Куда сходить 14 февраля?
Подборка ресторанов для романтического вечера
В преддверии Дня всех влюбленных, редакция Restoclub составила подборку из ряда ресторанов для романтического ужина. Ещё больше вариантов ищите в тематический рубрике по ссылке. И помните — без брони в этот день не обойтись, благо каждая карточка заведения снабжена актуальным номером телефона.
Кроме того, поделимся лайфхаком — в ходе праздника практически все заведения Петербурга предлагают гостям бесплатное игристое, специальные десерты и парные блюда. Уточняйте при брони!
На Трехгорной мануфактуре работает ресторан русской кухни Uhvat. Во время создания интерьера совместили элементы лофта и классики. Здесь кирпичная кладка на стенах, которая органично сочетается с белоснежными колоннами и люстрами со своеобразной мерцающей бахромой. Но самое главное — этот три русских печи, где пекут хлеб и готовят в чугунках, помещая их внутрь ухватами. Выглядит сказочно!
В меню от шеф-повара Виктора Белея — блюда по возрожденным старорусским рецептам. В чугунках по 12 часов томят гречневую кашу с козленком или грибами, готовят перепечу с телячьей печенью, колобовый пирог, скоблянку из заячьих почек с драником, тельное из осетра с печеной свеклой и другое. На десерт — варенец с вареной сгущенкой, мороженым и брусникой в вине. Есть и основное меню, где можно найти блюда попроще, но все же с русской душой. Среди них — салат с морским фуа-гра (печенью трески), суточные щи, говядина по-строгановски, пельмени и вареники.
Что будет в День всех влюбленных: в ресторане планируют масштабный праздник с ведущим, живой музыкой, диджей-сетом и лотереей. Для всех пар — специальный десерт «Плод страсти» от шефа. Депозит на одну персону: 7000₽ Старт: 19:00
Ужин: 2500₽ Перепеча с телячьей печенью: 660₽ Черные пельмени с крабом: 1300₽
Если душа неуклонно зовет на Патрики, а пафос локации уже наскучил, отправляйтесь в ресторан-гостиную «Зойка». Здесь атмосферный интерьер в винтажном стиле, а по вечерам проводят поэтические выступления и своеобразные квартирники, во время которых звучат ретрохиты вроде «Кукушки».
За кухню отвечает Глеб Гайгер (Bontempi, «Поколения»). Он пошел на гастрономические эксперименты с подачей и вкусами, скрестив русскую и французскую кухни, добавив к ним азиатские нотки. Здесь готовят ленивые голубцы с лангустинами, сосиску в тесте а-ля веллингтон, карпаччо из сельди с соусом винкотто и трюфелем, «дошик» по-буржуйски с уткой и крем-брюле из авокадо.
В барной карте от Артема Люлина — выпускника Barpoint — коктейли, настойки и дистилляты с интересными названиями. Среди них популярностью пользуются дистиллят «Как Достоевский» с нотками бородинского хлеба и тмина, наливка «Пасечник» с черносливом, бобами тонка и медом и микс «Марлен» с сочетанием вкусов кофе, какао и соленой карамели.
В честь 14 февраля в «Зойке» готовят перфоманс театралов из «Мастерской Брусникина». Также в честь праздника подадут малиновый тирамису и смешают коктейль «Вместо письма», посвященный Владимиру Маяковскому и Лиле Брик.
Карпаччо из сельди: 670₽ Сосиска в тесте а-ля веллингтон: 960₽ Коктейли: от 750₽ Наливки: по 390₽
Ресторан европейской кухни находится на Кадашевской набережной, благодаря чему имеет романтический вид на воду. Внутри — уютный антураж в стиле современного французского шале. На столах — белоснежные скатерти и сервировка с красивой посудой. Точечное и приглушенное освещение по вечерам создает интимную обстановку. Чем не местечко для свидания?
Шеф-повар Владимир Васильев (MiraGrill, Grill & Burger) разработал меню с классическими европейскими блюдами. Из закусок и салатов предлагают тартар из обожженной говядины на гречишном хлебе, вителло тоннато, цезарь с курицей или креветками. Горячее — семь видов пасты вроде равиоли с гусем или лингвини с осьминогом, пицца, супы, говяжьи щечки с трюфельным пюре и сибас по-средиземноморски. Также в меню Pepe Nero нашлось место разделу с грилем, куда входят стейки, курица, рыба и морепродукты.
В винной карте много бутылочных позиций, где преобладают образцы из Италии и Франции: шампанское, популярные сорта вроде пино гриджио и совиньон блан, шардоне и пти шабли.
В День святого Валентина гостям подадут специальный десерт от шефа — «Павлову» с малиновым соусом и ягодами. Только 14 и 15 февраля.
Ужин: 2000₽ Вителло тоннато: 780₽ Лингвини с осьминогом: 980₽ Вино в бутылках: от 2700₽
Звон бокалов — прямая ассоциация любого праздника. Так отправляйтесь в винный бар на Пятницкой, чтобы провести романтический вечер с вином. Поход станет интересным опытом, так как здесь нет барной карты. Вина располагают на полках, а цены пишут прямо на бутылках. Во время подбора напитка, сомелье расскажет об отличительных особенностях того или иного сорта. Здесь много модных петнатов, австрийских сортов, демократичных португальских наименований и испанская кава.
В «Игристом» есть небольшое меню, где больше всего места отведено под закуски. К вину подадут артишоки, сыры и оливки. Также здесь готовят брускетты, тартары, паштет, а устриц дополняют пикантными соусами. Среди горячих блюд — позиция на двоих в виде томленой лопатки ягненка с печеным картофелем и томатным соусом.
Что будет 14 февраля: к вину подадут специальный сет из устриц, а также обещают подарки от бренда Russian Beauty Guru.
Брускетты: от 330₽ Сыры: от 280₽ Вино в бутылках: от 1500₽ Вино по бокалам: от 400₽
Отметить День святого Валентина с размахом можно прямо на крыше отеля The Carlton. Здесь работает панорамный ресторан 02 Lounge с видом на Красную площадь. Столик можно забронировать как в самом заведении, так и на террасе, где расположили сезонные беседки в виде импровизированных иглу.
Меню с французскими блюдами разработал шеф-повар Том Колетт. Он переосмысливает родную кухню, сочетая ее с русскими специалитетами и локальными продуктами. Из закусок — тартар из говядины с черной икрой, лосось в пряном маринаде со свеклой и граните из джина и запеченная фуа-гра с соусом борщ. Горячее — утиная грудка с ризотто из полбы и кофе, сладкая телятина с маринованной репой и соусом диабло и картофельный гратен с трюфелем. На десерт — ромовая баба с каштановым муссом и гречневое пралине.
В барной карте — вина Старого и Нового Света, хрес и порто. Коктейли посвятили русскому искусству, например, «Эльбрус. Лунная ночь» — этюд Архипа Куиджи на тему природы Кавказа — мешают на лемограссовой водке, сухом вермуте и бузиновом ликере. Есть и так называемые винтажные миксы, среди них — «Красная площадь» из водки с нотками малины, ванили и розмарина.
Во время Дня всех влюбленных в ресторане выступит саксофонист, а после за пульт встанет диджей. Депозит: 20000₽ на двоих со включенными в него дюжину устриц и бутылкой шампанского.
Ужин: 5000₽ Тартар из говядины с черной икрой: 1980₽ Утиная грудка: 1680₽ Коктейли: от 1200₽
Если тихие романтические вечера не привлекают, а хочется танцев и веселья — вам в Dirty Dance Bar в районе «Бабушкинской». Здесь регулярно устраивают тематические вечеринки, танцуют на барной стойке, поют караоке и играют в настольные игры. Также в заведении действует раздел Crazy Menu, где можно выбрать одну из забавных услуг. Для празднования Дня святого Валентина подойдет медленный танец или, если хочется удивить вторую половинку, угостить весь зал.
В барной карте — крепкий алкоголь, коктейльные ярды (шот-сеты) и вино. Из еды подадут сырную и мясную тарелки, горячие закуски вроде луковых колец и сырных палочек, а посытнее — бургер с курицей или чизбургер.
Для празднования Дня святого Валентина в баре раздадут специальные браслеты c надписями «Не знакомлюсь», «В отношениях» и «Ищу пару». А дальше действуйте по ситуации.
Вино по бокалам: по 350₽ Коктейльные ярды: по 2200₽ Сырная тарелка: 510₽ Чизбургер: 590₽
Панорамный коктейльный бар от Ginza Project расположен на 31 этаже отеля Radisson Collection Hotel Moscow. Отметить День всех влюбленных предлагают в уютном интерьере в классическом стиле с элементами ар-деко и видом на Москву.
Меню разработал шеф-повар Артем Сергеев. Он сделал ставку на азиатскую кухню, а местными гастрохитами считаются хрустящие креветки с соусом васаби, сет сашими и копченая утка с хурмой и трюфелем.
Еще интереснее — коктейльная карта от шеф-бармена Дениса Кавешникова, вдохновленная брендом Mercedes. Среди миксов — «К. Бенц» на водке с гречкой и медовым сиропом и «1886» из джина, игристого и имбирного ликера. Есть и отдельный раздел с разными вариациями джин-тоника, где из необычного мешают «Ан Дуламан тоник» с водорослями чука и красной икрой.
Что будет 14 февраля: шеф-повар разработал специальный коктейль «Заоблачная любовь» с нотками манго и лемонграсса, а вечер пройдет под диджей-сет от резидента бара — Андрея Санина. Стоимость на одного человека: 5000₽ Старт: 21:00
Ужин: 2700₽ Креветки с соусом васаби: 950₽ Копченая утка: 1280₽ Коктейли: от 690₽
Ресторан авторской русской кухни находится в исторической локации: он работает в Центральном доме литераторов на Поварской улице. Здесь четыре зала, среди которых выделяется «Дубовый» с витражными окнами, обилием дерева в интерьере и большой хрустальной люстрой. Для более камерной и интимной обстановки предусмотрен «Каминный» зал с действующим камином XIX века.
В меню от шефа Федора Верина — традиционная русская кухня, обновленная под современные вкусовые предпочтения гостей. Среди закусок — паштет из цесарки в глазированном яблоке, соленые грузди по-уральски и заливное из судака и лосося. Из горячих блюд готовят донскую уху, лопатку козленка, телячьи щечки с ризотто и ягненка по старинному рецепту «ЦДЛ». На десерт подадут различные советские торты вроде «Праги» и «Киевского».
В честь Дня святого Валентина в ресторане растопят камин, а за музыкальную программу будут отвечать саксофонист и вокалист. Шеф-повар подаст специальный сет, разработанный к празднику. Среди блюд — морские гребешки с хурмой и трюфельным юдзу и фаланги камчатского краба с айвой. Цена на двоих: 14000₽ В стоимость включена бутылка просекко.
Паштет из цесарки: 800₽ Ягненок по старинному рецепту «ЦДЛ»: 2800₽ Десерты от 300₽
За романтикой с панорамным видом на «Москву-сити» и столичные высотки — в ресторанный комплекс «Панорама» на 22 этаже отеля Golden Ring. Здесь обзор на 360 градусов и торжественный интерьер в классическом стиле, где преобладает темное дерево, бархат и живые растения.
В заведении готовят блюда европейской и русской кухни, в которых классические продукты сочетают с яркими по вкусу ингредиентами. На закуску предложат страчателлу с манго, пеканом и трюфельным маслом или карпаччо из тунца с соусом из зерновой горчицы. Среди горячих блюд — семь видов пасты, мясо вроде стейка солсберри с соусом бурбон, рыба и морепродукты.
Что будет 14 февраля: в честь праздника здесь устроят бронь-лотерею, а из подарков обещают напитки, депозиты и сертификат на проживание в пятизвездочном отеле.
Ужин: 2500₽ Карпаччо из тунца: 980₽ Домашняя паста с лососем и томатами: 1250₽ Стейк солсберри: 1550₽
Заведение работает в особняке в Трехпрудном переулке. Здание построили в стиле французского замка Шенонсо, а двор украшают от сезона к сезону. Внутри — винтажная мебель, лепнина на потолках и множество атмосферного декора.
Кухню в Butler возглавил шеф-повар Джузеппе Дави. Он построил концепцию меню вокруг гастрономии Средиземноморья. В качестве закусок готовят карпаччо из осьминога или артишоков, фирменный салат с крабом и авокадо. Среди горячих блюд популярностью пользуются сибас в соли, морской язык на гриле и филе миньон с соусом пепе верде. Для любителей свежих морепродуктов выделили целый раздел с морскими гадами.
В винной карте представлены образцы из Италии, Франции, Германии, Испании и России. Первым двум странам уделили особое внимание, раздобыв наименования почти из каждого региона. Из интересного: в винной подборке Butler появилось много биодинамических этикеток, в том числе и шампанского.
Во время празднования Дня всех влюбленных здесь выступит резидент ресторана с музыкальной программой Just the Two Of Us. Специально для пар шеф-повар и команда кондитеров разработали десерт «Сердце» в виде баварезе с манго под белым шоколадом с малиновым конфи. Старт: 20:00
Устрицы: от 620₽ Карпаччо из осьминога: 2700₽ Сибас в соли: от 680₽ Вино по бокалам: от 650₽
Фотографии: взята из социальных сете отеля The Carlton