1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Бургер-патруль: где в Петербурге лучше всего готовят американскую классику

Бургер-патруль: где в Петербурге лучше всего готовят американскую классику

Шеф-повара и представители мясных ресторанов поделились любимыми местами. Есть и неожиданные варианты!

Модные, а самое главное, правильные бургерные, начали открываться в Петербурге в первой половине 2010-х. Пионерами были «Бюро» и «Мясная лавка». Именно они показали разницу между фастфудом вроде «Макдональдса» и бургером с сочной мясной котлетой разной прожарки. С тех пор подобных заведений открылось много. Чтобы разобраться, куда все-таки стоит ходить за бургерами, редакция Restoclub обратилась к экспертам. 


[Фотография]

Петр Лобанов

сооснователь сети «Бюро»:

«У Эльдара Кабирова в Red Steak&Wine недавно попробовал большой бургер с 360-граммовой котлетой. Мягкая булочка, идеальная прожарка. Это и не удивительно — если заведение специализируется на мясе, то смело можно ожидать хороший бургер. Советую!

Люблю все, что делает команда Ильи Литвяка в «Футуре». Ребята чуть ли не единственные в городе, кто готовит формат бургеров-слайдеров. Это такие мини бургеры — идеальный формат, например, для бранчей или кейтеринга. Запомнился вариант с пастрами и луком фри. А прошлым летом в баре «Футура» подавали вкусный чикен-чизбургер с курицей в панировке. 

Настоящие пионеры бургерной революции в Петербурге — это «Мясная лавка». В заведении на Белинского делают акцент на мясном вкусе: минимум овощей и добавок. Только сочная котлета, соус и сыр. Такой классический американский стиль! Единственное, что может слегка отпугнуть — ценник, он начинается от 1100 ₽».


[Фотография]

Владимир Павлов

шеф-повар, телеведущий:

«В «Мясной лавке» готовят отличные сочные бургеры, которые сразу подают с гарниром. Цены, правда, кусаются, но зато размер порции не оставит голодным никого.

Второй в моем ТОП-5 — это «Краснодарский парень». Здесь бургеры, как говорится, с «вау» эффектом: большие, разные, иногда очень смелые по вкусовым сочетаниям. Возможно, они не на каждый день, но зайти и попробовать точно стоит. А вот Smoke BBQ не специализируются на бургерах, но работают с мясом. Но в меню есть несколько бесподобных бургеров. Цена, конечно, приличная, но после первого укуса, вы будете готовы заплатить еще раз за этот шедевр. 

В корнере Easy Burger в апарт-отеле «Yes Марата» случайно попробовал бургеры и был сильно удивлен. Цена и качество здесь явно радуют, бургеры сочные и вкус на высоте. И, конечно, «Бюро». Эти ребята давно на рынке, без претензии на пафос. У них большой выбор бургеров на каждый день. Можно выбрать булочку под свой вкус, это очень приятно».


[Фотография]

Петр Мищенков

шеф-повар митерии Chuck:

«В Smoke BBQ для приготовления бургера с копченой говяжьей грудинкой используют настоящий техасский брискет. Еще понравилось соответствие цены, сервиса и качества продуктов. Офигенные бургеры, настоящая американская кухня и кайфовая подача — это есть и в ресторане «Копченые кости & Smokey Banda» на Ропшинском шоссе.  

Еще назову «Токио Сити». Неожиданно, да? Но они сделали достойную копию макдональдсовских гамбургеров и чизбургеров. По цене там тоже приятно. В Holy Ribs реально крутой бургер «Черный властелин». Да, это заведение из нашей семьи ресторанов, но признаюсь честно, я ходил к ним еще до того, как начал работать в Chuck Family.  

И напоследок! Вот где неожиданно вкусный бургер, так это в Koreana Light. Не совсем классический, он все-таки с «булочкой» из риса и нори. Но это и делает его таким необычным, так что рекомендую!»


Что получаем в итоге?

Лидерами опроса оказались рестораны «Мясная лавка» и Smoke BBQ. Также, по мнению экспертов, за качественными и вкусными бургерами стоит идти в: 


Делитесь в комментариях своими фаворитами!