В день рождения ресторан нетипичной греческой кухни Lúwo поздравляет именинников авторским десертом от шефа.
Приходите отмечать свой праздник по-гречески!
Ресторанная группа Origin приглашает провести корпоративный вечер в своих заведениях. В вашем распоряжении — залы ресторанов Lúwo, «Айна» и «Зойка», а также секретные бар и клуб Инта и Omu.
Широкий гастрономический выбор кухонь на любой вкус, индивидуальный подбор вин от опытного сомелье, музыкальное сопровождение вашего вечера и многое другое.
Барную карту разработала команда Barpoint во главе с бренд-шефом бара Александром Гордышевым.
Задача — по-разному представить три уровня ресторана и оживить Пантеон богов нашего времени. Для каждого этажа свои напитки, отличающиеся по крепости, текстуре и терпкости, но поддерживающие главную идею микса греческой формы и восточного содержания. В бокалах легкость и свежесть Греции нарочито контрастирует с яркостью и пряностью Востока. Отдельная фишка — меняющаяся коктейльная карта, в которой собраны коктейли-образы. Каждая позиция с иронией рассказывает о культах современности.
Теперь на Большой Никитской можно наслаждаться завтраками с восточными акцентами. Бренд-шеф ресторана LÚWO Артем Чудненко продолжает раскрывать историю нетипичной Греции и экспериментирует с сочетаниями, техниками и текстурами на этот раз в блюдах для утра.
Лабне бренд-шеф подает с печеными томатами и соусом чиа (650₽), а омлет — с кальмаром и креветочным биском (940₽). Шакшуку готовит в печи с восточными специями (850₽), турецкую же яичницу по традиции — с лабне, цукини и шалфеем (750₽), на выбор гостя дополняя одним из трех ингредиентов: ягненком (450₽), томлеными перцами (300₽) или форелью (450₽).
Утреннюю классику — каши, Артем Чудненко представляет в четырех вариациях. Сытную кукурузную — с яйцом пашот, чоризо и сыром сузьмой (900₽), а нетривиальную из красной чечевицы — с креветками и пармезаном, (900₽). Сладким версиям шеф уделил особое внимание: овсяную кашу готовит с финиками и подает с мороженым из тахини (800₽), рисовую — с фисташками, маракуйей и манговым сорбетом (900₽).
Нашлось место и творогу, который бренд-шеф подает с пряной хурмой и попкорном из киноа (650₽), а халуми он запекает и дополняет пряной сливой, муссом из йогурта и грецким орехом (850₽).
Завтраки в ресторане подают ежедневно: в будние дни — с 9:00 до 14:00, в выходные немного подольше — с 9:00 до 16:00.
Вы работаете в ресторане Lúwo?