1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Не оливье, а «Олива». Как превратить советский санаторий в курорт с европейской кухней и джакузи на улице

Не оливье, а «Олива». Как превратить советский санаторий в курорт с европейской кухней и джакузи на улице

Есть даже своя минералка!

Не так уж и далеко этот ваш Подольск. Всего час от Курского вокзала на комфортном поезде, 15 минут на такси, и вот вас вдали от городской суеты уже окружают белки.

Курорт «Ерино» был советской здравницей с 60-х годов прошлого века. Пару лет назад он обзавёлся новым владельцем, начавшим крупную модернизацию. Уже сейчас на территории несколько новых корпусов, джакузи под открытым небом и ресторан, которому мы по традиции уделим особое внимание.

Инфраструктура

Территория курорта огромна, и среди хвойных деревьев видны симпатичные очертания главного корпуса, который пока находится в стадии реконструкции. Прикинули в мыслях его будущий облик и отправились дальше, в зону купания.

Летом тут плещутся в огромном бассейне, а зимой – в уличном джакузи, где расслабляются даже в мороз под атмосферными клубами пара. Пожалуй, впервые после той самой крыши в Дубае, автор захотел сторис из бассейна.

Крытые дорожки для плавания тоже есть, но они расположены в стороне, а возле джакузи стоят парилки и медицинский центр. Последний предлагает ряд настоящих программ реабилитации под наблюдением профессиональных врачей.

Словно в каком-нибудь Кисловодске, на территории курорта есть даже собственная скважина с минеральной водой на глубине 350 метров. Сразу захотелось её попробовать, но минералку выписывают гостям строго по назначению врача. Ну и ладно, в местных ресторанах и без того найдётся, чем угоститься.

Рестораны

На территории «Ерино» два ресторана. «Трюфель» работает по шведской системе для постояльцев, зато всех желающих приютит «Олива», за чью кухню отвечает Сергей Солодовников.

Нашли в меню несколько неожиданных решений, которыми порадуют приехавших в Подмосковье. Например, риет из копчёной скумбрии (₽410) с апельсиновым чатни. Согласитесь, не самое популярное сочетание даже для мегаполиса.

Ещё одна интересная закуска – севиче из тунца (₽790), где используют настоящие ананасы, истекающие соком благодаря сувиду – французскому методу приготовления блюд в вакууме.

Сувид используют тут для многих блюд. Среди них – утиная грудка со спаржей и вареньем из шишек (₽820). Мягкое филе грудки срастается воедино с прослойкой жира и разделять их между собой как-будто даже жестоко. Проявите милосердие и поедайте их разом, закусив сладкой крошечной шишкой.

Сладости достойны отдельного внимания, благодаря кондитеру с резюме, куда затесались даже рестораны White Rabbit Family. В «Оливе» она реализует новые идеи, однако и ряд коронок никуда не делись. Например, фирменные шоколадные конфеты с трюфелем, которые обожал на прошлом месте работы… ресторатор Аркадий Новиков!

Под чай с чабрецом особенно оценили маковый пирог с пряными сливами. Пряными – потому что их предусмотрительно вымачивают в глинтвейне. Короче, самое время рассказать про Новый год.

Новогодняя программа

Курорт предлагает пять разных заездов от трёх дней, за каждым из которых закреплены конкретные даты с 28-го декабря по 8-е января. Гостей ждёт ежедневная специальная программа с расписанным таймингом.

Отдыхающим не придётся по старинке неделю доедать салатики с Нового года, а ресторан «Трюфель» накроет шведскую линию с трёхразовым питанием. Номера в корпусах современные – совсем недавно комиссия официально повысила статус курорта до четырёх звёзд. 

Пока детей возьмут под опеку аниматоры, взрослые успеют взбодриться в упомянутой водной зоне и устроить аквадискотеку. На время праздников в ней начнётся режим безлимитного посещения. Поблизости есть мангальные беседки, если вдруг не мыслите каникул без шашлыков.

Ближе к окончанию отдыха появится шанс заглянуть в зону реабилитации за массажем и минералочкой. Возможно, хотя бы после них возвращаться к работе будет как никогда легко.