Ателье Tapas & Bar — небольшой гастробар в испанском стиле на Лахтинской улице.
Создатели заведения — Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, владельцы Italy Group. Бунтарский интерьер заведения был оформлен Ксенией Смирновой (Ante Seafood & Bar, Big Wine Freaks, Tre Bicchieri). Люстра здесь состоит из медных труб, вместо барной стойки — большой деревянный стол прямо в центре зала, мебель идеальна в своем разнообразии, а на одной из расписанных стен, ярко-красным неоном выведен слоган заведения No bad days.
За кухню отвечает шеф-повар Мансур Валиев (Commons, Sight). В меню неизменно присутствуют два вида хамона, артишоки на огне, гуакамоле с кукурузными начос и традиционные баскские пинчос на домашней бриоши, которые здесь готовят с вяленой уткой, лососем и пате. Среди основных блюд — стейк мачете с копченым бататом и черный рис с морепродуктами. Среди десертов здесь доминирует испанская классика.
В баре — авторские вариации на классические коктейли с колоритом разных регионов Испании. Заказав Teruel Gimlet на джине с оливковым биттером, вы узнаете, что в провинции Теруэль самая плотная посадка оливковых деревьев в мире. А Costa Tropical — единственный регион во всей Европе, где выращивают кофе, о чем нам сообщает одноимённый напиток на основе кофе холодного заваривания, кокосового о-де-ви и хереса.
В винной карте собрана коллекция вин, отражающая различные стили и регионы. Здесь можно найти как всемирно известных производителей, так и небольшие дома с их лимитированными тиражами и авторским подходом к виноделию.