1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ante Seafood & Bar»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ante Seafood & Bar»
О ресторане «Ante Seafood & Bar»
Адрес
пер. Дегтярный 11
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

Ante Seafood & Bar
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Ante Seafood & Bar»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
13 сентября 2021 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Серьезный ресторан в серьезном квартале.
Как таковых нет, но есть решаемые пустяки частного характера.

Новому пафосному кварталу - новые пафосные рестораны! Масштабная территория, наполненная стеклобетоном урбанистического характера с колоннадами, вздымающимися ввысь. Промеж оных нескончаемые фотосессии: то молодожены с радостными ликами, неспешно прогуливаясь, предоставляют возможность дружественным папарацци как бы невзначай запечатлеть на память вновь созданную “ячейку общества”, то пара девиц фиксируют друг друга, принимая по очереди соблазнительные, по их мнению, позы, то профессиональный съемочный процесс, видимо, для глянцевого рекламного буклета с участием модели женского пола, облаченной в меховую жилетку и ростом совсем чуть-чуть уступающим колоннам, раскинул кольцевые лампы, электропровода и треноги. И вот посреди всей этой мещанской вакханалии два Жруна маниакально сосредоточились на поисках пункта со съестным да скоромным отборного происхождения...

Задача непростая. У заведения имени замечательных деятелей ресторанного искусства нет никакой вывески, и дабы понять в какой проем надобно ломиться самый бойкий из страдальцев открывает все двери подряд, выкрикивая в темную глубину один единственный логичный вопрос. С третьего раза получилось!
Помещение правильной формы в бордово-ало-коричневатых тонах и полуоткрытой кухней, расположенной в самом дальнем углу от входа. Все эти мягкие линии кресел, столиков и деревянных ограждений, разделяющих зал на отдельные секции, а также доминирующая круглая барная стойка посередине сильно напоминают лобби-бар серьезного отеля или бравурного казино. Постоянно искал глазами манящий коридор куда-нибудь дальше, прямиком в разнузданную бездну, но перманентно утыкался взглядом в то самое удаленное зияющее пространство с людьми в светлых одеяниях...

Меню включает в себя помимо профильной морской продукции еще и уверенное количество вспомогательных блюд, среди которых превалируют белые грибы, в той или иной мере встречающиеся примерно в трети означенных позиций.

Сибас с чили-дрессингом и свежим томатом. Живописно. Остро в меру. К сему стартеру неплохо было бы подавать ложечку с эстетски удлиненным черенком, чтобы доскрести “остатки сладки”.
Салат из осьминога с халапеньо, указанный в счете как севиче с соусом шисо, которого даже нет в меню. Зато есть цена равновеликая, а то быть скандалу! (Имеет место мысль, что всему виной издержки периода становления, когда одно только название предприятия менялось четыре раза). Головоногий гад легко узнаваем, присутствуют грибы и мусс из чего-то взбалмошного. Отличная легкая закуска, впрочем, откровением не ставшая.

Суп из мидий с жжеными сливками. Очень вкусный суп, прям-таки, до дрожи в нервных окончаниях, но его критически мало - порция смехотворная. Цена? 520. Сделайте 650 и добавьте поварешку, или сделайте 350 и ничего не добавляйте. Со дна вылавливаются несколько крупных единиц двустворчатых по типу чилийских, но без створок.
Рапаны с белыми грибами под шапкой сливочно-сырного мусса, и пахнущим капитально, и со вкусом сногсшибательным. Плюс кучка пюре. Рапаны тверды характером, но я не специалист в их препарировании и понятия не имею какой плотью они должны обладать - мне брюхоногие понравились и в таком виде. А может это вообще были грибы...

Спагетти с вонголе. Здесь возникают определенного рода претензии. Во-первых, паста, на мое усмотрение, малость толстовата для подобной композиции, а углубленный стиль al dente еще более усиливает углеводную мощь наперекор нежности моллюсков, вступая с ней в когнитивный диссонанс. Во-вторых, и об это верещал без умолку кулинарный “Рупор эпохи”, восседавший в непосредственной близости и тоном, не терпящим возражений, призывавший своих многочисленных (с его слов) подписчиков - адептов присоединиться к гневу праведному, аж три штучки вонголе остались нераскрытыми, что говорит об их болезненном состоянии, соответственно и опасности употребления в пищу. Я секунд семь прислушивался к организму, а потом и вовсе забыл. “Живы будем - не помрём!”

Орзо с белыми грибами и сморчками. Четкая кашка-паста, ровно делящаяся столовой ложкой на правильные геометрические фигуры. Несколько дороже супа, но размерами превышает его в разы. Каждой избе по такому завтраку! “Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки!” Вспомним нетленное от ВВЖ - скоро выборы, однако...
Палтус со шпинатом и васаби соусом. Филе рыбы воздушное, практически эфемерное, соус пузырящийся, хреновый (в правильном значении), шпинат приставучими нитями, за что я его, несмотря на всю полезность, не очень уж и привечаю.

Сервисмен до известной степени докучлив. Парнишка так хотел остаться в народной памяти образцом учтивости, что постоянно тараторил, захлебываясь от велеречивой патетики, считал минуты с секундами до исторического момента - выноса очередного курса, клятвенно обещал “вложить в уши” самому последнему местному индивиду, обладающему хоть каким-то правом голоса, инцидент с нераскрытыми ракушками, будь они неладны. Это не отразилось на всеобщем настрое, но под конец хотелось уже от него спрятаться, куда подальше, отгородившись деревянным барьером. “Стоп, игра! Я в чуриках.”

Зал заполнен людьми, слышна иностранная речь, как-никак, разговор идет о деловом квартале высшей категории. Но я бы поостерегся сразу возносить ресторан до небес, ибо по кухне есть вопросы на тему ее вторичности и сомнения по обустройству в целом имеются. Недаром же и у самих рестораторов, как я понимаю, появлялись некоторые дилеммы по ходу реализации проекта.

2 комментария