«Жажда крови»: мясной ресторан на Лесной улице
Недалеко от «Депо» открылся ресторан со стейками, chef’s table и призовой рулеткой.
«Жажда крови» — это новый проект владельца «Кофемании» Игоря Журавлева (Kinki, «Фо Фа», Barmalini, Cake Buro) и эксперта по мясу, владельца мясной лавки Steak at Home Павла Поцелуева. Павел курирует гастрономическую концепцию, а непосредственную работу кухни организует шеф-повар Алексей Цой, занимавший аналогичную должность в бургерной Cheapside, на месте которой и открылась «Жажда».
[Фотография]
Павел Поцелуев
бренд-шеф ресторана «Жажда крови»:
«Зачастую первая реакция на название нашего ресторана неоднозначная. Нейминг был осознанный и идет в связке с концепцией и интерьером «Жажды». Мы транслируем внимательный подход к продукту. Это символизируют люстры в виде луп и имитация рентгеновских снимков туш, рыбы, морепродуктов».
В меню «Жажды» в приоритете мясо, на витрине представлено 15 видов стейков. Среди них классические, которые вырезают из спинной части быка (рибай, нью-йорк, филе-миньон, портерхаус). И альтернативные — из других частей (денвер, мачете, топ-блейд, рамп). Цена за 100 г варьируются от 510 до 1800 рублей за стейк влажного и сухого вызревания из России, за 100 г премиального стейка из Аргентины или Японии придется отдать от 790 до 5900 рублей.
[Фотография]
Павел Поцелуев
бренд-шеф ресторана «Жажда крови»:
«Большинство стейков готовим классическими способами — на углях, в хоспере. Используем первоклассное мясо из России, Аргентины и Японии. Из эксклюзивного — стейки сухого созревания из собственной камеры с добавлением бурбона».
С мясом соседствуют стейки из рыбы и овощей, севиче и тартары, зеленые салаты, птица и морепродукты. На старт можно заказать брискет васаби с кольраби (690 руб.) или салат с цыпленком, апельсиновой горчицей и кешью (850 руб.). Из основных блюд в меню оставили любимые бургеры из прошлого проекта Игоря Журавлева Cheapside: «Умами» (590 руб.) с ароматом трюфеля, «Мексиканец» (750 руб.) с гуакамоле и «Веган-бургер» с котлетой из булгура (550 руб.).
- Тартар из говяжьего костреца с рисовыми чипсами, 390 руб.Брискет васаби с кольраби, 690 руб.
- Салат с цыпленком, апельсиновой горчицей и кешью, 850 руб.
- Стейк «Филе-Миньон», 1800 руб. (за 100 г)
- Стейк «Тибон», 1100 руб. (за 100 г)
- Копченые свиные ребра с кимчи, 850 руб.
- «Говядина Веллингтон» в слоеном тесте, 850 руб.
- Морковный пирог с барбарисом, 390 руб.
Направление, которое пока прорабатывают в «Жажде», — мясной chef’s table. Раз в неделю несколько человек садятся за общий стол вместе с Павлом Поцелуевым и пробуют стейки из разных стран, экспериментируют со степенями прожарки, сравнивают прикормы, задают вопросы о вызревании и делятся мнениями. Такие ужины обещают запустить в начале ноября.
[Фотография]
Павел Поцелуев
бренд-шеф ресторана «Жажда крови»:
«Chef’s table — современный иммерсивный театр на кухне. Всего 6 гостей за барной стойкой ведут увлекательный диалог о мясе, дегустируют тартары и небольшие кусочки мяса из разных стран мира. Сопровождают такой ужин прекрасно подобранные вина от сомелье. Я часто провожу время в зале и понимаю, что гости хотят общения и узнать продукт лучше. До сих пор много предубеждений — мясо должно быть парным, в стейке есть кровь… Поверьте, через 3 часа нашего ужина вы посмотрите на говядину совершенно с другой стороны».
За винное сопровождение отвечает шеф-сомелье Галина Будникова («Кофемания», Cheapside). В карте около 50 сортов разных регионов Италии, Франции, Испании, Германии и Австрии. Бокал итальянского просекко из Венето стоит 300 рублей, австралийский шираз из долины Макларен обойдется в 550 рублей, а австрийский грюнер — в 350 рублей.
Пока гости ожидают заказ, команда «Жажды крови» приглашает сыграть в импровизированную рулетку. Призы варьируются от бокала вина до билета на chef’s table.
Фотографии: предоставлены рестораном «Жажда крови»