1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Askaneli»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Askaneli»
О ресторане «Askaneli»
Адрес
ул. Итальянская 2
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Askaneli
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Askaneli»

Алексей
1159 отзывов 23535 «Нравится»
8 сентября 2022 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3
Местами симпатичный интерьер.
«Смотрю в книгу – вижу фигу».

Лето закончилось (август так вообще искренне порадовал), «бабы» еще не подъехали, а может и не подъедут вовсе – пришла пора зонтов и дрожания на ветру тела, не успевшего перейти на осеннюю форму одежды.
Внутри гардероб лишь для защитных приспособлений от дождя, коими завалена вся входная зона – приходится аж перепрыгивать.
- Зонты, здравствуйте!
- Добрый день! Не проходите мимо – выбирайте понравившийся. Еще смотреть будете?
Юркий приятель проходит в зал в ветровке, оставляя за собой мокрые следы на полу. Конечно, водонепроницаемое механическое устройство куда важнее для складирования… Обеденные места не пустуют, наличествует даже некая съемочная процедура чего-то там съедобного в тарелках, посему куртками и пальто завалены все свободные стулья и части диванов.

Официантка появляется с двумя бутылками и рюмками – предлагает сходу треснуть под тост, подливая при этом и себе. Я за рулем – я за безалкогольную ягодную наливку! А вот она с начинающим высыхать коллегой, впрочем, от страха перед неизвестностью настроенным отрицательно, дернула стопарик. Представляю, что с ней будет к вечеру, хотя наверняка это ловкость рук и в ход идут те же самые ягодные компоты.
Девушка в процессе старалась быть милой и обходительной, но воду наливала в застоялые запыленные стаканы с выгравированными мухами, словно подтверждающими реальность своего ареала. Мнением стала интересоваться только в момент жевания – спрашивать по итогу просто-напросто ей запретили, посему тарелки стремглав стали исчезать со стола, чтобы посетители не ввели запретительные меры в отношении чего-нибудь еще.

Меню диковинное. Решили завертеть некий симбиоз, но из грузинских специалитетов за редким исключением в свет вышли лишь одни названия. Ничего не хотел. Ни дома при разборе предложений, ни глядя в меню, ни ожидая заказ, но определяться все же пришлось.

Салат с абрикосами, сыром Фета и ткемали. Наверное, что-то в нем было позитивное, но мне досталась вторая его часть, лишенная большей доли абрикоса и сыра. Довелось грызть декорирующие чипсы и зелень.
Харчо. Бульон как основополагающий фактор этого грузинского супа легче, если не сказать, что жиже рецептурного эталона, но все остальное идеальное, особенно по отношению к харчо загородного «Асканели», где заставили ковырять огромную «голую» кость при почти полном отсутствии жидкости. Здесь же весьма остро, а волокнистое мясо, повторюсь, идеальнее идеального.

Хачапури «Том ям креветка и гребешок». Чушь в структурном плане. Махонькая лодочка с большим количеством заправки посередине. Тесто очень пресное, но тягучее. Пока его порвешь-порежешь все жидкое срединное «болотце» окажется на столе, блюдце, доске, руках, штанах и на высохшей ветровке. Креветки мощны плотью, Том ям сформулирован неуверенно, гребешки авантюрно неосязаемы.
Хинкали «Горгонзола и карамельная груша». Маленькие три штучки в живом сливочном соусе, поедаемые целиком вместе с «пипкой» в один присест. На удивление прилично, но для вкусной подливы требуется ложка, которую приходится искать по всему ресторану, поскольку оная, видимо, шибко уникальный столовый прибор, требующий повышенной концентрации розыскных сил…

Утка по-грузински. Якобы кавказский вариант пекинской сестрицы. «Ну, не шмогла я, не шмогла!» Блинчики толстенькие, дурацкие. Такая же смешная птичья нарезка. Хрустящая луковая мелкота, похоже, что хумус плотной пюрешкой. Вкусный соус и огуречная соломка. Все валится из рук, ничего не складывается в дугу, соус течет по бороде. В общем, одна морока, две нервы, три блина-дурака и потраченные впустую 760 руб. Ах да! Ноющий сосед до кучи.

Грушевый тарт. Хорошо, но после горячих блюд сводит зубы от шарика мороженого, оказавшегося для меня в десерте, почему-то, неожиданно, хотя частенько мороженое идет дополнительной составляющей во многие запеченные сладости. Как тарт сам по себе, как завершение обеда блюдо отличное. Скрасило не особо вменяемое впечатление от гастрономической негрузинской Грузии.

20 комментариев

  • Askaneli Rest
    Официальный ответ
    Askaneli Rest   → Алексей  9 июня 2023 в 11:54
    Представитель заведения
    Приветствуем вас, Алексей! Благодарим за такие подробные отзывы о нашем Бистро и рады, что смогли порадовать вас нашими блюдами! От всей души хотим радовать Вас как можно чаще - и улыбками, и кухней, и вином. Ждем вас снова!
  • Борис
    Борис  → Алексей  8 сентября 2022 в 11:24
    Гурман
    238 отзывов 5941
    "Чушь в структурном плане". Любил говорить губернатор Яковлев, когда я ему рассказывал про рестораны. Строители, блин...
  • GUTSAEV
    GUTSAEV  → Алексей  8 сентября 2022 в 14:24
    Ценитель
    40 отзывов 350
    Остро ,сочно и конкретно! Как всегда. Возник вопрос: Как Вы выбираете заведение для инспекционной поездки? Тяните из буденовки свернутые бумажки с названиями или...? Я к тому что у Вас, наверняка, список не на одном листе и некоторые избранники совсем,на мой взгляд, не достойны Вашего с шустрым приятелем внимания. И потраченного времени и денег)))
    • Алексей
      Алексей  → GUTSAEV  8 сентября 2022 в 21:25
      Небожитель
      1159 отзывов 23535
      Список-то есть, но действуем по наитию, методом проб и ошибок. В условные Рыбацкое-Обухово я вряд ли поеду - отправлю шустрого, а центральные новые места на слуху, они априори интересные. В данном конкретном случае интересен проект Гочи Валериановича Чхаидзе. Ему бы только люлей развесить ответственным, особенно в Солнечном.
      • Сертаков Сергей
        Сертаков Сергей  → Алексей  15 сентября 2022 в 07:54
        Участник
        19 отзывов 33
        В Рыбацком есть только один грузинский, второй грузинский и третий грузинский (в одной сети со вторым) :)
        Ну и азербайджанское кафе в стиле заведений 90-х.
      • Elena62
        Elena62  → Алексей  14 июня 2023 в 11:04
        Новичок
        0 отзывов 0
        Добрый день! Зачитываюсь Вашими комментариями, задвинув непревзойденные романы Дарьи Донцовой.
        Прямо елей/бальзам/нектар/амброзия на душу от Ваших эпитетов.
        Вопрос: а ресторан Gills на Казанской 8 Вы посещали? Хотелось бы мнение услышать.
  • GUTSAEV
    GUTSAEV  → Алексей  8 сентября 2022 в 21:52
    Ценитель
    40 отзывов 350
    Понял. Спасибо за развернутый ответ!
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  9 сентября 2022 в 12:46
    Гурман
    116 отзывов 5923
    Представляю, что с ней будет к вечеру, хотя наверняка это ловкость рук и в ход идут те же самые ягодные компоты.Слишком сложно и даже несколько безыдейно, думаю, что все было в честную. Хотя...
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  9 сентября 2022 в 13:51
      Небожитель
      1159 отзывов 23535
      Все может быть, но мне она тоже наливала из бутылки аналогичной алкогольной, а че себе капала я не смотрел. Слишком уж неожиданным был подход к началу обеда. Обычно ведь в конце комплементарными рюмками машут.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  9 сентября 2022 в 16:13
        Гурман
        116 отзывов 5923
        Подход в общем-то славный, главное, что бы это не было попыткой заретушировать последующие кухонные огрехи))
      • Elena62
        Elena62  → Алексей  14 июня 2023 в 11:12
        Новичок
        0 отзывов 0
        Алексей!
        Комментарии Ваши захватили меня почище романов непревзойденной Дарьи Донцовой). Читаю без устали.
        Льются на душу подобно бальзаму/елею/амброзии (нужное подчеркиваю).
        Вопрос: посещали ли японское кафе Gills на Казанской 8?
        Если да, то каков будет вердикт?
        Очень жду Ваше мнение. По секрету-там очень вкусно)
  • Валентина
    Валентина  → Алексей  4 октября 2022 в 23:06
    Гурман
    160 отзывов 2518
    Согласна, их собрат на ПРиморском гораздо вразумительнее и приятнее, да и тосты искреннее)))