Маленькое помещение, что-то будет зимой, когда от дверей до стойки два метра, а между ними и один из столиков. Когда мы пришли, была полна коробочка, заняли предпоследний стол (последним как раз был тот, что напротив входа).
Сверхпопулярное место? Спорно - уходили мы из пустого кафе, где остался один стол с затянувшимся празднованием сербско-русской компании. Это, кстати, важно - ресторан балканский не только по названию, он балканцами сделан, по своему разумению. Сербские песни фоном, сербские гости по-сербски подпевают. Меню без оформления в кожаной папке; в закусках обращает на себя внимание пршут по 510р. за 100 грамм. Цены умеренные, супы-салаты-закуски до 300; горячее бывает и дороже 500 , но, если брать на одного, то ничего больше можно не заказывать. Безликое разливное пиво по 200, судя по крану, "Василеостровское светлое".
Персонала один бармен, он же официант, приветливый, с акцентом, сразил нас фразой, обращённой к соседнему столику "извините за задержку. Но... что поделать?" Колорит!
Над притолокой уже разместилось некоторое количество футбольных стикеров - в среде фанатов может стать умеренное популярным местом, уже заметил пару гостей на цветах.
Спросили про разницу между сербским и шопским салатом - разница только в сыре. Взяли шопский (250), раз так. Разделили порцию, я свою половину почти доел до конца, и тут говорю: "так это что, был салат просто из огурцов и помидоров с сыром сверху?" То есть я умял большую часть с аппетитом и только потом вспомнил, что надо же разобраться, какие ингредиенты, что есть, чего нет, чем заправлен. А тут просто тяп-ляп и не оторваться. Мы позже взяли второй, как дополнение к гриль ассорти.
Еще на закуску - запеченные острые перцы, две штуки, и правда острые, как разжуешь.
В горячем разбежались глаза, брать два горячих - объедимся, брать одно - скучно. К счастью, есть предложение всего понемногу за 720. Плескавица умеренных размеров, три кебабчеты, одна колбаска, свиной шашлык и куриное филе.
Под мясом ломтики жареной картошки (такой, тушено-жареной, "как дома"). Овощной гарнир скорее для вида, хотя мелко нарезанным луком я пробовал присыпать плескавицу - нет, бестолковый лук.
Из мяса все неплохо, разве только шашлык совсем скучный, плотное мясо, ни жиринки, ничего.
Скорость подачи явно прямо коррелирует с заполненностью зала - первый шопский салат мы ждали минут 20, второй, когда уже никого не осталось - минуты 3. Как место с национальным колоритом, куда идти за плескавицей, советую. Если подумать, этот район Каменноостровского небогат на что-то заслуживающее внимания, кроме фастфудов и сетевых, так что не лишено смысла его выбрать и просто, если здесь оказались.
4 комментария
Вы правда не знали до этого как устроен Шопский салат?
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2915О просветите же меня!
А я сравню со своим болгарским опытом )- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2915Ладно, зарываю топор войны, какой-то я утром злой был.
Алиса, я знаю, что он бывает устроен по разному; фраза в отзыве подчеркивает не "а где (опционально возможные) лук, перец, оливки?", а всего лишь "как замечательно вкусен такой простой салат! (который, да, бывает и в сведенном до трех цветов болгарского флага-ингредиентов)"- Нравится
Я вообще не поняла про топор... И даже не помню, почему я написала про Шопский) Видимо решила, что Вы впервые его встретили и стали интересоваться.
- Нравится