Я в восторге! Я в полном вос-тор-ге!
Давненько мне не приходилось ужинать в таких замечательных, во всех смыслах, местах и получать в процессе вечера столько положительных эмоций. Не утаивая скажу, что все прекрасно и кухня и интерьер, и сервис, и главное, люди меня окружающие!
Ну а теперь все по порядку...
Ресторан находится при отеле Domina Prestige Hotel, St.Petersburg. Попасть в него можно как с Большой Морской, так и с набережной реки Мойки.
С Б. Морской проще, так как дверь ведет прямо в ресторан, да и запаковаться там совсем не проблематично. Но если зайти с Мойки, то в атриуме перед ресепшеном, вас встретит симпатичный мраморный мужчина в непривычной позе...
Налюбовавшись на него, можно и в ресторан, а там...
Там Интерьер, с большой буквы, который на первый взгляд WAW или Вах или Ах... Потому что, сначала он кажется очень ярким, но как ни странно находиться в нем очень комфортно и даже приятно. Нет ни намёка на агрессивность цветов, только приятные оттенки и интересные сочетания различных цветов радуги. И это понятно, ибо Arcobaleno, в переводе и означает радуга! Попасть в этот ресторан, это практически, получить сеанс цветотерапии, в наши серые питерские будни. С каждой минутой градус настроения растет, а позитив только прибавляется.
Все очень удачно подобрано, светлый пол с вензелями, мотив которых прослеживается по всей гостинице, нереальная красная кожаная мебель, с каким-то сладко малиновым отливом, очень удобная и комфортная, такие же красные глянцевые столы, сервированные в ожидании гостей и на каждом из них живая белая орхидея. И довершает все это разноцветный ломаный потолок с очень правильной точечной подсветкой. Все это вместе красиво в моем понимании, но при этом может быть и на любителя, тут не обессудьте.
Меню. Один емкий планшет из плотной бумаги. Позиций не много, но для заявленной итальянской кухни в новой "обработке", вполне достаточно для выбора. Практически любое блюдо обязательно с изюминкой, но есть и немного классики, для страждущих, в виде классической карбонары.
И самое главное, приятно радует, что цены со дня открытия стали более гуманны, практически уровнявшись между этим миром и статусом пятизвездочного отеля.
Перед началом трапезы угощают комплементом, которым выступает осьминог с грушей, и приносят хлебную корзинку. Комплемент вкусный, осьминог нежный в сочетании с грушей только выигрывает. Ну а корзинка, богата тремя видами свежайшего хлеба и плюс к нему масло.
Основной же наш выбор пал на:
Свежий итальянский микс салат(350), тосканские оливки, артишоки на гриле, куриное филе и малиновая пенка. Очень сбалансированная смесь. Курицы достаточно, пенка слегка играет, но больше для красоты.
Велуте из топинамбура и шампиньонов(400), в сочетании с ароматом трюфелей. Очень нежный супчик. Топинамбур если и присутствует, то только легким сладковатым послевкусием. Аромат трюфелей не опознан, но тут виной всему мой нос, страдающий редкими провалами обоняния. Общее впечатление отличное. Да... и цветы съедобные, я интересовалась. Они кстати, слегка горчат, но пикантность свою вносят...
Нежное седло кролика(650), с листочками салата маше, каштанами и панно из зеленого горошка. Блюдо не мое, в тарелку тактично не полезла, но вердикт вынесен, что вкусно, но очень сильно пряно.
Оссобуко Дьябло(850), с ванильным ризотто, кресс салатом и свекольной карамелью. Особукко потрясное! Мясо от косточки отстает отлично, но не разваливается, а просто мягкое и нежное. Мозги в косточке - вкусны. А темный цвет, как оправдание приставки дьябло, на деле же скорее темно-темно гранатовый из - за потрясающе вкусного соуса. Ризотто не отстает по вкусу от мяса. Прекрасный рис альденте, с каким- то мятно-лимонным привкусом. Наслаждение однозначно.
Десерты:
Летний квартет(350), арбуз, печеный персик, дыня и банановый сорбет с бельгийской вафлей. Все фрукты очень вкусные, печеный персик очень даже, а банановое мороженное выше всяких похвал, только вафля на мой вкус слегка суховата.
Мусс маракуя(400), подача, как и все предыдущие блюда - красива. Даже малинки порезали пополам, виртуозы. Сам мусс плотный с ярким тропическим вкусом заявленного фрукта. Вверху белковый крем, подпирает все это тонкий белый бисквит. Хорошо.
Напитки чай(250), вода Galvanina(180).
Винная карта имеется, очень интересная с какими-то неизвестными доселе позициями. Что-то вкусное пили, но увы не отложилось в памяти…
А теперь пару слов за сервис. Он просто достоин аплодисментов!!! Да, вот так. Девушка настолько прекрасна в своем образе, насколько и интересна внешне. Так ненавязчиво рассказывает о самом ресторане, шеф-поваре и кухне, как бы про между прочем, но очень правильно и доходчиво. Предупреждает заранее, что кухня не обычна - это итальянский fusion, очень правильно, ликвидируя тем самым возможные недоразумения и недопонимание. Все сервирует, представляет, рекомендует, знает, умеет, может и хочет! Ручники на колени кладет, блюда выносит одновременно, интересуется, как? и желает приятного аппетита, все таки тихо, тактично и уместно... короче я устану перечислять, как она прекрасно работает. Золото. Да и сама красавица. Просто хочется хвалить и хвалить! И требовать ей прибавку к зарплате или как минимум премию.
И, несомненно, это и ее прямая заслуга, в том, что вечер в этом ресторане прошел удачно во всех смыслах этого слова.
И наконец, я первый раз я готова рекомендовать обязательно сходить, потому что это что-то новое, непривычное и несомненно вкусное. Но я рекомендую это тем, кто готов играть вкусами, открывать для себя что-то неизведанное и экспериментировать, иначе же можно просто не понять.
Я же вздымая руки к небесам, кричу Аллилуйя, ибо у нас наконец -то открыли что-то стоящее особого и пристального внимания.
Мои долгие и продолжительные аплодисменты...
P.S. В самой гостинице очень интересные номера. На каждом этаже разного цвета. Нам удалось заценить двухэтажный, с балконом и видом на Мойку. Понравилось... Но совсем не дешево.