Баранка или даже БарАнка… все равно концепция данного места для меня так и осталась загадкой… Как-то от Гинзы ждешь очередного ударного хода, беспроигрышного, поэтому изначально ставишь высокую планку. На сайте уверяют, что это заведение названо в честь Анки-пулеметчицы, раз уж заведение обосновалось на улице Чапаева… Честно говоря, других отсылок к многострадальной Анке нет, сомневаюсь, что развешанные по заведению оленьи рога имеют к ней или Чапаю какое-то отношение :)))
Место приятное, хороший интерьер, расслабляющий, приглушенный свет, диванчики, разнокалиберные стулья … Всю дорогу меня мучил вопрос – я, конечно, не дизайнер, но видно, что на интерьер потратились неплохо, а ценник очень умеренный, даже низкий, совсем не свойственный Гинзе (кроме Япоши, естественно). Это подстройка под кризис или какая-то супер задумка, которую я пока не осознала? Ни в коем случае не говорю, что это минус, просто интересный вопрос… А вот минус интерьера – открытая кухня и отличная акустика. Сама по себе открытая кухня – отлично, но, когда сидя в углу, слышишь матерок и обсуждения гарнира с кухни, то лучше бы там было стекло… а если сесть ближе к кухне, то все диалоги поваров буду слышать? Так аппетит пропадет совсем.
Кухня… На мой взгляд, меню неинтересное – достаточно маленькое, из горячих блюд котлета, фаршированные перцы и бефстроганов соседствуют с 2 видами пасты, несколько видов рыбы, мраморный стейк и каре ягненка… На сайте обещают щавелевые щи, но в меню их нет (на доску специалитетов не посмотрела). Выбор десертов скуден, поэтому удивило, что на 4 позиции десертов есть отдельный кондитер (об этом сообщила официантка). Долго не могла выбрать, что взять, не впечатлило меню. В итоге – паста фарфале с лососем в сливках (250р), хлебная корзинка (80р), грейпфрутовый фреш (180р), чай (120р) у меня и карпачо из говядины (220р), Цезарь с цыпленком (230р), апельсиновый фреш (180р), тот же чай. Разделили с подругой крем-карамель (150р). Паста неплохая – лосось свежий и копченый, спаржа и щепотка икры сверху, ничего сверхестественного, вкус ожидаемый, но приятный. Подруге Цезарь не очень понравился, я пробовать не стала, уже устала от вечного Цезаря и разговоров о нем… :))) Карпаччо стащила у подруги – мне понравилось, но подруга была не в восторге, а на мой вкус было как надо. Отличная хлебная корзинка, больше всего понравился черный хлеб, меньше всего – с луком. Крем-карамель – вот это понравилось больше всего, очень удачный десерт.
И что получаем в итоге – все в порядке, крем-карамель и хлебная корзинка даже очень хороши, остальное… для новичков это было бы отличное начало, для Гинзы – ничего особенного или примечательного, стойкий середнячок, твердый хорошист.
Сервис. Встреча была, провожать уже не стали, уже выходили, смотрели на бармена и официантов, но пока сами не попрощались, они молча на нас смотрели. Номерки бумажные неудобны, потом долго их по дамской сумочке ищешь, лучше более весомые. Официантка Оля (по чеку) была доброжелательна, улыбалась, но чувствовалась неуверенность в ее действиях, причем под конец она совсем пропала, последние несколько раз к нам подходил молодой человек. Несколько раз пытались выяснить, как готовятся некоторые блюда и из чего – про десерт выясняла долго, про мою пасту кое-что смогла сказать сразу.
Вывод - в мои любимые места это точно пока не попадет. Все хорошо, но на данный момент цепляет только интерьер, даже скорее, не цепляет, а просто нравится, но только ради интерьера не станешь завсегдатаем. Все-таки другие проекты Гинзы (не все) мне нравятся больше. Хотя на чай с крем-карамелью могу затащить подружку, но пока при слове ужин на ум приходят другие рестораны – но! Это было всего одно посещение, так что еще два и сделаю окончательный вывод. Все может измениться…
P.S. Простите, только сейчас заметила, что перепутала имена кассира и официанта - у меня Оля была кассиром, а официант - Маша Александрова. :))))