Интерьер
За долгое время этот ресторан оказался глотком свежего воздуха среди привычных лофтовых погружений. Наконец-то привычная грузинская классика, белые скатерти и отполированные бокалы, играющие отражениями от света люстр. С другой стороны ковры на полу, потертые советские диваны в кабинках и кавказские детали в мелочах. Даже грубые стены напоминают не о промышленном дыхании интерьера, а о национальном течении.
Признаюсь честно, как только сел за стол, то накатила некая волна ностальгии, перед глазами поплыли картинки позапрошлого путешествия по Азербайджану и под первые аккорды "живой музыки" захотелось броситься в пляс. Это конечно выглядело бы крайне нелепо, поэтому сдерживая себя продолжал искать минусы.
А они тут есть, но в большей степени основаны на понятии "время", но давайте переведем их в плюсы, навесим ярлык "винтаж" и будем наслаждаться. Винтажными скатертями, винтажными приборами, винтажной посудой. Редко такое бывает, но лично для меня это 8 баллов из 10. Сидя в кабинке чувствуешь себя дорогим гостем, за которым правильно ухаживают и грамотно развлекают. Музыка. Кому-то покажется лишней, нам же под стать мероприятию была нужна, и под нее невольно хачапури лезет в рот, вино бежит по сосудам и в воздухе ощущается праздничное настроение. Даже хочется достать оливье и откупорить бутылочку шампанского.
Обслуживание
Удивительное дело, но официанты тут не юные студенты на подработке, а вполне уважаемые и состоявшиеся мужчины, которые четко отвечают на поставленные вопросы, появляются в зоне видимости по первому требованию, проходя мимо пополняют ваши кубки из стоящих на столе кувшинов и четко знают свое "толстое" меню. Претензии? Да если захочу придумать не смогу. Хотя стоп. В свободное от обслуживания время толкаются у барной стойки в соседней комнате, и возможно придется махнуть рукой сильнее обычного, но когда нас это останавливало? 8 из 10.
Еда
С чего начинать знакомство с кухней ресторана? Ну с фирменного именного блюда конечно же. Мало того, что Аджабсандал, так еще и от шефа! Пробуем и таем. Божественные овощи. Никогда не думал, что просто овощи без мяса буду употреблять с таким удовольствием, да еще и требовать добавки потом. Альденте, перчики похрустывают на зубах и тем самым доставляют особое гастрономическое наслаждение, ибо деляться заложенным в них вкусом. На минуту даже показалось, что читерят при помощи глютамата натрия, усиливая вкусы. Но конечно показалось. 9 из 10.
Хинкали. В этот раз не от шефа. Пока все считают складки, хочу отметить очень тонкое тесто и большое количество сока, законсервированного внутри. Причем так много сока и такое тонкое тесто, что это становится небольшим минусом. Потому что я как цирковой эквилибрист старался балансировать этим мешочком с мясом, дабы донести его до рта и не порвать по пути. С одним из четырех не справился, взял чуть не аккуратно и порвал. Плохо, ведь могут быть люди не такие ловкие как я и порвут вообще все, не донеся божественной влаги до собственных губ. Эх, 8 из 10. Кстати, к ним еще выдают отменный слюнявчик, рассчитанный на взрослых дядь, не отказывайте себе в удовольствии, примерьте и поднимите настроение своим спутникам, ведь в нем можно стать звездами инстаграма.
Дюшбара же немного расстроила. Бульон хороший, и его уксусность и мятность можно регулировать самостоятельно благодаря принесенным приправам, вливая по каплям и перемешивая до идеального состояния. Но пельмени. Это действительно пельмени, а не маленькие азербайджанские "дюшбара". В ложку влезает максимум пять штук, а опытная бакинская хозяйка там разместит как минимум 10-12 штук. По вкусу претензий меньше, но лепить можно тщательнее, ближе к исконным традициям, а пока 7 из 10. Ну и дополню тарой, кружка очень неудобна для такого супа, ковыряться за остатками не получалось. Я же не выпить суп пришел, это же не гинзовский "Едим руками".
Люля кебаб из куры. Для того чтобы вы оценили цвет, размер и состав, развернул вам одного подопытного для фото из его лавашного одеяла. Нежно, вкусно, сочно. Да что еще тут скажешь? Съел с удовольствием, поэтому 8 из 10. Здесь же остановлюсь на пюре, на вид оно как-будто желатиновое, несколько тянущееся, казалось развели непонятный химикат, еще и обветрили, пока ждало своей участи, но как только положил вилку с ним в рот, обо всех недостатках вида забыл. Странно...
Так как у одного из участников нашей делегации был небольшой праздник, то нам принесли подарочную тарелку, на которой расположилась телега тирамису. Вид сверху плохо отображает блюдо, сложно оценить слои и красоту. Лишь одно сплошное какао, рассыпанное по тарелке. Почему именно итальянский десерт в грузинском ресторане? Потому что в козинаки не встает свечка? А так 7 из 10, немного странный подарок от грузин.
Стоимость
Хинкали с бараниной - 460 рублей
Аджабсандал от шефа - 550 рублей
Дюшбара - 380 рублей
Люля кебаб из курицы - 380 рублей
Картофельное пюре - 150 рублей
Чай - 300 рублей
Итоговый счет на двоих обошелся в 2 220 рублей. Хинкали на рестораторском рынке выглядят далеко не бюджетно, а при наличии в "пхали-хинкали" по 45 рублей за штуку, то стоимость одного мешочка с мясом в увесистых 125 здесь выглядит настоящим грабежом. Аджабсандал от шефа тоже бьет по карману, но все это в рамках разумного, хотя больше 6 баллов поставить не могу.
Основной итог 30 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10
Заведение для тех, кому хочется грузинской классики. По антуражу тут далеко не модное молодежное кафе в лофтовом стиле, а настоящая и опьяняющая Грузия, с легким налетом советского шика, но ведь хинкали лезут в рот, вино льется по бокалам и вам поют национальные песни в лаундж обработке. В выходные вечера вся эта программа еще сопровождается и танцами. Обязательно бронируйте столик и во избежании недоразумений спрашивайте про корпоративы, праздники и гулянья. Места там немного, и вы ненароком можете стать свидетелями на чужой свадьбе, потом выкуп, тост, коньяк из рога и похмелье утро на окраине Мцхеты, а оно вам надо? Хотя разве не в этом настоящая грузинская магия?
4 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
134 отзыва 1772Тирамису настораживает, но возможность засвидетельствовать чужую свадьбу подогревает интерес)) Интересное место и здорово описано, как обычно :3- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
79 отзывов 1510Тут какое дело, вместо свадьбы можно случайно попасть и на корпоратив бухгалтерии ООО "Считаем пряники", а это уже будет не так весело, под заказ могут пойти мелодии 80-х, а вместо коньяка будет обычная водка. Так что плюсы легко трансформируются в минусы.- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- немного странный подарок от грузин.
А по-моему тёплое и креативное поздравление - пирожное на тарелке с какао вместо грифельной доски.- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
79 отзывов 1510Но ведь "тирамису", к теплоте приема у меня претензий нет. Все на высоком уровне)