1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Зимние спешелы, знакомая альтернатива и почти вечная классика: самый вкусный кофе Питера в одной подборке

Зимние спешелы, знакомая альтернатива и почти вечная классика: самый вкусный кофе Питера в одной подборке

Сначала — кофе, потом — все остальное

С наступлением зимы перед глазами сама собой вырисовывается идеалистическая картинка: мягкое кресло, медленно падающий за окном снег и чашка кофе в руках. Первые два пункта гарантировать не можем, а вот посоветовать спешелти местечки — это по нашей части. 

В сугубо минималистичных интерьерах сетевой кофейни вам предложат авокадо тост или бенедикт на бриоши с креветками в качестве олл-дей завтрака и пасту с мисо из пармезана с грибами или тыквенный карри-суп с креветками из обеденно-плотных вариантов. К ним, разумеется, спешелти — заваривают все от фильтра до рафа. Из не-кофе найдутся какао с любопытными топингами или матча.

Сюда приходят выпить кофе, пройти обучение бариста, удаленно поработать или даже понаблюдать за процессом обжарки кофе. Среди классики и альтернативы найдутся хэнд-брю, латте лемонграсс, землянично-ванильный раф и прочие приятности. К ним готовят каши, тосты, яйца в самых разных вариациях, а также поленту с говяжьими щечками или птитим с куриной грудкой и грибами.

Это база! На случай, если вы почему-то до сих пор не бывали в Surf, рассказываем: в кофейной карте собрали сезонные напитки вроде капучино «Тирамису» с сырной пенкой или мокко «Шайни стар» с попкорном и лесным орехом. Наравне с ними выстроилась вся классика и не только — фильтр, мэверик бамбл, двойной гавайский микс и прочее. К ним берите японские сэндвичи сандо, грилд-чизы, хот-доги или сладости.

Крошка-кофейня в петроградском дворике предлагает фильтр, воронку, флэт уайт или раф. Среди сезонного не-кофе — ягодный пунш, молочный чаек, горячий дюшес или свекольный шоколад (что? да!). К ним обязательно прихватите вишневый пирог (по заветам того самого агента), баноффи пай или творожный крамбл с грушей. 

Вы точно знаете грот в парке рядом с Горьковской, но знаете ли вы, что в нем притаилась кофейня? В стаканы со смешными утками наливают кахве, флэт уайт, раф и эспрессо-тоник. К ним также прилагаются сезонные раф малина-свекла, кофейный глинтвейн, горячий вишневый бамбл и чай без чая на основе тизана.

В гавайской кофейне (которая, кстати, недавно обновилась!) заваривают классику, альтернативу фирменные напитки вроде «Шаки» или «Хулы». К ним готовят омлеты с тостами, сырники на рисовой муке, зеленую гречу, лау рис и прочее.

В меню соседствуют разделы «Штатный кофе», «Модный черный», «Безумный зимний special» и, разумеется, «Не кофе». К ним подают сэндвичи, сырники из рикотты, драники с яйцом пашот, зерновое ризотто с индейкой и соусом демигляс, бургер с говяжьей котлетой и прочие вкусности. 

В минималистичной кофейне варят фильтр, харио и латте белый шоколад. К ним подают каши, творожники, ньокки с индейкой конфи, чечевицу с соусом карри и сладости вроде чизкейка с вишней и миндальным печеньем или кекса с кремом из творожного сыра.