Греция по-московски: куда идти пробовать южную кухню?
Перепись греческих салатов столицы
«Что нам делать в Греции?» – назывался альбом одних популярных реперов, вышедший в начале 2000-х. Если до сих пор задаётесь этим вопросом, ощутите её тепло хотя бы в пределах ноябрьской Москвы, в чём вам поможет наша подборка.
Концепция нетипичной Греции в атмосфере трёхуровневого современного Пантеона с отголосками скал и моря в интерьере. Название отсылает к лувийцам — «народу моря» с тысячелетней историей, поэтому к классике отнеслись с тем же трепетом, что и к эспериментам.
Авголемоно – 550₽
Греческий салат – 1 100₽
Каре баранины – 1 900₽
Новый ресторан на (простите за тавтологию) Новом Арбате, посвящённый музе любовной поэзии в греческой культуре. На стенах – слепки лиц античных героев, а в зале панорамные окна в пол. Сквозь них можно с бокалом вина наблюдать, как начинает наряжаться к праздникам Москва.
- Мезе сыров – 950₽
- Паста с морепродуктами – 990₽
- Эсколар в сладком мисо – 750₽
Проект Гленна Балиса и Lucky Group, который уже обрёл популярность в столичных кругах и даже попал в двадцатку свежего рейтинга WhereToEat. Домашнюю греческую еду готовят с использованием современных техник в сдержанном дизайне, украшенном изразцовой печью и вековыми столами из дуба.
- Перцы на гриле с фетой и кедровыми орехами – 710₽
- Лосось со шпинатом и дзадзики – 1 600₽
- Оливковое мороженое – 270₽
Элитный ресторан в центре с парящими колоннами и бюстами древнегреческих философов, которые будто бы тоже призадумались, где отмечать Новый год. Возможно, подсчёту бюджета на праздники посвящена исписанная доска с формулами, которая отражает нейминг.
- Мусака с томлёной грудинкой – 890₽
- Гирос с ягнёнком – 1 450₽
- Греческий омлет – 690₽
Слово «пафос» на древнегреческом означает страсть, а не то, что можно подумать в контексте ресторана на Тверской. В деликатном светлом интерьере нет ни намёка на цыганщину и преобладают природные материалы. Не забудьте попробовать коктейль с авторской подачей, один из которых подают в голове Афдродиты.
- Ньокки из брынзы с чёрной икрой – 1650₽
- Сувлаки из телятины – 1 150₽
- Коктейль Aphrodite – 1 500₽
Взляд ресторатора Аркадия Новикова на аутентичную кухню Греции. Как и подобает его проектам, находится в модной локации, которой стало «Депо Три вокзала». Мозаичный пол и голубоватый интерьер запросто унесут в солнечные Афины, в чём особенно поможет карта греческих вин.
Факес – 890₽
Осьминог по-гречески – 2 490₽
Бокал греческого вина – 990₽
Фотографии: «Пифагор»