Запоздало пишу, ибо болезни, пучина недоделанной работы, и осенняя хандра застали врасплох, причем одновременно. Зато я уже аж 5 лет официально счастлив в браке, и это- все, что согревает этой авитаминозной порой. Кстати, по этому поводу я наконец-то дошел до тапас-бара, который находится буквально на соседней от меня улице, и всего лишь через дорогу от горячо любимого ББ. А было это почти месяц назад (вот такая я ленивая ****).
В прежнем Бьюти кафе я был лишь раз, и поразился, как можно было так удачно замумифицировать формат заведения в районе года эдак две тысячи пятого. Нынешнее заведение меньше, однако тут отыгрывается каждый миллиметр пространства. При входе аккуратно за занавесочкой притаились коробки с Панной и Пеллегриной; двери одинарные, однако в зале не сквозит, хотя я сидел прямо спиной к выходу. В целом, за отсутствием ненужных отвлекающих деталей, можно с интересом понаблюдать за работой барменов и поваров. Однако, чужие разговоры все же слышны, да и места порой маловато и для гостей, и для хозяев места. Эти ощущения, правда, справедливы для рассадки за баром, так как это единственное место, где можно разместиться впятером.
Еды на столе было много. Да и по-другому не получится, так как для того, чтобы насытиться, нужно буквально проводить пальцем по диагонали меню при заказе. Так что дальше коротко и по делу.
Крокеты с хамоном
Хороши и сытны, да и начальник ингредиентов, лежа на боку в холодильнике-витрине, дает надежду на аутентичность оного в блюдах
Пинчос с крабом
Разлетелись, как пирожки (прошу прощения за глупый каламбур). Честно, достойно.
Тартар тунец
Опять же: честно, тунец прекрасен, но закуска в целом очень базовая вкусом. А хотелось эмоций.
Севиче креветки
Не совсем севиче, на мой взгляд. Креветка внутри была совсем raw- не началась денатурация белка по ощущениям.
Дорадо и грейпфрут
Не заявлено в меню, как севиче, однако предыдущему товарищу стоит у этого поучиться: заправка нежная, но пикантная. Отлично!
На горячее был заказан всеми дамами без исключения краб и биск- и все согласились, что он был хорош. А что еще напишешь про краб? Он либо хороший, либо нет. Остальное- эпитеты.
Из мясных курсов опробован фланк с лисичками и мачете с копченым бататом
Мясо и там, и там прекрасное; беспроигрышный демигляс делает свое дело, но главная изюминка- копченое пюре из батата: просто не остановиться, восторг. Хотя лично я грешу на хорошую концентрацию "жидкого дыма" для достижения эффекта.
Десерт "не зашел" ни один из трех. А вот вино очень даже- одно из моих любимых Matsu категории "Мальчик" по вполне приемлемой для России цене что-то вроде 2 300 рублей за бутылку. С учетом того, что каждая закуска была заказана не в единичном экземпляре (да и вино тоже, чего скрывать), счет для тапас-бара в 20 000 кажется чем-то из ряда вон. С другой стороны, отсеивается ненужный контингент, а с бурным развитием петроградского снобизма это, скорее, плюс.
Сервис средний, совсем не панибратский, но и не чванливый. Хотя в тапас-баре хочется видеть ребят с более открытой душой. Мнение сугубо мое личное, и не отражается на оценке. Ибо такие заведения просто жизненно необходимы для того, чтобы уделывать Нерезиновск по количественно-качественному соревнованию общепитов. А Итали груп задает высокие стандарты, за что я их безмерно уважаю.