33 комментария
Вот что делает пауза в четыре месяца: ошибки исправляются.
Как Вы и пророчили. За голову взялись, цены снизили. Стало прекрасно!
Хотелось бы узнать, что за цветы?:)))
Если ты про те, что в тарелке ,то могу только передать слова официантки по этому поводу. Сама не ковырялась в лепестках.
"-Они съедобные, их специально подбирали и выращивали."
Видимо у них и подпольная плантация имеется...)))Хотелось бы узнать, что специально выростили такое из цветов, что может быть не просто украшением, а еще и съедобным ингредиентом. У любых цветов есть название:)
Толенька! Могу предложить тебе только один вариант.
Иди знакомиться с шеф-поваром и пытай!!! Ты в этом мастер.))Эленька, я ведь не случайно спросил про цветы у тебя:))))
Есть цветы которые можно употреблять в пищу, а есть которые категорически нельзя)))
Ты же разбираешься в цветах, я смотрю на фото и сравниваю со съедобными. Пока не определил:))Меня даже не пытай по этому поводу. Я знаю, как цветы красиво скрутить и дорого продать, как их употреблять в пищу, я честно не знаю.)))
Тем более я отошла от дел...Я обратил внимание, что блюда по вкусу разные все и при этом:))
Да... и цветы съедобные, я интересовалась. Они кстати, слегка горчат, но пикантность свою вносят..
.
То есть горчат одинаково в разных блюдах с разным вкусом:))))Я попробовала их на вкус только в супе, поэтому поддержать твою мысль не могу. В остальных случаях они были для меня декором, который я, увы.. не ела.
Сходи попробуй, может на твой вкус они будут сладкие:))Ну Элечка, я то знаю какие цветочки можно употреблять в пищу))) Но точно не одни и те же в первое, второе, десерт и компот:)))
Если украшаешь цветами, то они могут присутствовать на тарелке в редких случаях, хотя это не правильно, но вот во всех разных блюдах одни и те же сомневаюсь, поэтому и спросил. Представитель есть, может прояснит, что это за цветы такие)))
Буду ждать.Отлично, вот ты теперь и будешь у нас главный по цветочкам!!
Сидим, ждем Андрея...После того как бывший повар накидал полевых васильков в тарелки, так с того момента я прямо увлекся изучением этой темы:))) Удивительно как за столько месяцев после его отъезда, я так и неподобрал цветочки:)) Но я четко знаю, что они должны быть исключительно со своего огорода:))
фиолетовый цветок- похож на диантус , гвоздику , и китайскую :))
не китайская, турецкая гвоздика.
А в "Англ верте" какие цвЯточки?
Ой, Борис, напомнили , в Англ Верте навеселились от души.
Кстати, пищевых излишеств было чересчур, все было никак не насытиться, понятно -макробиотика, высокая кухня.
Там такой гербарий- салат с гвоздикой, десерт с орхидеей, рыба в лепестках плавала . ЦвЯточков много, да.
Старательный официант говорил много, больше не по делу, а мы позорно разрушили равновесие между инь и ян, все что рекомендовано ян- съела я, инь- съел мужчина, который как обычно за кадром.Но не пожалели оставленных денег - получилось забавно поужинать.
Вы такая удивительная:) А Боря на кого похож?
Я ведь конкретно спросил, что это за цветы?:))) А не на какие они похожи:)
Изучая цветы в кулинарии полностью соглашусь с китайскими поварами, а так же с Ф Адриа. Лучшие цветы в пищу - это сезонные цветы с фруктовых деревьев и сезонных овощей, со своего огорода:)АНАТОЛЬ,ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ, ЭТО ГВОЗДИКА ФИОЛЕТОВАЯ! КОНКРЕТНЕЙ НЕ БЫВАЕТ.
Её едят? Или украшают ей?
Едят,и цветочки как раз горчат.
Да, что Вы такое говорите:))) Скажите мне пожалуйста кто же у нас цветочки не удобряет, на которые есть сертификат, что их можно употреблять в пищу? Аааа?
Знаете, Анатоль,как Вы умудряетесь из самогоприятного превратится в самогоговнистого
за несколько секунд?Вы бы мужу хамили, мне не нужно. Вы хоть паганки вкушайте из лесу, а вот в ресторане сертификат нужен соответствия. В поле за гвоздиками может только фантазёр сходить:)))
Прессу почитайте нашу как близ лежащий пансионат малинки поел, кусты которой перед этим опылили от комаров:)) А ведь как лучше хотели, чтоб тех самых гостей не кусали и кровушку из них не пили:) Но все встало на свои места и кровь теперь пьют литрами:)
У меня уже не первый раз складывается впечатления, что для Вас продукты в ресторан хоть из лесу привози:)) А это далеко не так, мухоморы можно есть и дома, а вот ответственность в ресторане больно уж высока:)Я в ресторане положила в тарелку супа этот цветочек?
Анатоль, и я не Ваша подруга,и не нужно беситься из-за того ,что какая то интриганка-Танечка ответила сдуру на Ваш вопрос.
Нет бы меня похвалить за знания, а Вы мне про мухоморы из леса.Танечка, я Вас хвалю) Вы разве Андрей?
Ау Танечка??? У меня всего 5% заряда осталось?
Влезу в Вашу ботаническую беседу,простите. А крабонара это что то новое или карбонара?
Это нужно у филилогов спросить, они уж точно знают куда буковки прячутся при наборе:)))
Нет, это всего лишь очередная моя опечатка:))
В меню написано по классическому рецепту..."Крабов" не будет, они могут быть только у меня.
Спасибо, что заметили.ПАТЕНТУЙТЕ название. Легкий вариант: вместо бекона краб. Бельковичу попросим написать Катерину.
Не могу, насЯльника. У меня паспорт забрали...
а симпатичное название получилось))
кра бо наро...