1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Сеть «Bona Capona»

Bona Capona

Bona Capona — сеть итальянских ресторанов, расположенных в спальных районах Петербурга и в Пушкине.

7 ресторанов «Bona Capona»

Отзывы о ресторанах «Bona Capona»

  • Отзыв о ресторане «Bona Capona» пр. Московский , д. 179

    Вчера
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Завтрак победил, невзирая на различие между указанным в меню содержимым порций и подтвержденным фактами, а также вследствие некоторых приглядных фрагментов сервиса.
    Обед уступил, благодаря различию между указанным в меню содержимым порций и подтвержденным фактами, а также некоторым неприглядным фрагментам сервиса.

    Несвойственная мне пара посещений, поскольку речь идет о завтраке в один из визитов, и незапланированном, но нужным для полноценного отзыва обеде, ввиду необходимого проведения двухдневных маяний промеж ЖК «Граф Орлов», автосервисного центра, теннисного клуба и, соответственно, рядом расположенного ресторана, основной плюс которого по сравнению с близстоящими конкурентами – это его неизведанность и режим работы с девяти часов утра, хотя график трудов праведных в летний период здесь в округе многие изменили на более длительный.

    Ресторанная группа Алёше хорошо знакома, в пушкинском ближневосточном флагмане он, похоже, выпил весь благородный вискарь и настолько надоел коллективу на начальном этапе прошедшего ЧЕ по футболу, что, чувствуя неодобрительные флюиды, решил сделать уверенную паузу, оставив в покое и сотрудников, и гостей, и сам ресторан, и собственных «тараканов», глубоко засевших в шалой седой голове, тем паче во всю наступила июльская страда – пора с командирским рупором наперевес возвращаться к родимой землице и труженицам, запрограммированным на императивный лад.

    Утром встречает убедительный моложавый бородач, делая комплимент фирменной футболке от группы «Metallica» с беспристрастным логотипом чумового диска «...And Justice for All». Приятно иметь дело со знающими людьми! Сажусь внутри у окна. Несмотря на раннее буднее время посетители имеют место быть, особенно это касается родителей с малолетними детьми, оккупировавшими пониженный уровень пола с парой масштабных столов, детскими креслами и цивилизованной застекленной комнатой для чад. Правда, всё это семейное благолепие находится в непосредственной близости от помывочного узла, посему приходится переступать через разбросанную многочисленную обувь, рискуя наступить на что-нибудь к наступлению не расположенное.

    Во второй заход уже вдвоем разместились на закрытой террасе в окружении девушек в минималистических одеяниях и женщин в облегченных костюмах согласно возрасту, но все(х) как один, повально поедавших разномастные, чудаковато выглядевшие роллы. Официантка с красивым именем в процессе принятия заказа пыталась навесить на мой поношенный кошель дополнительную финансовую нагрузку, но если с прибавлением креветок в соседний салат с хрустящими баклажанами сей грошовый укол у нее прокатил (справедливости ради стоит отметить, что креветки оказались совершенно уместными), то предложение о добавлении пармезана в пасту Фрутти ди Маре, идущую по 960 руб. и являющуюся, судя по сноскам, «пикантным хитом», говорит лишь о том, что она вовсе ничего не понимает в гастрономических традициях кухни заведения, в коем работает, и только горазда выполнять наставления также не разумеющих вышестоящих начальников среднего звена о втюхивании сверхштатных ингредиентов «фраеру ушастому» - авось и проканает… Окроплять выдержанным сыром рыбу и морепродукты – «расстрельная статья», причем данное касается и едоков, согласившихся на подобный «коллаборационизм».

    Драник с лососем, яйцом и голландским соусом. Раздел «Сытное утро». Относительный, вскользь сходственный гравлакс – любимая рыбёха. Запомнилась степень приготовления яиц. «Мешочек», но настолько выверенный, что разливается только там, где это необходимо. Драник среднестатистический. Тут основную роль играют другие игроки, но «рояль таскать» кто-то ведь должен.

    Овсяная каша с чиа, карамелизированным грецким орехом и манго. Утренняя кашка – залог здоровья пищеварительной системы!! Невесть откуда без предупреждения вместо манго взялась душистая клубника, впрочем, отрицательно не повлиявшая на ход событий. Однако, зная изначально про ягоду, я в теории мог бы выступить иначе. Повезло, что не выступил! Сезонную прерогативу еще никто не отменял.

    Панкейки из рикотты с кремом из топленого молока. Раздел «Сладкое начало дня». Когда крем обволакивает оладушки, то радость проступает несоизмеримо весомее, нежели, когда последний суховатый панкейк остается наедине с самим собою. Поэтому, граждане, соотносите свои потребности со своими же возможностями! У меня это не шибко вышло.

    Салат с хрустящими баклажанами, сыром страчателла, сладкими томатами и хрустящими листьями салата. Сноска «пикантный». 100 граммов креветок за существенные 440 рублей придали салату прайм-статус. Общая стоимость получается баснословной, но что не сделаешь для удовлетворения прихотей важных особ, положивших цветущую молодость на воспитание разного рода дурней… На самом деле всё к месту и всё уместно. Похрустывающий баклажан вызывающе вкусен. Креветки, страчателла, розовое вино… Ура!!

    Тёплый салат с кроликом и индейкой в демигласе, тёплым картофелем и свежими овощами. Ремарка «Хит». Хит хитом, а где там кролик, где индейка? «Чёрт ногу сломит». Мясные нитевидные квадратики наличествуют, но как их различить… Демиглас ощущается едва ли, но остальных компонентов не пожалели.

    Рыбная похлёбка по-лигурийски с морепродуктами, каперсами и оливками. Подаётся с запечённой брускеттой с сыром. Еще один «Хит». Похлебка сладковатая, видимо, из-за присутствия нашинкованного болгарского перца, но вкупе с брускеттой достаточно сытная. Составляющих частей целое густое болотце. 840 удобоваримо, особливо в сравнении с последующим беспределом.

    Фетучини Фрутти ди Маре с креветками и кальмаром в соусе биск. И «Хит», и «пикантный». Местное фото на сайте в фирменной упаковке от РГ отвратительное. Мало того, что непохожее, так еще и подернутое сырной шелухой! Паста приготовлена здраво, морепродуктов, попадающих под венценосное определение «Фрутти ди Маре» мизерное количество. Креветки и кальмары – не выдающееся сочетание, хотя, безусловно, и характерное, белок содержащее.

    Треска с муссом из цветной капусты и икорным соусом. По факту не мусс, а страшненькое картофельное пюре. У стола в тарелку подливается некая суспензия схожая с бешамелью, но даже отдаленно его(её) не напоминающая, а смахивающая на разбавленную меловую безвкусную водицу. Испортили приличную рыбу, да и икринки утопили зря. Даром что не хит, и не пикантный, и 890 денег даром, даром отдали.

    Пицца «груша и горгонзола». Плюс грецкий орех и сливочный соус. Бралась с собой, фотографировалась на заднем сидении полноприводного автомобиля, опосля поедалась в домашних условиях с резким выхватыванием четвертинок из тянущихся нахальных ручонок и обмакиванием корочек в завалявшийся манговый соус, оставшийся от доставки со времен «битвы царя Гороха с грибами». Как десертное предложение пицца прекрасна! Особенно по прошествии пары часов, когда основная сытость проходит и требуется посахарить рецепторы.

    Напитками любезно предоставили капучино (дважды) с кусочком узнаваемого кантучини (дважды), освежающий домашний лимонад «мандарин-маракуйя» с цельными осьмушками цитруса и двойную порцию единственного (барная карта на Restoclub действительности не соответствует) розового вина по 590 руб. за 125 мл. – португальского - страстно любимого «зеленого» с легковесными пузырями, но выпитого не мною. Щёчка на противоположной стороне стола зарумянилась и глазик затуманился… Людям, вестимо, многого и не надо…

    Двоякое впечатление. Позитив так и прёт в солнечную погоду со всех сторон, но чувство некой недосказанности, недопонимания и гиперболичности никуда не уходит, а сидит и глядит в пустой стакан… стакан из-под лимонада, помеченный растворяющимися льдинками… льдинками из лимонада…

  • Отзыв о ресторане «Bona Capona» пр. Московский , д. 179

    16 июня 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Прекрасный ресторан, отличная кухня!

  • Отзыв о ресторане «Bona Capona» ул. Есенина , 1 корп. 1

    3 июня 2024 года
    Кухня3
    Интерьер2
    Сервис1
    2.0
    Нет
    См. выше.

    Впервые посетила этот ресторан пару недель назад с приятельницей. Испытала огромное разочарование... Достоинств нет от слова совсем. В зале играет ОЧЕНЬ громкая музыка. На просьбу уменьшить звук услышала "Нам не разрешают". Укрыться от этого звукового насилия в зале негде. Заведение является, скорее, среднего уровня семейным кафе. Не более. В зале много детей, подростки на соседнем диване просто лежали, подняв ноги на спинку... Порции очень небольшие. Но цены - как в ресторане высшего класса. Самое большое потрясение мы испытали, когда нам официантка принесла на подносе 2 бокала "просекко". В каждом было не более 70 мл. На вопрос "А где бутылка???" услышали "У нас так положено".... То есть, где-то в глубине зала за барной стойкой разили нечто в бокалы и принесли клиентам, видимо, чтобы не показывать источник напитка. Вино в принесенных бокалах было уже еле живое. Видимо, разлито было заранее и уже простояло достаточно долго.
    За совсем небольшие порции баклажанного салата (1) и трески (2) вместе с 2мя напитками, названными "просекко", мы заплатили 3700 р...
    Очень не рекомендую это заведение, если хотите отдохнуть достойно в спокойной обстановке за приятным разговором и вкусной и сытной едой. Не-ре-ко-мен-ду-ю.

    • Bona People Group
      Официальный ответ
      Bona People Group  14 июня 2024 года
      Представитель заведения
      Благодарим за отзыв. Мы обязательно учтем ваше замечание. Спасибо, что делитесь мнением и делаете нас лучше. С помощью нашей системы лояльности, вы всегда можете сделать ваш отдых в нашем ресторане более выгодным.
      С уважением, команда ресторана Bona Capona
  • Отзыв о ресторане «Bona Capona» пр. Ветеранов , 105

    10 мая 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Доброе утро, друзья, 10 мая 2024! А оно действительно доброе, потому что после 9 мая, которое мы, три жительницы блокадного Ленинграда, отмечали в ресторане «Бона Капона» на пр. Ветеранов, 105. Все было достойно высокой похвалы.
    Театр начинается с вешалки, не так ли? Нас встретила администратор Анастасия Попова, и мы сразу окунулись в атмосферу тепла, добра и улыбок. И неожиданный сюрприз – подаренные цветы, которые способны на многое:). Внимательный официант Максим Просян – настоящий профи: он рассказывал нам о каждом поданном блюде, а при подаче вина оказался превосходным сомелье.
    Что было на столе? Вкусный салат «Цезарь», нежнейший стейк из лосося с кабачками цукини (рекомендуем) и шоколадный торт с вишней – волшебный вкус!!!
    И напоследок. Приходя в ресторан, люди всегда ждут чего-то нового. Ресторан удовлетворяет своих гостей, когда предоставляет им то, чего они ожидают. И делает их счастливыми, когда дает то, чего они не ожидают. Спасибо, Анастасия и Максим, за это счастье! День удался. Вы лучшие!
    Нелли Михайловна,
    Галина Арсентьевна,
    Нина Борисовна

  • Отзыв о ресторане «Bona Capona» пр. Славы , 43/47

    7 апреля 2024 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис4
    7.0

    Зашли сегодня с сыном пообедать.....
    В прошлый раз были давно, не очень зашло, поэтому решили заказывать в итальянском ресторане итальянские блюда!!!!
    На первое куриный бульон, паста самая дорогая фрути маре, ризотто с белыми грибами и пицца карбонара, сын еще взял сметанник на десерт.
    Суп неплохо, хотя как можно испортить куриный бульон, дальше ризотто - неплохо на 4, ели и получше, паста в морепродуктами фрутти маре (цена 960 руб.!!!!!) - вообще не стоит свих денег однозначно, на 3+ не более.
    Ну и десерт, я попробовал немного, по мне вообще никакой - 2 балла, хотя стоит 450 руб. (вы серьезно).
    Подведу итог: на итальянский ресторан вообще не тянет, цены дорогие и еда не стоит своих денег.
    Есть много лучших ресторанов.
    Это конечно же лично мое мнение