Поп-культурный бар для поклонников Элвиса против вернувшегося с каникул Orthodox — каким нам запомнится этот ноябрь?
Рассказываем про самые яркие открытия минувшего месяца
Провожаем этот бесснежный и темный ноябрь с тоской и благодарностью. Впрочем, ничто не остановит петербургских рестораторов на пути создания новых концепций и освежения старых, а потому перед вами — открытия ноября.
В новый итальянском споте от Антона Исакова (La Biga) в интерьерах сосредоточились на на mid-century modern, скрывающемся в винтажных бра и гипсовых барельефах, а в меню отдали предпочтение творческим техникам. Так, лазанью собирают прямо у стола, к пьемонтскому болитомисто добавляют авторские соусы, а одну из пицц начиняют тыквой, бычьими хвостами и карамелизированным луком.
В полном соответствии с названием новенький бар на Невском пропитан поп-культурой середины прошлого века. В интерьерах поклоняются Элвису и Мэрилин Монро, в меню — готовят бургеры «Бонд» и «Рокки Бальбоа», на баре — смешивают «Джима Моррисона» на виски с портвейном и «Боба Дилана» на водке с игристым.
Сеть Lounge Room пополнилась новой точкой на Беговой. В интерьерах — придерживаются индустриального духа, а в меню собрали фьюжн из европейской, американской и паназиатской кухонь. Здесь найдутся привлекательные алкогольные и бестабачные паровые коктейли — вам «Случай в отеле» на вишневом бренди и какао ликере или классический дымный микс?
Новый проект от команды «Наденьки», «Ипполита» и «Федя, дичь!» ностальгирует по нулевым и предлагает итало-американскую кухню. К фотогеничному сэндвичу с мортаделлой и 40-сантиметровой пицце смешают коктейли в духе эпохи (вы точно знаете все эти названия).
В азиатской новинке на Петроградке лаконичные интерьеры и соответствующее им casual меню. Здесь найдутся свежие роллы (например, с тунцом и авокадо или с тигровыми креветками), разнообразные дим самы и даже утка по-гонконгски.
Отправляемся в новенький премиальный ресторан, чтобы почувствовать себя прямиком в «Марии-Антуанетте» Софии Копполы. В нарядных исторических интерьерах готовят французскую классику вроде гребешков Россини с черным трюфелем или ризотто со спаржей и лангустинами.
Русско-эстетский коктейльный бар вернулся, переоткрывшись по новому адресу. Теперь здесь стало просторнее, но суть не изменилась: в коктейльной карте собрали нетривиальные миксы, вдохновленные деятелями русской культуры. Среди ингредиентов в барной карте найдутся вишневый самогон или огуречный рассол — и это определенно стоит того.
В особняке Гурьевых-Нарышкиных, расположенном на территории креативного пространства Third Place, теперь смешивают коктейли «Граф Гурьев» или «Победоносцев». В программе событий планируются DJ-сеты, лекции и прочие любопытности.
Фотографии: Tondo Italian Restaurant & Bar