Давно не брал я в руки шашку..(с) =)
Мест новых много, а написать некогда. Прямо не жизнь, а затяжной бой.
Винный бар от старого знакомого предприятия по имени Гарсон, более известного нам кондитерской/булочной и небольшим (по моему уже ныне почившим) бистро.
Интерьер типичный "гарсоновский", без открытий.
Красненькое, бежевенькое, картинки, картонки… Типа, Франция. И не Прованс какой-нибудь завалящий, а Париж.
Бар небольшой, столы стоят вплотную, со случайными соседями можно за руку здороваться. Правда оба раза не с кем было, или гостей пока не много в-принципе, или время мною было выбрано непопулярное.
Дорого. Это я уже про содержимое меню.
И еда и вино. Не вообще дорого, а для заведения такого формата, с таким интерьером и незатейливым сервисом.
Фуа гра за 1200 лично меня заставляет много думать о вечном, настраивает так сказать на лирический лад. Кажется, и есть уже хочется не так чтобы очень =)
- Крок с лососем. и киш с тунцом. Оба по 350 руб.
Красиво жить не запретишь. Вкусно, просто и понятно. На тарелке кроме "сдобы" еще и салатных листиков горка.
- Тартар "Гарсон" 750 руб.
Хорошее мясо, красивая и необычная подача.
- Чечевичный суп с фуа гра
Идея хороша, но с основой супа что-то не то. Вкус такой, словно туда сливок от щедрот души бухнули.
- Фирменная паста с уткой и фуа гра 490 руб.
Не альденте, но еще ничего. Можно сказать самый чуток переварена. Опять же за идею плюс. Скорее понравилось, чем нет. правда я бы предпочла спагетти.
- Домашний трюфель, за 70 руб. штучка, на меня не рычал (видимо, и правда домашний), ромовая баба за 250 руб. не вдохновила, сухенькая, но приторная (удивительное сочетание)
- Кофе очень неплох.
Вино от 350 руб за бокал. Выбор есть (восемь сортов, кажется), но бутылочные наименования поинтересней.
Колеблюсь с оценками.
Баланс цена-качество выдержан не идеально.
Может быть со временем станет лучше и "правильней", поживем, увидим =)