не, это не Фукусима, это корюшка, падла, сожрала популяцию лосося, уплыв от нас в дальние края. Мировая катастрофа.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Борис  10 апреля 2012 в 12:54
          Гурман
          316 отзывов 10536

          Точно!
          Давайте накажем корюшку!
          Тем более, что она -падла!)))

        • Bauta
          Bauta  → Борис  10 апреля 2012 в 13:00
          Гурман
          71 отзыв 2415

          корюшка нынче деликатес. скоро паста с корюшкой сменит набившего оскомину лосося. и сразу наступит мир и праздник

          • Борис
            Борис  → Bauta  10 апреля 2012 в 13:08
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Корюшка нынче деликатес. Дороже осетров. Скоро паста с икрой корюшки заменит набившего оскомину лосося! Уря!

            • Bauta
              Bauta  → Борис  10 апреля 2012 в 13:55
              Гурман
              71 отзыв 2415

              нет, икра в суши, место тобико

              • Борис
                Борис  → Bauta  10 апреля 2012 в 15:39
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Ооооооооо, это слишком дорого. У нас нет премиум-сушилен, где купят за 500 одну сушку.

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Борис  10 апреля 2012 в 14:12
              Гурман
              96 отзывов 1431

              Ничего не дороже. Откуда Вы взяли, мэтр??? Мы корюшку ели в субботу по 280 рэ за кг. Семья была наемши и довольна.))

              • Борис
                Борис  → ТетьЛюба  10 апреля 2012 в 15:38
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Фото с рынков - полно в сетb. Осетр 500, корюшка 550. По телеящику было два репортажа. И наконец, сам видел. И не забывайте. ЦЕНА ПАДАЕТ С КАЖДЫМ ДНЕМ. За неделю до 20%. В мае будет по 100 хоть ... ешь!

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → Борис  10 апреля 2012 в 21:20
                  Гурман
                  96 отзывов 1431

                  Фото неправильные.))) На рынке в субботу стоял продавец с корюшкой по 280 и тосковал.

                  • Борис
                    Борис  → ТетьЛюба  10 апреля 2012 в 21:28
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    ЦЕНА ПАДАЕТ С КАЖДЫМ ДНЕМ. За неделю до 20%. В мае будет по 100 хоть ... ешь!
                    Две недели -40%, это 280 от 500. Все точно.

                    • ТетьЛюба
                      ТетьЛюба  → Борис  10 апреля 2012 в 21:41
                      Гурман
                      96 отзывов 1431

                      Дык теперь-то дешёвше таки осетра!)))))))))))

                      • Борис
                        Борис  → ТетьЛюба  10 апреля 2012 в 21:54
                        Гурман
                        238 отзывов 5940

                        В мае будет дешевле пихХхши.

                      • baletik
                        baletik  → ТетьЛюба  10 апреля 2012 в 22:42
                        Гурман
                        146 отзывов 4150

                        Осетр последний раз в Окее, кажись, даже менее 300 был. Смотрела на него долго, так и не надумала, что с ним делать. В итоге купила камбалу )

                        • Борис
                          Борис  → baletik  10 апреля 2012 в 22:54
                          Гурман
                          238 отзывов 5940

                          +100500! Вот она хорошая жизнь, о которой говорил мне Ленин.

                        • ТетьЛюба
                          ТетьЛюба  → baletik  11 апреля 2012 в 10:33
                          Гурман
                          96 отзывов 1431

                          299 рэ. Я тоже смотрю уже не первую неделю... И маюсь. И хочется, и не знается. )))) Наверно, куплю стейк (они стали стейки продавать) и пожарю на гриле. Вот так прозаически. ;)

                          • Борис
                            Борис  → ТетьЛюба  11 апреля 2012 в 11:32
                            Гурман
                            238 отзывов 5940

                            Купите шампанское и протушите. Можно и кисленькое, рублей за 450-500. Осетр на гриле это мастерство надобно, это надо сотый раз жарить.

                            • ТетьЛюба
                              ТетьЛюба  → Борис  11 апреля 2012 в 11:50
                              Гурман
                              96 отзывов 1431

                              Хых. С шампанским-то и не рискну. Я ж не повар. А гриль люблю как раз за естественность продукта. Для меня чем меньше добавок в рыбу-мясу, чем естественней вкус, тем вкуснее есть.

                              • Pavelka
                                Pavelka  → ТетьЛюба  11 апреля 2012 в 11:51
                                Гурман
                                27 отзывов 788

                                сыроедение - это про это?:)

                              • Борис
                                Борис  → ТетьЛюба  11 апреля 2012 в 11:55
                                Гурман
                                238 отзывов 5940

                                Так тушение - безопаснее и "безопытнее" процесс, чем гриль.

                          • baletik
                            baletik  → ТетьЛюба  11 апреля 2012 в 11:33
                            Гурман
                            146 отзывов 4150

                            Теть Люб, а давайте испросим совета у знатоков? А то прямо жалко осетрушков ентих.. лежат такие мертвые и красивые, а никто не берет.

                            • ТетьЛюба
                              ТетьЛюба  → baletik  11 апреля 2012 в 11:51
                              Гурман
                              96 отзывов 1431

                              Они еще и плавают в аквариуме. Что наводит меня на нехорошие чувства. Могу и вовсе не купить. ((( Я девушка впечатлительная. (((

                              • Борис
                                Борис  → ТетьЛюба  11 апреля 2012 в 11:57
                                Гурман
                                238 отзывов 5940

                                Покормили бы чем. Имена придумали каждому. Почему то вспомнил Лесной, где детям показывали живность, которую потом и забивали. Смотри какая барашка смешная. Правда, симпатичный? Мы его кЮшат будем.

                                • ТетьЛюба
                                  ТетьЛюба  → Борис  11 апреля 2012 в 12:05
                                  Гурман
                                  96 отзывов 1431

                                  Жжжуть. Я как-то на Полюстровском рынке была. Хотела рыбки купить. Увидела карпов, у которых еще жабры ходили... И сбежала. Ну ничего с собой поделать не могу.

                                  • baletik
                                    baletik  → ТетьЛюба  11 апреля 2012 в 12:20
                                    Гурман
                                    146 отзывов 4150

                                    Та же ситуация.

                              • licorice
                                licorice  → ТетьЛюба  11 апреля 2012 в 12:22
                                Гурман
                                128 отзывов 2225

                                Поэтому по фен-шую корюшке перед жаркой голову отрезают. Чтобы когда ели Вас не смущал укоризненный взгляд корюшки)))

    • Борис
      Борис  → baletik  10 апреля 2012 в 12:50
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Ага, значит консерва тунца в салатах и пицце (85-96% случаев) это нормально, а в пасте караул?
      Что особенно стыдно, понимая, сколько сейчас на самом деле стоит сибасс, лосось, форель, осетровые (500 уже дорого видите ли, гипера по 290 гонят, дешевле корюшки.

      • baletik
        baletik  → Борис  11 апреля 2012 в 12:24
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Ну вот почему-то именно так. В пицце и салате - не смущает (все ж таки тунец - пока что продукт премиальный и недешевый), а в пасте консерва лосося - очень смущает, да. Ведь идет-то его, свежего, (того же лосося, форели или семги) в пасту с гулькин... пусть будет нос, и необязательно туда пускать лучшие филейные части. Странно просто это.

        • Борис
          Борис  → baletik  11 апреля 2012 в 12:34
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Нос лосося? Да это супер-деликатесс. Дороже только "соловьиные язычки 18000/кг" и черная икра.

  • Bauta
    Bauta  → Elvira Ria  10 апреля 2012 в 13:01
    Гурман
    71 отзыв 2415

    зато пасту с консервой икрой украсили.. креативщики %)

    • Борис
      Борис  → Bauta  10 апреля 2012 в 13:08
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Так и икра консерва! Все по правилам хорошего тона! Все в тон. Все в масть.