«Пифагор» — элегантный греческий ресторан на Трубной площади.
В оформлении ресторана использовали отсылки к античности — бюсты греческих философов, портрет великого математика Древней Греции, стена с алгебраическими формулами. Внутри организовали 2 барные зоны — в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний. Еще на территории есть открытая кухня и зал с общим столом, где проводят частные ужины.
В меню решили не ограничиваться греческой кухней и дополнили выбор европейскими хитами. Большое внимание в ресторане уделили мясу и морепродуктам: бычка из камеры сухого вызревания тушат в густом соусе или подают с гарниром из рубленного зеленого горошка; в дровяной печи жарят ноги козленка в фирменных специях; в белом вине с пряными средиземноморскими травами томят осьминога. Некоторые греческие специалитеты представили в авторском видении, так, мусаку — греческую запеканку — готовят не с баклажанами и бараниной, как принято, а с томленой грудинкой и уткой.
К основному заказу наливают крепкий алкоголь вроде вермута, виски, коньяка, а также вина из Европы, России, США. В винном листе представили около 100 образцов.