После рабочего дня решили выпить кофейку. Ходили, бродили — то не нравится ничего, то закрыто. А тут и друг мой вспомнил — в Балтике Брю индийский повар, да и пиво не опробовано. Что делать, надо идти!
Масштабы поражают — большие залы, места много, и диваны, и столики. Интерьер ничем не примечателен, никакой концепции нет. На входе встречают. Официантка предлагает места, дает меню. Забурились в самый дальний угол.
Меню — кожаная папка и миллион вкладышей, не люблю такое, да и ладно. На такие мелочи можно не обращать внимание. Индия- выбор есть, степень остроты нарисована перчиками. Думали, думали- взяли самосу с картофелем(140 р.), салат с пряной курицей (210 р.), чечевицу Дал Макани (290 р.) и Пакора микс овощи в панировке (180 р.) Из пива — шоколадный стаут и дворцовый эль, позже вишневое и кабинетный эль. Цены невысоки, пиво от 150 р., Индия от 140 до 500 р.
Самоса — пирожки, хрустящие,уже порезаны на 2 части, внутри пряная, острая картошка с зеленым горошком. Соусы к блюду мята с йогуртом и манго. Большая удача поесть в не специфическом месте традиционно приготовленную еду. Я сама дома готовила не раз индийскую кухню, люблю. Здесь не разочаровали. Салат с курицей, остренькие кусочки с лоло-россо и айсбергом — вкусно, легко, прощаю даже соус карри на майонезной основе. Съела бы два.
Чечевица — подача в высоком, медном что ли, стаканчике с красивой ложкой. Томатно-сливочный соус, имбирь и сливочное масло. Порция большая, с пылу-жару. Всё гениальное просто — про эту чечевицу! Пакора микс — кукурузный кляр хрустящ, я бы предпочла чуть менее. Овощи: картофель, баклажан и цукини. Я думала будет каждый вид отдельно в кляре, но здесь видимо смесь овощей. Тамариндовый соус изумительно подходит, так же как и мятно-йогуртовый. Приличная порция, но это блюдо мне понравилось чуть менее, чем остальные.
Пиво — весьма неплохо, главное здесь первая свежесть. Но в сравнении с зарубежными собратьями проигрывает, то плотности не хватает, то полноты вкуса. Разве что шоколадный стаут сравнить не с чем, а он хорош. Крик ароматный, но кто пил Бельвью, или хотя бы Вайзенфельд, сразу почувствуют — аромат есть, но глубины, насыщенности не хватает. Это не минусы, нельзя сказать, что не вкусно. Просто пока так, что здесь, что в Метрополе, не говоря уж про остальных. Главное, что начало положено. Хорошее, правильное начало.
Обслуживание : под контролем одного человека. В этом, конечно, есть свои плюсы. Но почему, другой, проходящий мимо, официант не может унести нашу грязную посуду? Думает, что это не его чай будет? Идет мимо пустой, смотрит и уходит....Эх..
Пока сидели заиграла живая музыка, тихий джаз, с девушкой на вокале. Просто так, из неоткуда. Настроение было и так хорошее, а стало еще лучше. Может близость к Дворцовой и наступающий НГ так действует? Публика разная, есть и дядьки с водочкой, шумные и веселые, и девушки с пивом, где-то там отголоски корпоратива (еще бы, столько места).
Балтика Брю казался обычным типовым рестораном при пивоварне, или при Дворцовой, а оказался вполне неплохим местом. Интересно будет попробовать основную кухню для сравнения, хотя по составу меню можно сказать, что это типичные пивные закуски и цезари.
Счет на двоих 1800 р.