Заведение мелкое, но уютное.
С полдюжины столиков, полная посадка - от силы человек 30.
Повар - серб, официант/бармен - серб. Понимаю, что это не гарантия, однако, внушает доверие, конечно.
Кстати, похоже на то, что это и есть весь персонал заведения.
Интерьер скромен, вполне соответственно размерам заведения. Фоном сербская попса 70-х, судя по звучанию. Местные Тото Кутуньо и Муслим Магомаев. Громкость подобрана отлично, разговаривать не мешает совершенно, соседних столиков при этом не слышно.
Всё в кухне очень "по-сербски" - огромные порции, мало рыбы (всего 4 позиции в меню, запеченные разно-рыбки), много мяса. Калорийно очень, если что. За соседним столиком села пара, свидание провести, там девушку этот вопрос заинтересовал. Как мне кажется, в сербском ресторане вегетарианцам и следящим за калориями делать нечего.
В рамках знакомства ребенка с любимыми блюдами, заказали с женой микс-гриль, "шницель 4 сыра" и любимый шопский салат. Пускали тарелки по кругу - объелись втроем вусмерть. Едва не всплакнул в ностальгии по Белграду.
Традиционно вкусный, супермясной обед.
Однако, здесь могу кинуть камень в сторону дефолтного (предлагаемого по умолчанию) гарнира - предлагают на выбор картофель фри либо картофель "по-домашнему" (тушеный, по сути). Как-то очень среднее по вкусу дополнение к великолепному мясу. Не плохо, ни в коем случае. Но и не блестяще, как всё остальное. Просто нормально.
Хотя, мы картошку фри не заказывали, может быть, она вполне соответствовала, не знаю.
Женщины мои пили простой черный чай и водичку, а я заказал себе отличную ракию и пиво. С пивом небогато, исключительно Жигули на кране. Ну, я и не ждал в Питере увидеть нежно любимый Елень.
Сервис прекрасный, высококвалифицированный официант, добр, вежлив, услужлив. Прелесть.
Однако, что неоднократно отмечалось, повар катастрофически не успевает. Нас спасло только то, что усосали перед визитом в ресторан огроменный капучино каждый. А то бы померли с тоски в ожидании. Минут 30-40 ждали. Категорически не советую заходить в ресторан сильно голодными. Взбеситесь, удовольствия не получите.
Резюме: если вы, аки хоббит, любите кушать плотно, причем, готовы к ожиданию ради этого - ресторан вам очень понравится.
Лично я уже порекомендовал его всем своим друзьям, бывавшим в Сербии и Черногории. Визиток натырил на барной стойке.