Решила поделиться своими впечатлениями от посещения данного ресторана и направить Вам немного азиатского посыла…
Обычный день, ничего не предвещал и тут звонок от подруги, зовет на шопинг… «Бабочка» заклевала СМСками об умопомрачительном SALE и тут я вспомнила, что местоположение то зачёт, мечтала же побывать в «AZIA» (Гурманы то рекомендовали, фотками дразнили) Ну вот и звезды сошлись, решили совместить приятное с полезным, ЕДЕМ))
Прикатили на двух машинах к «BELMOND GRAND HOTEL EUROPE», припарковались без проблем, заШОПились и пошли хрумкать, пройдя на радостях вход в ресторан поперлись к центральному входу.
У входа в отель встречает и открывает дверь вежливый швейцар «Добро пожаловать!» (мило) «Спасибо!»
С достоинством заценили холл!!!
Сворачиваем налево, прямо до упора и пред нами открывается «Окно в Азию»
Заходим… «Мертвые с косами стоять! И тишина» (в смысле) в зале никого, один персонал выстроился в шеренгу и с милой улыбкой встречают, приветствуемсИ))).
Хостес с Меню в руках проводила нас, до выбранного нами столика, последний у окна. В процессе мы поняли, что местоположение явно выбрали не то, этот столик больше предназначен для чайной трапезы, места для сервировки катастрофически не хватало. Да ладно, подумала я, в тесноте да не в обиде.
В консультации не нуждались, наводящие вопросы не задавали, быстро определились с выбором и сделали заказ.
Официант сразу принес Комплемент от ресторана - корзинка снеков (мы правда в нее даже не заглядывали) и заказанный чайник чая (EARL GREY) с чашечками от другого сервиза)) и оригинальным сахарком на палочке в виде кристалла (ми-мишно)).
И ТУТ в официанта вселился бес, разливая чай по чашечкам и мимо них на мои брюки… «Уйми дрожь в руках, яхонтовый!»… Благо я была в кожаных штанах и осибори (влажные полотенца) еще не успели забрать, мне удалось все поправить, но ПРЕМИУМ Вы свой подмочили - однозначно!))
И ТУТ (глазам не верю) спасительное событие, пришедшее ниоткуда. И снизошла на них манна небесная, и люди были спасены. На входе появились два (упитанных) священнослужителя облаченные в рясу и направляются в нашу сторону, дошли до соседнего с нами столика (видимо это их излюбленное место). Но увидав негодование на моем лице, поспешно удалились за ширмочку в соседний пустующий зал, водочку пить и манной небесной питаться (Наверно отмечали передачу Исаакия)))
Быстро исцелили официанта, больше он ничего не проливал и не ронял))) Простили.
Подача блюд «молниеносная», не успели опомниться от всего происходящего, как уже принесли Утку по-пекински (с зеленым луком, рисовыми блинчиками и соусом Хойсин) Рисовые блинчики были тонюсенькие, соус жиденький…все предательски текло по рукам, а в рот не попадало, Вкусно. За те же деньги в Сингапуре мы получили целую утку с аттракционом по её разделке)
Следующий курс: Ролл Острый тунец (8 штук, все равны, как на подбор)), Ролл Радуга с крабом (2 с тунцом, 3 с лососем, 1 с тобико, 2 с угрем), белый имбирь (в достатке), и настоящий васаби, который по вкусу очень отличается от уже привычной «горчицы зелёного цвета». Рис нежный, качество рыбы - свежак. Как есть.
Претензий нет.
Интерьер со вкусом и элементами шика, подойдет для деловых встреч…только подумала я И…
Снова движуха…пришла компания из 10 шикарных женщин бальзаковского возраста, англоговорящие, все на марафете, как от Chanel и присели за большой стол в начале нашего зала, официанты засуетились вновь.
Счет от администратора (еще были креветки и баклажаны для моей анорексичной подруги)) В пятёру уложились))
Поинтересовались, всё ли понравилось. Всё. Занавес.
P.S. I'll be back.