Стейки — это база. Где прогнать осеннюю тоску сочной вырезкой?
Средняя прожарка, высшее качество
Стейки — это база. Но даже для базы требуются подборки с наводками. Вот несколько мест, где стейки готовят особенно обстоятельно. За подробным меню каждого из ресторанов заглядывайте в карточку.
Padron (не путать с пардон) – стильный ресторан на Страстном бульваре. Меню составлено при участии мишленовского шефа Андриана Кетгласа с упором на испано-португальскую кухню. Отсылки к культурам этих стран найдёте и в натуралистическом дизайне с фресками.
Аутентичную кухню дополняют классический стейки вроде рибая или стриплойна стоимостью от 1 290 рублей. Если хочется чего-то полегче, берите тыквенный стейк с овощным демиглас и апельсином (₽720).
Настоящий стейк-хаус с открытой камерой, в которой на глазах у гостей вызревает мраморное мясо для будущих блюд. Также есть отдельные залы для переговоров, названные в честь городов. Таких, как Москва, Лондон или Киев.
Стейки есть как сухого, так и влажного вызревания. Самым голодным предлагают огромный Портерхаус весом более чем в полкило (~₽4 800), так что постарайтесь себя не переоценить.
Полный набор стейков, которых в меню более чем с десяток. На выбор предлагают мясо пород зернового и травяного откорма в комплекте с перечным, грибным или бальзамическим соусом.
Насладиться можно в сдержанной атмосфере и интерьере в стиле фьюжн, а ребёнка – оставить в детской комнате. Главное – не перепутать с «Му-Му», когда будете искать геолокацию на карте.
Если не хочется мускулинной брутальности, часто присущей стейк-хайусам, двигайте на Котельническую. Тут мясо подают с очаровательным видом на набережную, особенно известную своими закатами.
Несмотря на воздушную атмосферу лёгкости, по стейкам в меню полный набор классики. В общем, ваша Моника будет довольна, даже если она Светлана.
Где ещё искать идиллию с мясом, как не в латиноамериканском ресторане с одноимённым названием? Ещё больше гармонии получится найти благодаря богатому выбору вина.
По стейкам всё весьма консервативно, однако компаниям стоит обратить внимание на комплексное ассорти из четырёх разных видов. Более чем килограмм первоклассных стейков обойдётся всего в 7 650 рублей.
Пожалуй, самые изысканный вариант для тех, кто не может без экспериментов. Стейк из тунца с сальсой и тартаром или вырезка в кофейной глазури с фуагра – в общем, найдётся, чем вас удивить.
Заказывайте всё самое вкусное и укройтесь в отдельном зале со стеклянными стенами, поглядывая на огонь из открытой печи.
Не раз рассказывали об этом варианте поесть шашлыков посреди мегаполиса, но мясо тут предлагают и в других форматах. Например, в виде стейка, который можно смело назвать одним из самых бюджетных в Москве.
По фиксированной цене в 470 рублей предлагают свинину или говядину с овощами, а если решите раскошелиться на 920 – так и вовсе получите грязный стейк президента на углях, премиальный стейк из говядины или даже из форели на гриле.
Колоритный ресторан с локальными продуктами Кавказа, Ближнего Востока и Азии. Подают рибай с перечным соусом (₽1 500/100г), и множество блюд на гриле, а в дровяной печи к ним запекают лепёшки.
Можно попробовать успеть отдохнуть на летней веранде, но если тепло ушло окончательно, двигайте греться в сторону каминного зала.
Фотографии: Padron