1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Аджабсандал»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Аджабсандал»
О ресторане «Аджабсандал»
Адрес
ул. Белинского 6
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Маяковская
 Площадь Восстания
Невский Проспект

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Кухня

грузинскаякавказская
и ещё 2 кухни
Аджабсандал
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Аджабсандал»

Вячеслав Алкопона
79 отзывов 1510 «Нравится»
28 мая 2018 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Прекрасное заведение дарящее вкус любимой Грузии
С легким налетом постсоветской перестройки.

Интерьер

За долгое время этот ресторан оказался глотком свежего воздуха среди привычных лофтовых погружений. Наконец-то привычная грузинская классика, белые скатерти и отполированные бокалы, играющие отражениями от света люстр. С другой стороны ковры на полу, потертые советские диваны в кабинках и кавказские детали в мелочах. Даже грубые стены напоминают не о промышленном дыхании интерьера, а о национальном течении.

Признаюсь честно, как только сел за стол, то накатила некая волна ностальгии, перед глазами поплыли картинки позапрошлого путешествия по Азербайджану и под первые аккорды "живой музыки" захотелось броситься в пляс. Это конечно выглядело бы крайне нелепо, поэтому сдерживая себя продолжал искать минусы.

А они тут есть, но в большей степени основаны на понятии "время", но давайте переведем их в плюсы, навесим ярлык "винтаж" и будем наслаждаться. Винтажными скатертями, винтажными приборами, винтажной посудой. Редко такое бывает, но лично для меня это 8 баллов из 10. Сидя в кабинке чувствуешь себя дорогим гостем, за которым правильно ухаживают и грамотно развлекают. Музыка. Кому-то покажется лишней, нам же под стать мероприятию была нужна, и под нее невольно хачапури лезет в рот, вино бежит по сосудам и в воздухе ощущается праздничное настроение. Даже хочется достать оливье и откупорить бутылочку шампанского.

Обслуживание

Удивительное дело, но официанты тут не юные студенты на подработке, а вполне уважаемые и состоявшиеся мужчины, которые четко отвечают на поставленные вопросы, появляются в зоне видимости по первому требованию, проходя мимо пополняют ваши кубки из стоящих на столе кувшинов и четко знают свое "толстое" меню. Претензии? Да если захочу придумать не смогу. Хотя стоп. В свободное от обслуживания время толкаются у барной стойки в соседней комнате, и возможно придется махнуть рукой сильнее обычного, но когда нас это останавливало? 8 из 10.

Еда

С чего начинать знакомство с кухней ресторана? Ну с фирменного именного блюда конечно же. Мало того, что Аджабсандал, так еще и от шефа! Пробуем и таем. Божественные овощи. Никогда не думал, что просто овощи без мяса буду употреблять с таким удовольствием, да еще и требовать добавки потом. Альденте, перчики похрустывают на зубах и тем самым доставляют особое гастрономическое наслаждение, ибо деляться заложенным в них вкусом. На минуту даже показалось, что читерят при помощи глютамата натрия, усиливая вкусы. Но конечно показалось. 9 из 10.

1af36cbcb0eb04e49dd781f247253909

Хинкали. В этот раз не от шефа. Пока все считают складки, хочу отметить очень тонкое тесто и большое количество сока, законсервированного внутри. Причем так много сока и такое тонкое тесто, что это становится небольшим минусом. Потому что я как цирковой эквилибрист старался балансировать этим мешочком с мясом, дабы донести его до рта и не порвать по пути. С одним из четырех не справился, взял чуть не аккуратно и порвал. Плохо, ведь могут быть люди не такие ловкие как я и порвут вообще все, не донеся божественной влаги до собственных губ. Эх, 8 из 10. Кстати, к ним еще выдают отменный слюнявчик, рассчитанный на взрослых дядь, не отказывайте себе в удовольствии, примерьте и поднимите настроение своим спутникам, ведь в нем можно стать звездами инстаграма.

075e82f7fb652f65903ac4cb181ed7b2

Дюшбара же немного расстроила. Бульон хороший, и его уксусность и мятность можно регулировать самостоятельно благодаря принесенным приправам, вливая по каплям и перемешивая до идеального состояния. Но пельмени. Это действительно пельмени, а не маленькие азербайджанские "дюшбара". В ложку влезает максимум пять штук, а опытная бакинская хозяйка там разместит как минимум 10-12 штук. По вкусу претензий меньше, но лепить можно тщательнее, ближе к исконным традициям, а пока 7 из 10. Ну и дополню тарой, кружка очень неудобна для такого супа, ковыряться за остатками не получалось. Я же не выпить суп пришел, это же не гинзовский "Едим руками".

9f2d9f53ca3c25745ecf59394b44f5dd

Люля кебаб из куры. Для того чтобы вы оценили цвет, размер и состав, развернул вам одного подопытного для фото из его лавашного одеяла. Нежно, вкусно, сочно. Да что еще тут скажешь? Съел с удовольствием, поэтому 8 из 10. Здесь же остановлюсь на пюре, на вид оно как-будто желатиновое, несколько тянущееся, казалось развели непонятный химикат, еще и обветрили, пока ждало своей участи, но как только положил вилку с ним в рот, обо всех недостатках вида забыл. Странно...

9345f650d77ad9970e84de8dee277fa7

Так как у одного из участников нашей делегации был небольшой праздник, то нам принесли подарочную тарелку, на которой расположилась телега тирамису. Вид сверху плохо отображает блюдо, сложно оценить слои и красоту. Лишь одно сплошное какао, рассыпанное по тарелке. Почему именно итальянский десерт в грузинском ресторане? Потому что в козинаки не встает свечка? А так 7 из 10, немного странный подарок от грузин.

8ce4fd774a464d5796a5d99aab17748c

Стоимость

Хинкали с бараниной - 460 рублей
Аджабсандал от шефа - 550 рублей
Дюшбара - 380 рублей
Люля кебаб из курицы - 380 рублей
Картофельное пюре - 150 рублей
Чай - 300 рублей

Итоговый счет на двоих обошелся в 2 220 рублей. Хинкали на рестораторском рынке выглядят далеко не бюджетно, а при наличии в "пхали-хинкали" по 45 рублей за штуку, то стоимость одного мешочка с мясом в увесистых 125 здесь выглядит настоящим грабежом. Аджабсандал от шефа тоже бьет по карману, но все это в рамках разумного, хотя больше 6 баллов поставить не могу.

045ca6b4a27a859042977b68c8f23db5

Основной итог 30 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

Заведение для тех, кому хочется грузинской классики. По антуражу тут далеко не модное молодежное кафе в лофтовом стиле, а настоящая и опьяняющая Грузия, с легким налетом советского шика, но ведь хинкали лезут в рот, вино льется по бокалам и вам поют национальные песни в лаундж обработке. В выходные вечера вся эта программа еще сопровождается и танцами. Обязательно бронируйте столик и во избежании недоразумений спрашивайте про корпоративы, праздники и гулянья. Места там немного, и вы ненароком можете стать свидетелями на чужой свадьбе, потом выкуп, тост, коньяк из рога и похмелье утро на окраине Мцхеты, а оно вам надо? Хотя разве не в этом настоящая грузинская магия?

4 комментария

  • Толстых Женя
    Гурман
    134 отзыва 1772
    Тирамису настораживает, но возможность засвидетельствовать чужую свадьбу подогревает интерес)) Интересное место и здорово описано, как обычно :3
    • Вячеслав Алкопона
      Ценитель
      79 отзывов 1510
      Тут какое дело, вместо свадьбы можно случайно попасть и на корпоратив бухгалтерии ООО "Считаем пряники", а это уже будет не так весело, под заказ могут пойти мелодии 80-х, а вместо коньяка будет обычная водка. Так что плюсы легко трансформируются в минусы.
  • Варвара
    Варвара  → Вячеслав Алкопона  28 мая 2018 в 19:45
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    немного странный подарок от грузин.

    А по-моему тёплое и креативное поздравление - пирожное на тарелке с какао вместо грифельной доски.
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → Варвара  28 мая 2018 в 22:59
      Ценитель
      79 отзывов 1510
      Но ведь "тирамису", к теплоте приема у меня претензий нет. Все на высоком уровне)