1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Комбинат»: недорогие морепродукты в Хамовниках

«Комбинат»: недорогие морепродукты в Хамовниках

Концепция нового ресторана на территории «Красной розы» — casual seafood.

«Комбинат» открыл ресторанный холдинг BB Group, который уже имеет существенный опыт работы с рыбой и морепродуктами (Tokyo, Bora Bora, Osteria di Campagna, «Обломов»). Заведение заняло двухуровневое помещение в деловом квартале «Красная роза», где когда-то функционировал шелковый комбинат, — отсюда и название. Бывшим рабочим цехам придали элегантности ребята из известного архитектурного бюро Archpoint (White Rabbit, «Жеральдин», «The сад», «Облака», Selfie). Они зонировали огромное помещение, используя разные цветовые акценты. На первом этаже разместился бар с легкими закусками на 30 мест, а второй этаж отдан под достаточно масштабный ресторан на 130 посадок с двумя уединенными гостиными.

Шеф-повар проекта Павел Горбачев (Tokyo) в основном готовит из российских морепродуктов. Ставриду, барабульку и калкана везут в «Комбинат» с черноморского побережья, корюшку и муксуна — с Обской губы, крабов — с Дальнего Востока. В меню закусок пять видов отечественных и импортных устриц от 190 до 390 рублей за штуку. Кроме того, тут разнообразный raw bar: есть и карпаччо из гребешка (560 руб.), и сугудай из муксуна (590 руб.), и ассорти креветок (1580 руб.). Отдельно в меню значатся закуски: к пиву предлагают, например, чипсы из кожи лосося (250 руб.), а к вину — брускетту с печенью трески (290 руб.). Разные виды икры подают с разным сопровождением: скажем, щучью — с драниками (460 руб.), а красную — с оладушками (560 руб.). В качестве основного блюда можно взять фритто-мисто (590 руб.), бефстроганов из рапана (690 руб.) или рыбу на хоспере, скажем, стейк из палтуса (790 руб.). Меню ресторана обширное и компромиссное, так что туда поместилось и несколько мясных блюд.

  • Строганина из муксуна, 690 руб.
  • Паштет из мидий Грея, 390 руб.
  • Страчателла, медовая морковь, 390 руб.
  • Чипсы жгучие из лососевых, 370 руб.
  • Пельмени из муксуна, 610 руб.
  • Черноморские мидии в соусе из белого вина, 590/990 руб. за 0,5 кг и 1 кг соответственно
  • Щучьи котлеты с голландским соусом, 590 руб.
  • Торт медовый с черносливом и грецкими орехами, 390 руб.

В «Комбинате» есть собственный кондитерский цех, а винную карту для ресторана разработала сомелье Влада Лесниченко. К развлекательной программе тут тоже подошли вдумчиво — планируют проводить винные вечера и мастер-классы, приглашать знаменитых миксологов и диджеев.