Как же прекрасно, что у проекта Jiva Burgers всё хорошо, они развиваются и экспериментируют - не только открывая новые точки, но и кардинально новые заведения. Аnanda - невероятно солнечное и тёплое место. За беседой с подругой мы провели в нём несколько часов, неспешно поедая вкусности.
Подкупает интерьер - много дерева, воздуха, живых растений, ярких акцентов. Естественно, как и во многих вегетарианских кафе, есть буддийские мотивы, но не очень навязчивые (литература на полках и музыка- но отнюдь не отталкивающая, а расслабляющая). Как очень верно подметила Женя Толстых, аромат благовоний конкретно здесь не тяжёлый, буквально через несколько минут привыкаешь и не ощущаешь посторонних запахов.
Приятная администратор в сари поприветствовала нас и первым делом предложила воду - это безумно приятно и показывает истинную заботу о госте. Небольшая заминка вышла, когда она сразу уточнила, что оплаты по карте невозможны. Мы с подругой заказали и побежали снимать деньги (официантка с улыбкой подсказала нам, где ближайший Сбербанк - буквально 3 минуты ходьбы). А наши блюда уже готовились:)
Меню обширное, на 2 листах, и отдельный лист - десерты, но их лучше предварительно осмотреть у витрины. Есть из чего выбрать, все звучит вкусно, ингредиенты прописаны (единственное - не выношу орфографические ошибки, здесь они, к сожалению, присутствовали).
Увидев в числе блюд любимую тыкву, я уже не могла выбрать нечто другое.
Запечённая тыква с попкорном из киноа и тыквенным песто - безумно красивое, яркое, лёгкое и ароматное блюдо. А какой вкус у тыквы! Пряная, насыщенная вкусами специй, сочная! Особенно интересно пробовать блюдо в виде разных текстур - целые кусочки и мусс - очень оригинально, а дополняет нежнейшее киноа.
Подруга, недавно ставшая вегетарианкой, выбрала более сытное (Тортилья с овощами и томатным соусом). Бургера в наличии кстати не было (а интересно было бы попробовать и сравнить с первым проектом).
Порция очень большая - бюдо состоит из 2 роллов в томатном соусе. Лаваш домашний, внутри - сыр и изобилие всех возможных овощей - авокадо, кабачки, перец и баклажаны, а для сытости ещё и фасоль. Также много пряностей, сочно и невероятно вкусно!
Осилив это знатное блюдо и выпив фреш, подруга выказала желание отведать и десерт (я сомневалась в её силах, а зря:))) У витрины мы долго мы пытались выбрать (не без помощи заботливой официантки, подробно рассказавшей нам про вкус каждого десерта, предварительно узнав, что мы от него ждём). Интересным был бананово-фундучный, малиновый торт и кокосовый тирамису, но в итоге подруга решила попробовать яблочно-маракуйевый пирог, а я, поинтересовавшись, какой будет наименее сладким, остановила свой выбор на ещё и самом красивом из представленных - лимонно-чериничном.
Моё сердце покорено - после таких десертов уже смотреть не хочется на промышленные сладости. Великолепно пропитанный бисквит из пшеничной муки с прослойками перетёртой черники и лимона и посыпанных маком - это невероятно вкусно, абсолютно не приторно, радует лёгкая кислинка, свежесть и сочность.
Десерт подруги - с более ярко выраженной сладостью, с плотным коржом из конопли и сильными нотками маракуйи навевают на мысли об экзотическом райском уголке.
Когда мы уже собирались, садилось солнце, направив уходящие лучи прямо в кафе, ярко осветив стену и наполнив волшебным светом всё заведение. Именно такое впечатление - невероятно солнечное и позитивное - у меня осталось об этом месте, куда, я не сомневаюсь, ещё вернусь, и не раз.