Когда-то ресторан славился своим мясом. Года 2 назад заехали туда поужинать, заказывали шашлык - все было превосходно.
А спустя некоторое время я стала работать недалеко от этого заведения и мы ходили туда обедать.
И вот во время бизнес-ланча для меня открылся совсем другой "Айвенго"! Причем, по меню бизнес-ланча никаких нареканий, только надо к началу приходить, т.к. обычно к 15-16.00 от шведского стола практически ничего не остается - в общем, все как в столовой. Ну, и официанты в запаре - как попадется, если о себе не напомнишь, могут через полчаса принести заказ, а могут и быстро.
Но вот после этого дневного обеда я бы ни за что не пришла сюда вечером ужинать. Потому что ресторан, зарабатывающий на бизнес-ланчах, так и остается этой столовкой, поэтому и отношение к посетителям такое же, как в советских столовках!
Интерьер не менялся годами - как были кованые столы и неподъемные стулья (не дай бог себе на ногу уронить!), так все и осталось.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Айвенго»
Полное меню ресторана «Айвенго»
Посмотрите альтернативные варианты:
Всего 37 отзывов о ресторане «Айвенго»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 16 ноября 2014 года
- Ценитель16 отзывов 6 «Нравится»12 апреля 2014 годаКухня8Интерьер7Сервис87.7
Здравствуйте Екатерина.
Похоже Вы сменили поставщика мяса.....
Рибай стал откровенно НЕ вкусным(жёсткое мясо, скорее всего буйволятина)
Пишу о этом так, как уже не первый раз ЭТО кушал(последний раз не смог доесть....)
В целом супер, хорошие музыканты, отличные салаты и еда. - Ценитель16 отзывов 6 «Нравится»19 марта 2014 годаКухня8Интерьер7Сервис108.3
Здравствуйте, Екатерина.
Были сегодня с семьёй у Вас в гостях.
С кухней, как обычно ВСЁ хорошо, стейк и судак на Высоте, особенно порадовал тирамису. :)
Видимо 8-го сказалось напряжение праздничного дня и большое количество гостей
и сказанное было не преднамеренным.
Администратор, Надежда нас узнала, извинилась, очень мило поговорили.
Мне кажется признавать ошибки, это Очень Важно поэтому за сервис 10. - Ценитель16 отзывов 6 «Нравится»8 марта 2014 годаКухня8Интерьер7Сервис15.3
Я хожу в это кафе больше 10 лет. Приятно удивляет, стабильно Хорошая кухня, прекрасный гриль, хорошее вино, умеренные цены (правда меню практически неизменно;), милые официанты. 8 марта пришли с женой поужинать, в первый раз за 10 лет столкнулись с МЕГА ХАМСТВОМ администратора.... Не успели пройти мимо гриля, услышали "приветственную фразу"
администратор
-"У вас стол заказан?"
мы
-"Нет"
администратор
- "А куда вы тогда, прёте? "
С подобным Хамством не сталкивались, нигде в Петербурге, да и в России(может везло...;).
В принципе кафе, рекомендую, хочу надеяться, что данный эксцесс случайность.
Но настроение в праздник Испоганили........ - 7 июля 2013 годаКухня1Интерьер5Сервис33.0
Были в этом ресторане в конце июня.Заказали салаты и второе.Салаты принесли пропавшие,после претензии их молча заменили без извинений.Мы горячее ждать не стали расплатились за салаты и ушли.
- 21 декабря 2012 годаКухня9Интерьер8Сервис78.0
Здравствуйте все! Мы достаточно регулярно бываем в Айвенго и всегда оставались довольны. Но недавно я отмечала свой день рождения и была разочарована. Когда мне принесли счет, то в нем была запись: за обслуживание 700 рублей! A когда дала деньги официантке рублей на 600 больше, чем в счете, то сдачу мне даже не пытались принести. Я спросила своих знакомых, которые тоже предпочитают Айвенго, может теперь существуют такие новые правила, мне ответили - нет, такого с ними не бывало никогда.((( Пустяк конечно, но осадок-то остался!
- Ценитель10 отзывов 13 «Нравится»11 апреля 2012 годаКухня10Интерьер6Сервис98.3
Отличное место для любителей МЯСА. Шашлык, стейк, ну а ребрышки - просто божественно!
Помимо этого: прекрасное расположение, ценник выше среднего, интерьер в средневековом стиле на любителя (кстати сказать, скамейки/лавки у них ужасно неудобные).
Персонал работает хорошо, если будете бывать тут часто, то Вас запомнят и будут еще более внимательны. Радует также работа администратора.
В общем, хорошее место, куда можно придти компанией. - 25 февраля 2011 годаКухня9Интерьер9Сервис88.7
Пригласила мужа на 23 февраля в Айвенго на его любимые ребрышки барашка! Он отказываться конечно-же не стал!
Ближе к вечеру приехали мы в ресторан, я сразу заказала кофе Капуччино, а муж попросился пивасика попить, все-таки мужской день, я нехотя пообещала довезти его до дома, но довезти не в плане, что он так напивается, что самому не доехать, а в плане - сесть за руль самой, т.к. даже после одного бокала пива, можно очень много бабосиков гаишнику оставить ;)
Ну так вот, вернемся, к кофе - кофе почему-то был ужаснейший!Кисло-горький! БЕ!
Я решила никому настроение не портить и взяла себе вкусный чай с мятой и лимоном!
На второе выбрала судака на гриле с овощами, т.к. сижу на белковой диете и кроме белка (нежирного) и овощей ничего не нем! Судак был очень вкусный! Но то ли он был вкусный, потому что он на самом деле так хорошо приготовлен, то ли я оголодавшая была, но мне очень понравилось! А муж просто пищал от своих ребрышек и люля из барана! У него просто откровенно текли слюньки от аппетита и пока он не съел все, не мог остановиться! Барашек удался на все 200%! Его советую однозначно!
Т.к. кофе был не вкусный, то минус 1 балл, так бы за кухню - 10 поставила!
Что самое приятное - было тихо, спокойно, никто не шумел, не орал, не курил, я даже не узнала Айвенго! Кому не понятно к чему я,читайте прошлый отзыв и комменты! - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман64 отзыва 1054 «Нравится»10 февраля 2011 годаКухня10Интерьер7Сервис67.7
АЙВЕНГО для меня ресторан исторический. Я в нем бываю с той или иной степенью регулярности последние пятнадцать лет. Ну, округляю, конечно, ради красного словца. Где-то года с 99-го мы там встречались с одним замечательным человеком. Любые наши ресторанные посиделки заканчивались тем, что мы приезжали на десерт в АЙВЕНГО на Петроградской стороне. А вместо десерта я опять ела полный обед. И именно в АЙВЕНГО начинались самые важные, самые душевные разговоры.
И вот прошло двенадцать лет. АЙВЕНГО все тот же, все на том же месте. Кажется, даже хозяева не менялись ни разу. Но я уже совсем большая девочка и могу туда ходить одна, без мужчины. И цены не кажутся дорогими, и все могу себе позволить. И даже от всего этого получаю удовольствие. Вот сегодня утром туда забрела на чашку кофе и поработала всласть.
Теперь важные подробности. Во-первых, АЙВЕНГО - один из немногих круглосуточных ресторанов, что очень важно и удобно для людей ночного образа жизни (таких, как я). Во-вторых, АЙВЕНГО много лет не меняется, и это его огромное преимущество. В-третьих, в АЙВЕНГО всегда все есть. Однажды совсем под утро, когда повар не выдержал и то ли уснул, то ли сбежал с работы, веселая и лихая официантка сама приготовила мне салат цезарь и сделала это замечательно. И, самое, главное, в АЙВЕНГО замечательные роскошные большие "библиотечные" столы. Разложить на них книги, бумаги, чертежи, заметки и уработаться всласть невероятно удобно. Собственно говоря, по этой же причине люблю Д*Е П*****И, но это уже совсем другая история.
Ем я в Айвенго всегда одно и то же. Самое элементарное. Обязательно щи, которые здесь божественны. Обязательно салат цезарь. Обязательно беф-строганов. И всенепременно блинчики с вишней (последних могу съесть порции три подряд). Такая простая, правильная, роскошная еда. Рецептура не менялась много лет, качество всегда одно и то же - человеческой, полноценной пищи. Просто расслабляешься и ешь с удовольствием. Лучше еды я просто не знаю (это строго индивидуально, лично я от такой еды испытываю удовольствие). Кухню я бы назвала душевной русско-советской. Все, как у мамы-бабушки, только еще немного получше и понаряднее. Конечно, сейчас я очень подсела на новый ресторан Г***ЛЬ, но еда в АЙВЕНГО - это отдельная история.
К сожалению, у АЙВЕНГО есть и серьезные недостатки. То, что он оформлен аляповато в квази-рыцарском стиле с вкраплениями охотничьих мотивов, очень даже мило. А вот то, что тут живая музыка и "злачные настроения" с четверга по воскресенье, заведение существенно портит. Опять-таки портит не вообще, а лично для меня на несколько вечеров в неделю выбивает его из "списков живых". Это еще не все. Заведение это как двуликий янус - то респектабельный семейный ресторан, то приют для брутальных мужчин. Брутальные мужчины много пьют (что не страшно) и громко ругаются матом (что совершенно неприемлемо).
Однажды ночью у меня был показательный (для Петербурга и питерских ресторанов вообще) случай. В пять утра буднего дня в ресторане АЙВЕНГО была только я и небольшая компания (два мужчины и девушка). Компания была простая, говорили они, как водится, так, что слышно было на улице. А потом стали говорить матом. Тоже так, что слышно было у всех отдаленных станций метро. Я помнила, что здесь у нас Петербург, культурная столица. В Москве бы мгновенно подскочили администраторы-охранники и изолировали бы матерящихся гостей. В Северной Пальмире все не так. Мне пришлось подозвать официантку и тихо, корректно, почти шепотом попросить ее гостей не употреблять нецензурную лексику. Очень смущаясь, официантка передала просьбу этим людям. Тогда они разъярились и стали высказывать особенно громко, с такой гипотетической угрозой в мой адрес: "Мол, что она такое вообразила... Здесь общественное место, каждый выражается как хочет... Вот у себя дома ты можешь требовать, чтобы матом не выражались. А в общественных местах у нас свобода слова. И вообще ты не знаешь, что такое настоящий богатый русский язык". Компания делала все, чтобы я испугалась и ушла. Я, конечно, уже из принципа не могла испугаться и уйти. Позвала администратора, попросила жалобную книгу. Компания попортила мне нервы еще час, а потом устала и удалилась. Тут и появилась милая, приятная, слегка испуганная и измученная женщина-администратор. Она сообщила мне, что, хотя она полностью на моей стороне, ее руководство требует, чтобы они выполняли все капризы гостей, у них злачное заведение, поэтому надо терпеть любые выходки посетителей. И, конечно, по питерским понятиям, если кому-то чье-то поведение, тем паче манера разговора не нравится, тот и должен покидать площадку. Подобная же сцена у меня была пару раз в "Д*** *******Х", где администратор (бойкий мальчик) тоже мне долго объяснял, что я не должна мешать гостям своими пожеланиями изъять ненормативную лексику из громкоговорения. В Москве было бы достаточно одного моего недоуменного взгляда, чтобы любые посетители просто не так на меня посмотревшие, были изолированы, а я - защищена.
В общем, я было решила на АЙВЕНГО забить раз и навсегда. Тем более Г***ЛЬ и Р********Н мне куда милее. Но все-таки сердце мое дрогнуло, и иногда по утрам, когда все пьющие уже ушли, а непьющие еще не напились, я туда прихожу. И ем блинчики с вишней. И даже их замечательные щи. Или просто сижу с чашкой кофе за огромным "библиотечным" столом.
Цены не маленькие, но и не слишком высокие. Такие добротные средние цены. Может быть, с небольшим "завышением". А порции вот точно не маленькие, совсем не маленькие.
Прим.: Сканировать чеки - это не для меня в силу технической слабоодаренности. Но сегодня я тупо пила утренний американо с молоком. В сете была смешная цирфа типа 102 руб. - Ценитель20 отзывов 80 «Нравится»31 января 2011 годаКухня4Интерьер3Сервис33.3
Вот уж куда я больше ни ногой! Не моё оказалось место на 100%. Субботним вечером решили встретиться там с подругой, ничего заранее не бронировали, свободных мест оказалось предостаточно.
Интерьер мне не понравился, не понравился и всё тут. Да ещё шкуры животных, видимо умерших своей смертью, наугад были развешаны в углах.
Надо сказать, что в первом зале расположена большая печь, и некий парень в футболке (повар? нееее...) ловко мечет в неё мясо... Вялая официантка с грустью принесла нам меню. Выбор был сделан классический: Салат Цезарь с курицей, шашлык из шеи (с каким-то "волчьим" названием) и вино. И вот, спустя непродолжительное время выплывает к нам салат: этакая лоханочка доверху заполненная листвой. В листве притаились кусманчики вареной птицы и помидоры черри. Впечатление никакое - пресно и неопрятно... Далее подали шашлык. После целого салатника Цезаря я ожидала увидеть куски с кулак, но ожидания не оправдались, более того, учитывая наличие такой шикарной печи, хотелось видеть кусочки более румяными. Вкусовой радости мне так и не удалось испытать...
С течением вечера публика активно прибывала, было очень много людей с детьми, хотя в залах было накурено. Официантки засуетились и стали метаться по залам, роняя посуду. В разгар веселья появились трубодуры с синтезатором и затянули шансон, пришлось пересесть подальше. Бодрое настроение в тот вечер поддерживало только вино и прятная компания...
Представитель «Айвенго»Представитель ресторана
Получите расширенный доступ к странице