1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. 5 рецептов блинов от московских шефов

5 рецептов блинов от московских шефов

На пиве, на опаре, с лососем, с фаршем, а также блинный рулет

Под завершение Масленицы команда Restoclub делится с вами рецептами блинов от профессиональных поваров из заметных московских ресторанов. Ваши семейные методы, разумется, ничем не хуже — но почему бы не разнообразить праздник за счет экспериментов?

Блины на пиве от Анатолия Аношина, шеф-повара сети ресторанов «Ян Примус»

Ингредиенты на 14 блинов:
Мука пшеничная - 200 г
Вода питьевая - 300 мл
Молоко 3,2% - 200 мл
Пиво светлое - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Сахарный песок - 40 г
Соль - 5 г
Масло подсолнечное - 35 мл

Для начинки:
Крабовое мясо - 150 г
Творожный сыр - 270 г
Укроп - 15 г
Соль, перец по вкусу
Икра для украшения

Процесс приготовления:
В емкость налить молоко, пиво, добавить сахар, яйца, соль — взбить блендром, постепенно вводя просеянную муку. Затем ввести кипяток и еще раз взбить. Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Приготовление начинки:
Укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в емкость и аккуратно перемешать.

Подача:
Примерно 30 г начинки распределить по блину, свернуть блин роллом, украсить икрой.

Блины на опаре от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

Ингредиенты:
Дрожжи живые - 30 г (можно заменить на сухие дрожжи - 10 г)
Молоко - 1 литр
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 4 столовые ложки
Мука пшеничная - 600 г

Этапы приготовления:
В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, оставить на 20/30 минут. Сливочное масло растопить. Когда дрожжи начнут пузыриться следует постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтоб не было комочков. Добавить растопленное масло в тесто и оставить на 40 минут. Каждые 20 минут перемешивать тесто венчиком. Выпекать блины на раскаленной сковороде. Блины должны обязательно пузыриться на сковороде.

Блины с лососем от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

Ингредиенты:
Молодой сливочный сыр - 200 г
Лосось слабосоленый или копченный - 200 г
Укроп - 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливки 10% - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Огурец свежий - 100 г
Красная икра - 50 г

Этапы приготовления:
Укроп покрошить, чеснок нарезать мелким кубиком и добавить в молодой сливочный сыр. Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Лосось и огурец нарезать тонкими полосками. Готовый блин хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец. С помощью пищевой пленки закрутить блин в трубочку и оставить в холодильнике на пару минут, чтоб крем застыл. Достать из холодильника и нарезать. Украсить красной икрой.

Блинный рулет со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники от Хатуны Колбая из Saperavi Cafe

Ингредиенты:
Мука - 220 г
Молоко 3,2%  480 мл
Яйца - 4шт
Вода - 100 г
Масло растительное - 100 г
Соль - 5 г
Сахар песок - 30 г

Для начинки:
Сливки  30%  -250 г
Сыр Надуги - 250 г
Сахар - 250 г
Клубника  - 110 г
Тархун  - 10 г
Сахарная пудра - 4 г

Этапы приготовления:
1. Приготовление теста.
Яйца взбить с сахаром, солью до легкой пены. Добавить молоко, воду, просеянную муку.Смешать до однородной консистенции. Добавить  масло и перемешать еще раз. При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков. Выпекать на разогретой сковороде.
2. Приготовление начинки.
Сливки взбить с сахаром до сильных пиков. Надуги размять и вмешать в сливки.
3. Приготовление тартара из клубники
Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленным тарханом и заправить сахарной пудрой.

Сервировка блюда:
Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет в длину. Полученный рулет уложить в два следующих блинчика. Свернуть в рулет. Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулетв пищевую пленку, немного уплотняя его и обернуть в фольгу. Оставить в холодильном шкафу на 2 часа. Рулет отрезать под прямым углом. Запанировать с одной стороны тартаром. Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.

Блинчики с фаршем от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты для блинов на 14-15 штук:
Молоко - 1 литр
Яйцо - 8 шт
Масло сливочное - 50 г
Масло растительно - 50 мл
Сахарный песок - 40 г
Мука пшеничная - 280 г

Этапы приготовления:
В емкость кладем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородной консистенции, затем наливаем теплое молоко и перемешиваем. Всыпаем небольшими порциями просеянную муку до получение нужной консистенции теста. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось с комочками, можно его процедить.

Ингредиенты для начинки на 4-5 порций:
Говяжья грудинка без кости - 450 г
Растительное масло - 5 мл
Лук репчатый - 100 г
Яйцо отварное - 2 шт.
Сметана - 55 г
Зелень - 5 г

Этапы приготовления:
Отварить говядину до готовности. Прокрутить говядину в мясорубке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршировать блины. Подавать с сметаной и свежей зеленью.