Tilda: casual dining с изюминкой
В центре Москвы появился атмосферный ресторан на каждый день с самобытной кухней.
Крошечное «необистро» в Большом Палашевском переулке (вход — с Сытинского) открыли трое закадычных друзей. До старта «Тильды» из всей компании только Валерий Абель владел собственным заведением, очаровательной всесезонной верандой «32.05» в саду «Эрмитаж». Впрочем, его товарищи тоже далеко не новички в ресторанной сфере: Валерия Шулюмова и Павел Казьмин работали с шефом Гленом Баллисом и ресторатором Александром Оганезовым в знаменитом GlenUill.
Концепцию интерьера авторы проекта придумали самостоятельно, хотя и не без помощи профессионалов — архитектора Валерия Патконена и декоратора Дарьи Васильевой. Ребята хотели добиться лаконичности и уюта, чтобы использовать небольшое пространство с умом, — и им это удалось на 100 %. «Тильда» — это отличный образец датского хюгге с французским акцентом в деталях.
«Европейскость» ресторана проявляется не только в интерьере, но и в отношении к еде, и в самом меню Павла Казьмина, который выступил здесь в качестве шефа. Команда «Тильды» принципиально выбирает поставщиков продуктов исключительно из числа маленьких компаний, которые близки ей по духу: качество — во главе угла. Кухня заведения — это авторский бленд европейской гастрономии и азиатских акцентов, а владельцы ресторана предпочитают вместо указания на этническую принадлежность или ярлыка «comfort food» использовать емкую формулу «soul food».
- Чипсы из баклажана с рикоттой и медом
- Тартар из говядины с икрой тобико
- Суп в азиатском стиле
- Запеченные корнеплоды с айоли из анчоусов и маслин
- Орзо с лисичками и пеной из шиитаке
- Костный мозг с кервелем
- Коктейль Virgin Poison
На закуску предлагают взять тартар из говядины с икрой тобико (590 руб.) или с цитрусовым соусом (650 руб.), крокеты из утки с апельсиновым кремом (450 руб.) или попросту корзину ароматного домашнего хлеба с маслом из водорослей (190 руб.). Горячие блюда по основному ингредиенту разделены на «Мясо», «Море» и «Что-то еще». Из рыбы в меню только палтус с кейлом и соусом ромеско (750 руб.), зато морепродуктов сравнительно много: можно, скажем, попробовать гребешки с зеленым карри и хрустящим шпинатом (650 руб.). Для мясоедов в меню есть, например, свиные ребра с лемонграссом и устричным соусом (690 руб.) и костный мозг с кервелем (420 руб.). А в таинственном третьем разделе орзо с лисичками и пеной из шиитаке (620 руб.) соседствует с запеченными корнеплодами с айоли из анчоусов и маслин (520 руб.).
Небанальная винная карта «Тильды» объединила классику и модерн, Старый и Новый Свет, органику и биодинамику.
Фотографии: предоставлены рестораном Tilda