«Вот есть рестораны, которые могут нравиться или не нравиться, а есть места, они как дети. Твои, и ничего с этим не поделаешь. Хорошие, не очень, но твои…»
«Раньше гранд-отель не покидал… Теперь некоторые жизненные приоритеты поменялись, бываю редко… На входе служба безопасности здоровается за руку – приятно, что еще помнят. В глазах воздушного создания ужас: «Ты знаешь всех этих людей?!»
Так я писал в декабре 2008 и октябре 2010 годов о предыдущих квартирантах ГОЕ.
Теперь же пришла юбилейная реконструкция, «дети» выросли и разъехались, а на их место родились другие, которые, конечно, выглядят креативно и пафосно, да и одеты богато, но такими вот родными уже станут едва ли…
Заходим через знакомые двери, весь свободный персонал выстроился в колонну по одному и хором здоровается. Здороваемся и мы. На легких нервах верчу головой, пытаясь освоиться, понять, простить, в конце концов… Прощаю, несмотря на достаточно фривольные и не всеми могущими оказаться понятыми потолочные узоры, но глядя в строки предложенного меню понимаю, что длительные отношения вряд ли возможны и обжаренная 850-тирублевая мини-морковь на гарнир останется моей несбыточной мечтой, как остались несбыточными мечтами при моих жалких потугах полюбить себя вареный репчатый лук и приостывшая манная каша с комками… (Что-то я тут несусветное намутил с фразеологическими оборотами, ну да ладно).
Есть люди, жаждущие найти гармонию с «Цезарем», есть те, которые ищут гармонию там, где ее не может быть априори, а я же навеки связал себя водорослями «нори» будто веригами с роллом «Калифорния» и при любой возможности пытаюсь найти то чудодейственное искомое, кое гармонично ляжет в мое воспаленное нутро. (Ибо там, где мы с ним (с роллом) гармонировали, теперь подают теплую водку).
Тутошний же восьмикусковой среднеразмерный вариант совсем неплох – свеж и красив, обильно покрыт «тобико». «Васаби» в самую меру – не больше, не меньше, а вот на имбире скроили. По стоимости «урамаки» по всем параметрам попадает под акцию «Один по цене трех». 1400 рублей.
Суши на пробу взяли три вида по две штучки. Осьминог, гребешок, угорь. Ничего выдающегося ни на вкус, ни по формам, но «гребень» настолько судорожно трепещущийся, что некоторым никак не удержать экземпляр нигири в таких же судорожно трясущихся ручонках и рисовый колобок катится гулять в теплое местечко как раз ровно под батарею. Благо морской гад успел вовремя отправиться трепыхаться по назначению, правда, сопровождаемый жутчайшей мимикой.
Тайский салат с говядиной. Искрометная еда! Весь спектр вкусовых ощущений, вся линейка продуктов от манго и авокадо до сельдерея и зажаренных до состояния чипсов колец лука. Огромная порция! Иллюзорным особам вполне будет достаточно одного такого блюда, чтобы наесться. Я же, честно говоря, просто устал физически жевать, но с удовольствием повторил бы эксперимент.
Салат с хрустящей уткой, вонтонами и гранатовым соусом. По виду на порядок меньше тайского. Никто делиться со мной не планировал, и пока я шуровал в собственных залежах витаминов, тарелка напротив предстала в девственно чистом виде. Никогда не забуду этакую подлость! Хоть снова иди…
Утка по-пекински с традиционными китайскими блинчиками, зеленым луком, соусом «Хойсин» и сливовым соусом. По объему закуска в режиме «лайт». Блинов в два раза больше всего остального.
Десерт «Трилогия Azia». Три шоколадно-кремово-имбирные корзинки. Ореховые «вкусняшки» в каждой, половинка малинки в одной. Десерт запомнился интересным прибором – ложкой с малюсенькими вилочными зубчиками. Скорее «ложилка», чем «виложка».
В винной карте какие-то совсем сумасшедшие цифры за минимальные миллиграммы. Дюжину устриц можете отведать за 7900, ежели «жабу» усмирите, а лучше «наглушняк» прихлопнете. Будьте готовы к тому, что придется к сумме счета прибавить сумму 18-типроцентного налога - цены в меню обозначены без него. Но подобными финансовыми хитросплетениями здесь балуются издавна, еще с тех незапамятных времен, когда редкий вечер обходился без моего посещения лобби-бара.
О ресторане «Azia»
Адрес
ул. Михайловская 1/7
×
Невский Проспект
Гостиный Двор
Невский Проспект
Средний чек
2700 (без напитков)
2700 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан