1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Греция по-московски: куда идти пробовать южную кухню?

Греция по-московски: куда идти пробовать южную кухню?

Перепись греческих салатов столицы

«Что нам делать в Греции?» – назывался альбом одних популярных реперов, вышедший в начале 2000-х. Если до сих пор задаётесь этим вопросом, ощутите её тепло хотя бы в пределах ноябрьской Москвы, в чём вам поможет наша подборка.

Концепция нетипичной Греции в атмосфере трёхуровневого современного Пантеона с отголосками скал и моря в интерьере. Название отсылает к лувийцам — «народу моря» с тысячелетней историей, поэтому к классике отнеслись с тем же трепетом, что и к эспериментам.

  • Авголемоно – 550₽

  • Греческий салат – 1 100₽

  • Каре баранины – 1 900₽

Новый ресторан на (простите за тавтологию) Новом Арбате, посвящённый музе любовной поэзии в греческой культуре. На стенах – слепки лиц античных героев,  а в зале панорамные окна в пол. Сквозь них можно с бокалом вина наблюдать, как начинает наряжаться к праздникам Москва.

  • Мезе сыров – 950₽
  • Паста с морепродуктами – 990₽
  • Эсколар в сладком мисо – 750₽

Проект Гленна Балиса и Lucky Group, который уже обрёл популярность в столичных кругах и даже попал в двадцатку свежего рейтинга WhereToEat. Домашнюю греческую еду готовят с использованием современных техник в сдержанном дизайне, украшенном изразцовой печью и вековыми столами из дуба.

  • Перцы на гриле с фетой и кедровыми орехами – 710₽
  • Лосось со шпинатом и дзадзики – 1 600₽
  • Оливковое мороженое – 270₽

Элитный ресторан в центре с парящими колоннами и бюстами древнегреческих философов, которые будто бы тоже призадумались, где отмечать Новый год. Возможно, подсчёту бюджета на праздники посвящена исписанная доска с формулами, которая отражает нейминг.

  • Мусака с томлёной грудинкой – 890₽
  • Гирос с ягнёнком – 1 450₽
  • Греческий омлет – 690₽

Слово «пафос» на древнегреческом означает страсть, а не то, что можно подумать в контексте ресторана на Тверской. В деликатном светлом интерьере нет ни намёка на цыганщину и преобладают природные материалы. Не забудьте попробовать коктейль с авторской подачей, один из которых подают в голове Афдродиты.

  • Ньокки из брынзы с чёрной икрой –  1650₽
  • Сувлаки из телятины – 1 150₽
  • Коктейль Aphrodite – 1 500₽

Взляд ресторатора Аркадия Новикова на аутентичную кухню Греции. Как и подобает его проектам, находится в модной локации, которой стало «Депо Три вокзала». Мозаичный пол  и голубоватый интерьер запросто унесут в солнечные Афины, в чём особенно поможет карта греческих вин.

  • Факес –  890₽

  • Осьминог по-гречески – 2 490₽

  • Бокал греческого вина – 990₽