1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Arcobaleno»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Arcobaleno»
Адрес
ул. Б. Морская 54
 Адмиралтейская
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

Arcobaleno
Заведение закрыто
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Всего 14 отзывов о ресторане «Arcobaleno»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.6
Кухня
8.4
Интерьер
9.2
Сервис
12Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 19 ноября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    0a9ed4618d7c1e302e24b6becbfccea0.jpg

    Итак созрела я до отзыва про этот загадошный Аркобалено. И даже почти научилась выговаривать это слово.

    Пишу по итогам двух посещений, августовского и ноябрьского.

    Надо сказать, что при открытии рестораны посмотрела фото интерьера и решила: ни-за-что. Красное, много красного, сиреневого, персикового...Жесть.

    А потом решили сходить-таки попробовать. Интерьер - прекрасен. В этом ярко-красном уютно и спокойно сидеть, что кажется невероятным. Кубики, разноцветные сверху и по бокам не раздражают, а дают глазам интересное занятие. Чем больше рассматриваешь, тем интереснее. Понравились шкафчики и комоды вдоль стен.


    Идеальный туалет. Продумано все. Полотенца хорошие. Орхидея цветет.

    Сервис - прекрасен. То, что я люблю. Нет ни холода, ни панибратства. Приборы, тарелки, подсказки по меню - все что нужно, но никакой суеты. А то иногда с этими салфеточками-вилочками-масленками мне начинает казаться, что я лишняя на этом сервировочном празднике.
    А сервировка вся Вилерой Бох. Отлично.

    Про еду собственно. Из того, что помню в прошлое посещение и того, что было сейчас:

    Комплименты - маленькие шедевры. В этот раз свекольная семга с манговой икрой))


    ХК - очень хороша.


    Суп, если не ошибаюсь - гаспаччо из огурцов.


    Салат с осьминогом, грушей и пармезаном (450) очень хорош.


    Салат с телячьим языком, каштанами, разными овощными чипсами (350). Выкладываю 2 фото: реальное и из фото-меню здешнего. У меня он был раза в три больше, чем в этом меню... Съесть его в принципе нереально. Хотя девушка уверяла, что это много листиков...Ничего подобного, я съесть смогла треть, хотя очень прожорлива. Достаточно тяжелый салат.


    Паста Примавере Верде (папарделли, если не ошибаюсь)(400). Отличная паста. И впервые я ела такую широкую)).


    В прошлый раз была паста Фрутти ди маре, насколько я помню.


    И стейк из океанического кальмара. Не вкусно, резиново. В целом не понимаю, для чего этот продукт использовать, когда вокруг столько вкусноты.


    Ризотто пучини с белыми грибами и чем-то еще интересным (500). Замечательно.



    На десерт оба раза случайно выбрался мусс из маракуйи (400) Очень нежный и интересный, для меня - чуть сладковато.
    И домашнее мороженое (60*2)

    Чай, эспрессо, вино по бокалам.

    Счет - 3260 руб.
    Но, надо сказать, что блюда у нас получились практически самые недорогие, хотя выбирали мы слева направо).
    Вот меню.



    Очень рекомендую к посещению. Вдвоем особенно.

  • 21 августа 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3

    На предприятии восьмой год продолжает воплощаться в жизнь план немедленного обогащения. Идет организация очередного производства – мужик третий день красит цех из пульверизатора без респиратора. Говорит, что ему так удобнее. Не удобнее, а зеленых собак он сильно любит, видимо. У меня через минуту разболелась голова.
    В ресторане же у меня зарябило в глазах, как только вошел, не успел даже присесть. Как я уже отмечал категорически не мой колер. Не люблю красный цвет, считаю его агрессивным и вызывающим крайнюю степень шизоидных акцентуаляций у тех, кому он симпатичен.

    Как-то здесь, вообще, все никак у людей. Чтобы пошла вода, надо такую джигитовку устроить с намыленными руками, что сам Махмуд Эсамбаев позавидовал бы. Хлеб в бесплатной корзинке с вкраплениями кураги, сказочный свекольный лосось повсеместно. Названия блюд такие мудреные, что хочется манной каши, захныкать и в люлю.
    Молодой человек, ни в коем случае не хочу его обидеть, но, кажется не из нашей компании - слово «конфи» произносит тоном «дефлопе». Я, зараза, сделал ударение ни туда, - так захотелось сразу облачить себя в вериги, ну или, в лучшем случае, пасть в угол на горох.

    Для затравки комплиментом принесся в обрамлении бальзамических нитей тот самый свекольный лосось. Я-то, дуралей, думал, что это кусок свеклы в каком-нибудь хитром маринаде, а это оказался действительно лосось свекольного цвета.
    Огуречный гаспачо опять же со свекольным лососем. Наверное, наш друг - чешуйчатый бурак хит сезона в этом фантазийном мире. Смотрели «Куда приводят мечты»? Очень тяжелый фильм, но художники-постановщики точно учились в одной группе. В зеленых нюнях плавают желтые цветы и фиолетовые рыбы. Все-таки много томатов лучше, чем много огурцов. Я за классический андалузский суп!

    Цитрусовый салат с уткой-конфи и сегментами чего-то там. Здесь с красками беднее, зато вот слово «сегмент» вставили. Листья с дрессингом, орехи, мелко порубленная птица, дольки апельсина – грейпфрута. В принципе, идея с листьями и данным соусом не нова, в такую композицию можно положить все что угодно, но и такой вариант мною оценен положительно.

    Вителло тонато шло пятым наименованием блюда, поэтому такое впечатление – мой мозг тут что-то упустил. Две маленьких шайбы сложенных пластинок телятины. Мясо проложено пластами овощей. Две совсем маленьких шайбы козьего сыра, доведенного до состояния крепкого желе. Тунцового соуса нет. Есть желтые цветы по периметру.

    Будан из дикого кабана. Тарелка декорирована чем-то черным сомнительного вида, - углем или землей, может продуктом переработки нефти, может сушеными мухами. Я уже ничему не удивлюсь. Кабаний фарш обернут в панчетту и плотно зажарен. Разумеется обильно освежен желтыми лепестками. Рядом ломтики груши – сухой и двумя кучками кускуса – очень сухого. Мясо интересное, на любителя, правда. Но я же любитель всякой шняги.

    Мусс из маракуйи. Сверху бережно прикрыт теплыми сливками - лишнее это. Цветков и земли не обнаружил – кончились что ли… Были две половинки малинки и печенюшки по краям.
    Эспрессо на удивление оказался жидковатым.

    Грейпфрутовый фрэш взбит до состояния слюней. Но такая интерпретация для меня гораздо более комфортна и вкусна, чем ошметки с косточками. Лучший сок года. И один из самых дорогих. 250 грамм – 300 рублей.

    Есть такие дяди и тети в мире моды, называются иконы стиля. Никто никогда не оденется, так как они, но все хотят оказаться к ним причастными. Мне-то все-таки лучше обратно – краской дышать, с собаками дружить. Зачем-то поел на сто евро… «Не подымай носу: споткнешься.»

  • 12 августа 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    7f969741508c2e2c2fd67e6dfb9a4d7f.jpg


    Я в восторге! Я в полном вос-тор-ге!
    Давненько мне не приходилось ужинать в таких замечательных, во всех смыслах, местах и получать в процессе вечера столько положительных эмоций. Не утаивая скажу, что все прекрасно и кухня и интерьер, и сервис, и главное, люди меня окружающие!
    Ну а теперь все по порядку...
    Ресторан находится при отеле Domina Prestige Hotel, St.Petersburg. Попасть в него можно как с Большой Морской, так и с набережной реки Мойки.
    С Б. Морской проще, так как дверь ведет прямо в ресторан, да и запаковаться там совсем не проблематично. Но если зайти с Мойки, то в атриуме перед ресепшеном, вас встретит симпатичный мраморный мужчина в непривычной позе...


    Налюбовавшись на него, можно и в ресторан, а там...
    Там Интерьер, с большой буквы, который на первый взгляд WAW или Вах или Ах... Потому что, сначала он кажется очень ярким, но как ни странно находиться в нем очень комфортно и даже приятно. Нет ни намёка на агрессивность цветов, только приятные оттенки и интересные сочетания различных цветов радуги. И это понятно, ибо Arcobaleno, в переводе и означает радуга! Попасть в этот ресторан, это практически, получить сеанс цветотерапии, в наши серые питерские будни. С каждой минутой градус настроения растет, а позитив только прибавляется.
    Все очень удачно подобрано, светлый пол с вензелями, мотив которых прослеживается по всей гостинице, нереальная красная кожаная мебель, с каким-то сладко малиновым отливом, очень удобная и комфортная, такие же красные глянцевые столы, сервированные в ожидании гостей и на каждом из них живая белая орхидея. И довершает все это разноцветный ломаный потолок с очень правильной точечной подсветкой. Все это вместе красиво в моем понимании, но при этом может быть и на любителя, тут не обессудьте.


    Меню. Один емкий планшет из плотной бумаги. Позиций не много, но для заявленной итальянской кухни в новой "обработке", вполне достаточно для выбора. Практически любое блюдо обязательно с изюминкой, но есть и немного классики, для страждущих, в виде классической карбонары.
    И самое главное, приятно радует, что цены со дня открытия стали более гуманны, практически уровнявшись между этим миром и статусом пятизвездочного отеля.
    Перед началом трапезы угощают комплементом, которым выступает осьминог с грушей, и приносят хлебную корзинку. Комплемент вкусный, осьминог нежный в сочетании с грушей только выигрывает. Ну а корзинка, богата тремя видами свежайшего хлеба и плюс к нему масло.


    Основной же наш выбор пал на:
    Свежий итальянский микс салат(350), тосканские оливки, артишоки на гриле, куриное филе и малиновая пенка. Очень сбалансированная смесь. Курицы достаточно, пенка слегка играет, но больше для красоты.


    Велуте из топинамбура и шампиньонов(400), в сочетании с ароматом трюфелей. Очень нежный супчик. Топинамбур если и присутствует, то только легким сладковатым послевкусием. Аромат трюфелей не опознан, но тут виной всему мой нос, страдающий редкими провалами обоняния. Общее впечатление отличное. Да... и цветы съедобные, я интересовалась. Они кстати, слегка горчат, но пикантность свою вносят...


    Нежное седло кролика(650), с листочками салата маше, каштанами и панно из зеленого горошка. Блюдо не мое, в тарелку тактично не полезла, но вердикт вынесен, что вкусно, но очень сильно пряно.


    Оссобуко Дьябло(850), с ванильным ризотто, кресс салатом и свекольной карамелью. Особукко потрясное! Мясо от косточки отстает отлично, но не разваливается, а просто мягкое и нежное. Мозги в косточке - вкусны. А темный цвет, как оправдание приставки дьябло, на деле же скорее темно-темно гранатовый из - за потрясающе вкусного соуса. Ризотто не отстает по вкусу от мяса. Прекрасный рис альденте, с каким- то мятно-лимонным привкусом. Наслаждение однозначно.


    Десерты:
    Летний квартет(350), арбуз, печеный персик, дыня и банановый сорбет с бельгийской вафлей. Все фрукты очень вкусные, печеный персик очень даже, а банановое мороженное выше всяких похвал, только вафля на мой вкус слегка суховата.


    Мусс маракуя(400), подача, как и все предыдущие блюда - красива. Даже малинки порезали пополам, виртуозы. Сам мусс плотный с ярким тропическим вкусом заявленного фрукта. Вверху белковый крем, подпирает все это тонкий белый бисквит. Хорошо.


    Напитки чай(250), вода Galvanina(180).


    Винная карта имеется, очень интересная с какими-то неизвестными доселе позициями. Что-то вкусное пили, но увы не отложилось в памяти…


    А теперь пару слов за сервис. Он просто достоин аплодисментов!!! Да, вот так. Девушка настолько прекрасна в своем образе, насколько и интересна внешне. Так ненавязчиво рассказывает о самом ресторане, шеф-поваре и кухне, как бы про между прочем, но очень правильно и доходчиво. Предупреждает заранее, что кухня не обычна - это итальянский fusion, очень правильно, ликвидируя тем самым возможные недоразумения и недопонимание. Все сервирует, представляет, рекомендует, знает, умеет, может и хочет! Ручники на колени кладет, блюда выносит одновременно, интересуется, как? и желает приятного аппетита, все таки тихо, тактично и уместно... короче я устану перечислять, как она прекрасно работает. Золото. Да и сама красавица. Просто хочется хвалить и хвалить! И требовать ей прибавку к зарплате или как минимум премию.
    И, несомненно, это и ее прямая заслуга, в том, что вечер в этом ресторане прошел удачно во всех смыслах этого слова.
    И наконец, я первый раз я готова рекомендовать обязательно сходить, потому что это что-то новое, непривычное и несомненно вкусное. Но я рекомендую это тем, кто готов играть вкусами, открывать для себя что-то неизведанное и экспериментировать, иначе же можно просто не понять.
    Я же вздымая руки к небесам, кричу Аллилуйя, ибо у нас наконец -то открыли что-то стоящее особого и пристального внимания.
    Мои долгие и продолжительные аплодисменты...



    P.S. В самой гостинице очень интересные номера. На каждом этаже разного цвета. Нам удалось заценить двухэтажный, с балконом и видом на Мойку. Понравилось... Но совсем не дешево.

  • 27 мая 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Новый интерьер. Обслуживание. Кухня.
    Меню не соответствует представленному на сайте.
    IMG_20180523_164057_555.jpg

    • ONDE
      Официальный ответ
      ONDE  1 сентября 2019 года
      Представитель заведения
      Inna, благодарим Вас за отзыв! Очень приятно, что наша работа была оценена Вами столь высоким баллом. Мы обязательно проверим достоверность меню на данный момент. Приходите к нам ещё, всегда будем рады Вас видеть!