Периодически возникает острое желание обновить список ресторанов, куда приятно прийти хоть вдвоем, а хоть и компанией, и хорошо, когда ожидания от нового места совпадают с реальностью. Мы с коллегами решили провести вечер пятницы за бокалом вина и вкусным ужином, и наш выбор пал на Atlas Bistro. Сразу скажу: я не самый преданный фанат субпродуктов (а я так понимаю, концепция заведения именно в их использовании), но и для рядовых посетителей, кто просто любит поесть мяса или морепродукты, здесь тоже есть, что заказать.
Начали мы с розе (ибо была предпраздничная пятница, и душа требовала), а потом уже определились с едой.
Томаты с сыром страчателла (390р) и выглядели приятно, и на вкус были хороши. Мы всё никак не могли понять, что же за маринованные зеленые кусочки украшают это блюдо. А оказалось, что в составе не один, а два вида томатов: спелый азербаджанский и маринованный зеленый. Со страчателлой прекрасно сочетаются.
Лангустины с цветной капустой и горгонзоллой (490р) с коллегой поделили по-братски, а хотелось утащить всё себе. Я в принципе любитель горгонзоллы, а уж когда она представлена в виде соуса для лангустинов на гриле – это божественно. И хорошо, что мы заказали хлебную тарелку (белый и черный хлеб с маслом, вкусно!), можно было без зазрения совести хлебушком все остатки соуса подъесть.
Буррату с красной икрой (490р) я пробовать не стала, потому что не ем икру, а соль блюда наверняка именно в смешении вкусов, но по отзывам тех, кто продегустировал – хорошо. (Но мне кажется, что в принципе буррату испортить сложно, хоть я и больше по страчателле).
Я очень люблю пасту с телячьими хвостами, поэтому и здесь знакомство с горячим решила начать с нее (520р). Было вкусно, но в следующий раз я возьму что-нибудь другое, чего-то не хватило, но я даже не могу сформулировать, чего именно. Может, после таких прекрасных закусок ожидалось чего-то, столь же бомбического.
Стейк «Бейсбол» с чоризо (650р) вам на автомате сделают в прожарке медиум, но коллега упросила приготовить ей well-done, после чего пела этому блюду дефирамбы. К стейку подают пюре с чем-то зеленым и лук-порей с подливкой. Ну, и кусочки чоризо, разумеется.
Пришло время десертов, и стало понятно, что выбрать пока особо нечего. Поэтому девочки взяли и карамельный брауни с мороженым (350р), и сырную тарелку с луковым мармеладом (490р), а я решила снова завершить трапезу закуской – на сей раз взяла гребешок с кольраби и хурмой (490р). И знаете, приятно завершать ужин не сладким. Хурму я люблю в любом виде, а с гребешками доселе не пробовала – интересное сочетание, и кольраби уместна. Брауни плавает в озере из сока маракуйи, что приятно нивелирует его сладость. От сыров я воздержалась, ибо меня на следующий день уже ждал Париж.
Что касается интерьера: как по мне, он приятен. У меня не самый притязательный вкус, возможно, либо дизайнер в принципе ориентировался скорее на девушек, чем на мужчин, но нас всем четверым визуально было приятно. Мы сидели прямо напротив кухни – жаль, здесь столик не так высоко, чтобы хорошо видеть процесс приготовления, но это определенно самая интересная локация. И уборная хороша (фото прилагаю).
Вердикт: еще вернусь. Хочу попробовать краб на тосте с зеленью (брали за соседним столиком, чисто внешне мне понравилось) и лёгкое по-берлински. И для женских компаний действительно хорошее место.
2 комментария
Начали мы с розе ... ... а потом уже определились с едой.
Вот как по мне, так здесь каждый отзыв должен начинаться с чего-то такого, с оптимистического.- - Тетенька, а вам конфетка понравилась?
- Да, мальчик, спасибо, понравилась.
- Странно, а собачка выплюнула...
Это я про два последних отзыва на это место - Ваш и дорогого нашего Алексея.