1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Айвенго»
Айвенго
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
П.С. пр. Большой 32-а
 Чкаловская
 Спортивная
Чкаловская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Кухня

европейскаявосточная
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Айвенго»

Всего 37 отзывов о ресторане «Айвенго»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.4
Кухня
7.0
Интерьер
6.9
Сервис
25Положительных
7Нейтральных
5Негативных
  • 16 ноября 2014 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис
    5.5

    Когда-то ресторан славился своим мясом. Года 2 назад заехали туда поужинать, заказывали шашлык - все было превосходно.

    А спустя некоторое время я стала работать недалеко от этого заведения и мы ходили туда обедать.

    И вот во время бизнес-ланча для меня открылся совсем другой "Айвенго"! Причем, по меню бизнес-ланча никаких нареканий, только надо к началу приходить, т.к. обычно к 15-16.00 от шведского стола практически ничего не остается - в общем, все как в столовой. Ну, и официанты в запаре - как попадется, если о себе не напомнишь, могут через полчаса принести заказ, а могут и быстро.

    Но вот после этого дневного обеда я бы ни за что не пришла сюда вечером ужинать. Потому что ресторан, зарабатывающий на бизнес-ланчах, так и остается этой столовкой, поэтому и отношение к посетителям такое же, как в советских столовках!

    Интерьер не менялся годами - как были кованые столы и неподъемные стулья (не дай бог себе на ногу уронить!), так все и осталось.

  • 12 апреля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    Здравствуйте Екатерина.

    Похоже Вы сменили поставщика мяса.....
    Рибай стал откровенно НЕ вкусным(жёсткое мясо, скорее всего буйволятина)
    Пишу о этом так, как уже не первый раз ЭТО кушал(последний раз не смог доесть....)

    В целом супер, хорошие музыканты, отличные салаты и еда.

  • 19 марта 2014 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис10
    8.3

    Здравствуйте, Екатерина.
    Были сегодня с семьёй у Вас в гостях.
    С кухней, как обычно ВСЁ хорошо, стейк и судак на Высоте, особенно порадовал тирамису. :)

    Видимо 8-го сказалось напряжение праздничного дня и большое количество гостей
    и сказанное было не преднамеренным.

    Администратор, Надежда нас узнала, извинилась, очень мило поговорили.
    Мне кажется признавать ошибки, это Очень Важно поэтому за сервис 10.

  • 8 марта 2014 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис1
    5.3

    Я хожу в это кафе больше 10 лет. Приятно удивляет, стабильно Хорошая кухня, прекрасный гриль, хорошее вино, умеренные цены (правда меню практически неизменно;), милые официанты. 8 марта пришли с женой поужинать, в первый раз за 10 лет столкнулись с МЕГА ХАМСТВОМ администратора.... Не успели пройти мимо гриля, услышали "приветственную фразу"
    администратор
    -"У вас стол заказан?"
    мы
    -"Нет"
    администратор
    - "А куда вы тогда, прёте? "
    С подобным Хамством не сталкивались, нигде в Петербурге, да и в России(может везло...;).
    В принципе кафе, рекомендую, хочу надеяться, что данный эксцесс случайность.
    Но настроение в праздник Испоганили........

  • 7 июля 2013 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис3
    3.0

    Были в этом ресторане в конце июня.Заказали салаты и второе.Салаты принесли пропавшие,после претензии их молча заменили без извинений.Мы горячее ждать не стали расплатились за салаты и ушли.

  • 21 декабря 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0

    Здравствуйте все! Мы достаточно регулярно бываем в Айвенго и всегда оставались довольны. Но недавно я отмечала свой день рождения и была разочарована. Когда мне принесли счет, то в нем была запись: за обслуживание 700 рублей! A когда дала деньги официантке рублей на 600 больше, чем в счете, то сдачу мне даже не пытались принести. Я спросила своих знакомых, которые тоже предпочитают Айвенго, может теперь существуют такие новые правила, мне ответили - нет, такого с ними не бывало никогда.((( Пустяк конечно, но осадок-то остался!

  • 11 апреля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис9
    8.3

    Отличное место для любителей МЯСА. Шашлык, стейк, ну а ребрышки - просто божественно!
    Помимо этого: прекрасное расположение, ценник выше среднего, интерьер в средневековом стиле на любителя (кстати сказать, скамейки/лавки у них ужасно неудобные).
    Персонал работает хорошо, если будете бывать тут часто, то Вас запомнят и будут еще более внимательны. Радует также работа администратора.
    В общем, хорошее место, куда можно придти компанией.

  • 25 февраля 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    f90d1dcad29fdb25d1c2fb4b16646ea7.jpg



    Пригласила мужа на 23 февраля в Айвенго на его любимые ребрышки барашка! Он отказываться конечно-же не стал!
    Ближе к вечеру приехали мы в ресторан, я сразу заказала кофе Капуччино, а муж попросился пивасика попить, все-таки мужской день, я нехотя пообещала довезти его до дома, но довезти не в плане, что он так напивается, что самому не доехать, а в плане - сесть за руль самой, т.к. даже после одного бокала пива, можно очень много бабосиков гаишнику оставить ;)
    Ну так вот, вернемся, к кофе - кофе почему-то был ужаснейший!Кисло-горький! БЕ!
    Я решила никому настроение не портить и взяла себе вкусный чай с мятой и лимоном!

    На второе выбрала судака на гриле с овощами, т.к. сижу на белковой диете и кроме белка (нежирного) и овощей ничего не нем! Судак был очень вкусный! Но то ли он был вкусный, потому что он на самом деле так хорошо приготовлен, то ли я оголодавшая была, но мне очень понравилось! А муж просто пищал от своих ребрышек и люля из барана! У него просто откровенно текли слюньки от аппетита и пока он не съел все, не мог остановиться! Барашек удался на все 200%! Его советую однозначно!
    Т.к. кофе был не вкусный, то минус 1 балл, так бы за кухню - 10 поставила!

    Что самое приятное - было тихо, спокойно, никто не шумел, не орал, не курил, я даже не узнала Айвенго! Кому не понятно к чему я,читайте прошлый отзыв и комменты!

  • 10 февраля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис6
    7.7

    АЙВЕНГО для меня ресторан исторический. Я в нем бываю с той или иной степенью регулярности последние пятнадцать лет. Ну, округляю, конечно, ради красного словца. Где-то года с 99-го мы там встречались с одним замечательным человеком. Любые наши ресторанные посиделки заканчивались тем, что мы приезжали на десерт в АЙВЕНГО на Петроградской стороне. А вместо десерта я опять ела полный обед. И именно в АЙВЕНГО начинались самые важные, самые душевные разговоры.

    И вот прошло двенадцать лет. АЙВЕНГО все тот же, все на том же месте. Кажется, даже хозяева не менялись ни разу. Но я уже совсем большая девочка и могу туда ходить одна, без мужчины. И цены не кажутся дорогими, и все могу себе позволить. И даже от всего этого получаю удовольствие. Вот сегодня утром туда забрела на чашку кофе и поработала всласть.

    Теперь важные подробности. Во-первых, АЙВЕНГО - один из немногих круглосуточных ресторанов, что очень важно и удобно для людей ночного образа жизни (таких, как я). Во-вторых, АЙВЕНГО много лет не меняется, и это его огромное преимущество. В-третьих, в АЙВЕНГО всегда все есть. Однажды совсем под утро, когда повар не выдержал и то ли уснул, то ли сбежал с работы, веселая и лихая официантка сама приготовила мне салат цезарь и сделала это замечательно. И, самое, главное, в АЙВЕНГО замечательные роскошные большие "библиотечные" столы. Разложить на них книги, бумаги, чертежи, заметки и уработаться всласть невероятно удобно. Собственно говоря, по этой же причине люблю Д*Е П*****И, но это уже совсем другая история.

    Ем я в Айвенго всегда одно и то же. Самое элементарное. Обязательно щи, которые здесь божественны. Обязательно салат цезарь. Обязательно беф-строганов. И всенепременно блинчики с вишней (последних могу съесть порции три подряд). Такая простая, правильная, роскошная еда. Рецептура не менялась много лет, качество всегда одно и то же - человеческой, полноценной пищи. Просто расслабляешься и ешь с удовольствием. Лучше еды я просто не знаю (это строго индивидуально, лично я от такой еды испытываю удовольствие). Кухню я бы назвала душевной русско-советской. Все, как у мамы-бабушки, только еще немного получше и понаряднее. Конечно, сейчас я очень подсела на новый ресторан Г***ЛЬ, но еда в АЙВЕНГО - это отдельная история.

    К сожалению, у АЙВЕНГО есть и серьезные недостатки. То, что он оформлен аляповато в квази-рыцарском стиле с вкраплениями охотничьих мотивов, очень даже мило. А вот то, что тут живая музыка и "злачные настроения" с четверга по воскресенье, заведение существенно портит. Опять-таки портит не вообще, а лично для меня на несколько вечеров в неделю выбивает его из "списков живых". Это еще не все. Заведение это как двуликий янус - то респектабельный семейный ресторан, то приют для брутальных мужчин. Брутальные мужчины много пьют (что не страшно) и громко ругаются матом (что совершенно неприемлемо).

    Однажды ночью у меня был показательный (для Петербурга и питерских ресторанов вообще) случай. В пять утра буднего дня в ресторане АЙВЕНГО была только я и небольшая компания (два мужчины и девушка). Компания была простая, говорили они, как водится, так, что слышно было на улице. А потом стали говорить матом. Тоже так, что слышно было у всех отдаленных станций метро. Я помнила, что здесь у нас Петербург, культурная столица. В Москве бы мгновенно подскочили администраторы-охранники и изолировали бы матерящихся гостей. В Северной Пальмире все не так. Мне пришлось подозвать официантку и тихо, корректно, почти шепотом попросить ее гостей не употреблять нецензурную лексику. Очень смущаясь, официантка передала просьбу этим людям. Тогда они разъярились и стали высказывать особенно громко, с такой гипотетической угрозой в мой адрес: "Мол, что она такое вообразила... Здесь общественное место, каждый выражается как хочет... Вот у себя дома ты можешь требовать, чтобы матом не выражались. А в общественных местах у нас свобода слова. И вообще ты не знаешь, что такое настоящий богатый русский язык". Компания делала все, чтобы я испугалась и ушла. Я, конечно, уже из принципа не могла испугаться и уйти. Позвала администратора, попросила жалобную книгу. Компания попортила мне нервы еще час, а потом устала и удалилась. Тут и появилась милая, приятная, слегка испуганная и измученная женщина-администратор. Она сообщила мне, что, хотя она полностью на моей стороне, ее руководство требует, чтобы они выполняли все капризы гостей, у них злачное заведение, поэтому надо терпеть любые выходки посетителей. И, конечно, по питерским понятиям, если кому-то чье-то поведение, тем паче манера разговора не нравится, тот и должен покидать площадку. Подобная же сцена у меня была пару раз в "Д*** *******Х", где администратор (бойкий мальчик) тоже мне долго объяснял, что я не должна мешать гостям своими пожеланиями изъять ненормативную лексику из громкоговорения. В Москве было бы достаточно одного моего недоуменного взгляда, чтобы любые посетители просто не так на меня посмотревшие, были изолированы, а я - защищена.

    В общем, я было решила на АЙВЕНГО забить раз и навсегда. Тем более Г***ЛЬ и Р********Н мне куда милее. Но все-таки сердце мое дрогнуло, и иногда по утрам, когда все пьющие уже ушли, а непьющие еще не напились, я туда прихожу. И ем блинчики с вишней. И даже их замечательные щи. Или просто сижу с чашкой кофе за огромным "библиотечным" столом.

    Цены не маленькие, но и не слишком высокие. Такие добротные средние цены. Может быть, с небольшим "завышением". А порции вот точно не маленькие, совсем не маленькие.

    Прим.: Сканировать чеки - это не для меня в силу технической слабоодаренности. Но сегодня я тупо пила утренний американо с молоком. В сете была смешная цирфа типа 102 руб.

  • 31 января 2011 года
    Кухня4
    Интерьер3
    Сервис3
    3.3

    Вот уж куда я больше ни ногой! Не моё оказалось место на 100%. Субботним вечером решили встретиться там с подругой, ничего заранее не бронировали, свободных мест оказалось предостаточно.
    Интерьер мне не понравился, не понравился и всё тут. Да ещё шкуры животных, видимо умерших своей смертью, наугад были развешаны в углах.
    Надо сказать, что в первом зале расположена большая печь, и некий парень в футболке (повар? нееее...) ловко мечет в неё мясо... Вялая официантка с грустью принесла нам меню. Выбор был сделан классический: Салат Цезарь с курицей, шашлык из шеи (с каким-то "волчьим" названием) и вино. И вот, спустя непродолжительное время выплывает к нам салат: этакая лоханочка доверху заполненная листвой. В листве притаились кусманчики вареной птицы и помидоры черри. Впечатление никакое - пресно и неопрятно... Далее подали шашлык. После целого салатника Цезаря я ожидала увидеть куски с кулак, но ожидания не оправдались, более того, учитывая наличие такой шикарной печи, хотелось видеть кусочки более румяными. Вкусовой радости мне так и не удалось испытать...
    С течением вечера публика активно прибывала, было очень много людей с детьми, хотя в залах было накурено. Официантки засуетились и стали метаться по залам, роняя посуду. В разгар веселья появились трубодуры с синтезатором и затянули шансон, пришлось пересесть подальше. Бодрое настроение в тот вечер поддерживало только вино и прятная компания...

Представитель «Айвенго»Представитель ресторана

айвенго
Представитель заведения
айвенго
Представитель заведения